Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Спорт

Стала известна сильнейшая корпоративная команда Воронежа по пляжному волейболу

some alt text
Силы Природы снова были благосклонны к организаторам единственного в году корпоративного праздника пляжного волейбола Воронежа. А золотые медали сезона-2018 неожиданно завоевал второй состав ВАСО.
 
 
Ливни, преследующие столицу Черноземья практически весь июль, стихли в субботу ночью, аккурат к началу соревнований по пляжному волейболу Лиги Безгалстуков, и возобновились примерно в 7 вечера, спустя ровно полчаса после церемонии награждения лауреатов турнира.  Несмотря на предупреждения МЧС и угрожающие свинцовые тучи на утреннем субботнем небе, 3-й корпоративный суперкубок по пляжному волейболу собрал рекордное количество корпоративных команд – двадцать. Жажда игры была настолько сильной, что волейболисты готовы были сражаться за трофей промокшими до ниточки, утопая в тяжелом сыром речном песке.
 
 
Но участники турнира были вознаграждены «Небесной канцелярией»: не капли дождя так и не упало на песок на протяжении суперкубка. Комфортная, не очень жаркая погода,  интеллигентная волейбольная тусовка, приятная музыка, добротная организация, уютный, легко доступный  пляж в Центральном районе города, в сочетании   с теплой и чистой водой водохранилища в этом месте… ничто не смогло нарушить позитивной атмосферы праздника. Разве что не хватило материальных призов лауреатам и победителям спортивной части мероприятия. Организаторы корпоративного суперкубка обошлись на этот раз без партнеров (кроме информационного в лице 36on), однако, судя по лицам покидавших пляж усталых участников, довольными проведенным днем остались практически все. Даже проигравшие… 
 
 
Большинство команд сыграли по 5-6 матчей (матчи длились до двух побед в партиях до 15 мячей). По итогам группового этапа четвертьфиналисты выявлялись по достаточно сложной, но справедливой системе «ранжира», которая мотивировала на борьбу буквально за каждый мяч даже в заведомо проигрываемых или выигрываемых партиях. Разница мячей и соотношение партий сопоставлялись между командами из разных подгрупп. Например, «Созвездие» (группа В) стала лучшей среди вторых мест, напрямую выйдя из группы в четвертьфинал, опередив лишь по разнице мячей  «ЭФКО» (группа А), которой, в свою очередь, пришлось пробиваться в плей-офф через дополнительный стыковой матч.
 
 
Как всегда, обязательным условием заявки было наличие на площадке каждой команды, минимум, одной девушки. Которая могла  быть как сотрудником, так и легионером. Без этого прекрасного условия пляжный волейбол Безгалстуков уже не представляем. Причем, девушки в составах – давно уже не «декорация», а  в некоторых случаях – ключевые фигуры в борьбе за самые высокие места. Что, собственно, и подтвердил турнир 2018 года. Но об этом в конце… 
 
Любопытно, что в основном составе многих команд на этом турнире были …футболисты. Точнее, корпоративные спортсмены-универсалы. То есть, не просто числящиеся в заявках компании в разных видах спорта, а играющие одинаково ключевую роль как в футбольной, так и волейбольной командах своих организаций: Артем Кожокин («Софтлайн»), Игорь Бредихин («Прокуратура»), Артем Чумаков («ЭФКО»), Александр Кудинов («Газпроектинжиниринг»), Александр Попов («ТНС энерго»), Кирилл Карандин («DataArt»), Антон Езерский («Дом.ру»), братья Цыковы и Александр Акулов («Леруа мерлен»)…
 
Дебютировала в корпоративном волейболе команда «ТНС энерго Воронеж», известная своими успехами в футболе, настольном теннисе и бильярде Безгалстуков. Энергетики, во главе с пресс-атташе воронежского филиала корпорации Татьяной Журавлевой, прогрессировали от матча к матчу; и «Сбербанку-ЦЧР»  с «АЕДОНом», пожалуй, повезло, что они встречались с дебютантом первыми. К концу турнира команда разыгралась, но потолком (по сетке розыгрыша) могло быть только15-е место в итоге. 
 
 
 «Газпромбанк» – из  позитивной и артистичной команды, под руководством постоянного тренера, – превратился в весьма крепкий орешек, который лишь чудом не вышел в плей-офф из группы с фаворитом «Сбербанком». 
 
 
Еще один дебютант волейбольной Лиги Безгалстуков «РВК-Воронеж» стал безусловно главным «возмутителем спокойствия» на этом суперкубке. Впервые собравшись в таком формате, парни и девушки из «Водоканала» продемонстрировали невероятное терпение, пробившись в стыковые игры, где порядком измучили опытный «Газпроектинжиниринг».
 
 
Матчи с участием «РВК» были самые упорные и продолжительные на турнире – начиная с битвы с «DataArt» в группе (22:20, 16:18, 11:6) и заканчивая поединком за итоговое 9-е место с «АЕДОНом». «АЕДОН» (НПО «Энергетическая электроника») – крепкий середнячок волейбольного дивизиона Безгалстуков – попробовал себя в этом году в «пляжке» и сразу вышел в плей-офф из группы, опередив «Газпромбанк» и «ТНС энерго» по разнице партий
 
 «ЭФКО» – даже в отсутствие основных звезд «золотого» состава (Егора Кутафина, Павла Мезенова, Юрия Козаренко) и с не восстановившемся после операции капитаном Иваном Леденовым – остается грозной силой. В этом году «зеленые» довольствовались 6-м итоговым местом, при этом, оказались единственной командой, выигравшей партию у будущего чемпиона в четвертьфинале. 
 
 
Сборная Прокуратуры Воронежской области презентовала свою новую красную форму на этом суперкубке. Под стать форме, яркий и огненный волейбол продемонстрировала команда Василия Хромых под наставничеством играющего тренера Евгения Лапшина. Эффектно обыграв всех в группе (в том числе, «ЭФКО» и «Сбербанк-Воронеж»), в четвертьфинале служители Фемиды, в буквальном смысле, напоролись на «Софтлайн», не хватавший до этого звезд с неба. Поединок «Софтлайн» – «Прокуратура» (15-10, 12-15, 11-9) стал, пожалуй, самым захватывающим по накалу борьбы на стадии плей-офф. Прокуроры, казалось бы безнадежно проигрывая на тай-брэйке (4:9), догнали соперника (9:9), но все же не додавили и снова остановились в шаге от медалей. 
 
«Софтлайн» брал ровным составом и цепкостью. Игроки команды не отличались силой ударов и высоким ростом, но все четверо, в том числе и капитан, Анна Починкова, претендент на номинацию «Первая Леди» турнира, играли одинаково и с минимумом ошибок. 4-е место – это заслуженное достижение «Софтлайна», к которому они приближались уже в течение нескольких сезонов.
 
Эталоном вдохновения и эмоциональной заряженности стало выступление команды «Созвездие». Не имея в составе игроков даже уровня МЛ-2 ЛВЛ, без своего многолетнего лидера, связующего Александра Своеволина, волейболисты концерна завоевали бронзовые медали, выйдя в четвертьфинал со 2-го места в группе и обыграв там на каких-то неповторимых эмоциях явного фаворита «ВАСО-Авиатор» в двух партиях.
Глядя на заявку «Сбербанка-ЦЧР», многие сразу записали эту команду в заведомые и безусловные победители суперкубка. Ваганов, Калашников, Коростелев… эти фамилии известны всем волейбольным специалистам в Воронежской области. Но капитан банкиров Иван Ваганов сразу предупредил, что песок – это непривычное покрытие для мастеров классического волейбола, и все их выдающие качества на пляже могут нивелироваться. Как выяснилось, Иван не блефовал: «Сбербанк-ЦЧР» хоть  и дошел ожидаемо до финала, но некоторые победы одержал с явным скрипом.
 
Ветераны сборной «ВАСО» (Дмитрий Мороз, Сергей Вобликов, Дмитрий Степанов) не показывали ничего выдающегося на недавнем регулярном чемпионате по классическому волейболу, где они довольствовались лишь 4-м итоговым местом со своим коллективом.
 
А на суперкубок в марте ВАСО и вовсе не заявилось. Да и здесь, поначалу сложилось впечатление, что ребята приехали просто отдохнуть с семьями, поперебрасывать мячик через сетку, и результат был им не важен… Связующий ВАСО Дмитрий Мороз и вовсе большую часть времени помогал организаторам судить другие матчи. Тем не менее, авиастроители, в свободное от отдыха на пляже и купание в водохранилище время, прошлись «катком» по соперникам в группе, в четвертьфинале сломили «ЭФКО» (15-7, 15-17, 11-6), в полуфинале – «Софтлайн» (15-10, 15-12) и также, не упуская ситуацию из под контроля, переиграли в финале главного фаворита соревнований (15-11, 15-12).
 
Факт победы ветеранов волейбольной команды ВАСО (точнее, поражения основы «Сбербанка» в финале) стал, пожалуй, главной неожиданностью суперкубка. Впрочем, подобному итогу есть объяснение. Хотя девушки в составах корпоративных команд, как уже отмечалось, перестали быть «декорациями», все же уровень мужского и женского волейбола, в принципе несопоставим. И в большинстве команд задачей представительниц  прекрасной половины было – хотя бы «не выпадать из квартета». И только в одной команде девушка не просто не выпадала из квартета, а была лучшей и более стабильной даже в сравнении с мужчинами.
 
 
Екатерина Молоток стала настоящей «королевой доигровки» на этом суперкубке, она полностью контролировала заднюю линию, и партнеры по команде могли не сомневаться, что их не сработавший блок после удара соперника может быть исправлен достающей мячи из любых углов Екатериной. Приза «Первой леди» практически за такие же способности на площадке была достойна и Анна Починкова из «Софтлайна», но все же чемпионом стала команда ВАСО, а выбрать необходимо было одну…
 
С пляжным волейболом корпоративные команды расстаются на год и начинают готовиться к новому сезону. Уже через 2 с небольшим месяца, 1 октября, в спорткомплексе «Кристалл» стартует регулярный чемпионат 2018-2019 года, который продлится более полугода. С действующим абсолютным победителем сезона 2017-2018, сборной Сбербанка, как показала «пляжка», вполне можно бороться…