Глава СКР заинтересовался делом воронежского терапевта, подозреваемого во взятке

На новой улице Крынина в Воронеже начали ловить ночных гонщиков

Воронежские власти прокомментировали инцидент с досмотром школьниц перед ЕГЭ

Увы, но гармония предыдущего дня улетучится. Сегодня поток мыслей унесет вас прочь от действительности.

Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Спорт

Баскетбольный сезон Лиги Безгалстуков завершился матчем всех звезд ЛКБ

some alt text
12 мужских и 4 женские корпоративные команды участвовали в минувшем сезоне Лиги корпоративного баскетбола (ЛКБ) «Безгалстуков».

Регулярный чемпионат по баскетболу среди мужских команд стартовал в начале декабря 2017 года. 11 команд выявляли чемпиона в круг, матчами друг с другом. 7 из них – участники прошлогоднего первенства («Сбербанк», «Газпроектинжиниринг», «ВАСО», «ЭФКО»,  «Согдиана», концерн «Созвездие», строительная компания «Техномонтаж») и 4 компании дебютировали в этом сезоне («Офисмаг», типография «Архстройдирект», фитнес-центр «Атмосфера» и Прокуратура Воронежской области).

По спортивному уровню команды оказались настолько одинаковы, что обладатель золотых медалей первенства («Архстройдирект»), всего на 1 балл опередивший преследователей, только в двух встречах из одиннадцати одержал победу с разницей более 10 очков. (Результаты чемпионата и итоговая турнирная таблица – на странице турнира на официальном сайте Лиги Безгалстуков по ссылке.
 
В подавляющем большинстве поединков чемпионата интрига сохранялась до последней минуты, и судьбу матчей решали 1-2 броска. А в четвертьфинале Кубка занявшая последнее место в чемпионате «Атмосфера» и вовсе выбила из дальнейшего розыгрыша свежеиспеченных чемпионов, притом, что составы команд оставались неизменными, в сравнении с чемпионатом.
 
Пьедестал почета регулярного чемпионата с «Архстройдиректом» разделили хозяева площадки (на которой проходило большинство матчей) «Согдиана» и прошлогодний чемпион «Сбербанк». Бронзовые медали чемпионата банкиры восприняли как относительную неудачу, за которую с лихвой отыгрались в розыгрыше Кубка ЛКБ (проходившего с апреля по май).  Впрочем, путь к золотой Чаше у «Сбербанка» был весьма тернист. Уже в четвертьфинале его могла остановить дружина «ЭФКО», но мяч буквально вылетел из дужки кольца после броска центрового соперников банкиров Михаила Марченко на последней секунде при счете 67:69 (видео этого драматичного матча). В финальном поединке «Сбербанком» был обыгран «Офисмаг», для которого дебют в корпоративном баскетболе «Безгалстуков» оказался удачным.  
 

В свою очередь, «Газпроектинжиниринг» не может занести этот сезон себе в актив. 4-е место в чемпионате и вылет в четвертьфинале Кубка ЛКБ – это не то, на что рассчитывали действующие обладатели золотых медалей по стритболу и летнему баскетболу… Равно как и – прошлогодний бронзовый призер «ВАСО», завершивший «регулярку» и вовсе на 8-м месте. Справедливости ради, стоит отметить: сборные проектировщиков и авиаторов меньше других прибегали к услугам сотрудников других организаций, стараясь обходиться силами своих штатов (по регламенту, каждая команда может привлечь в заявку на матче не более двух легионеров).
 
«Техномонтаж» выступал полностью прошлогодним составом, и стало очевидно: коллективу требуется свежая кровь. Команда Константина Шмелева завершила чемпионат на 9-м месте, при этом уступив, например, действующему чемпиону в равной борьбе (41:46). С другой стороны, заявка «Созвездия» была самой многочисленной (много новых молодых сотрудников),однако, постоянная ротация состава так и не позволила команде концерна совершить долгожданный прорыв и подняться выше 10-го места.

Еще один дебютант чемпионата, сборная Прокуратуры Воронежской области, продемонстрировала существенный прогресс по ходу сезона. Впервые собравшись на подобный турнир на 80 % корпоративным составом, служители Фемиды завершили чемпионат в середине турнирной таблице. А в четвертьфинале Кубка прокуроры дали настоящий бой серебряным призерам («Согдиане»), которые лишь на последних секундах смогли перевести матч в овертайм (53:53), где все-таки вырвали победу на опыте.
 

Главным возмутителем спокойствия в Кубке ЛКБ стал коллектив фитнес-центра «Атмосфера». Этот клуб завершил чемпионат формально на последнем месте, но чувствовалось, что 11-я строка в турнирной таблице для него не очень справедливая.  Большинство матчей «Атмосферой» были проиграны с минимальными для баскетбола счетами (38:41, 53:57, 36:40, 41:43), а медалисты прошлогоднего первенства («Газпроект» и «ВАСО») и вовсе были уверенно обыграны. Ну а в четвертьфинале Кубка команду Юрия Волкова, наконец, прорвало. Действующий чемпион «Архстройдирект» был бит достаточно убедительно (52:43). Правда, в полуфинале «Атмосферу» остановил еще более мотивированный «Офисмаг», а в матче за «бронзу» Кубка – «Согдиана».

Параллельно с мужским первенством проходил женский чемпионат и Кубок Лиги корпоративного баскетбола «Безгалстуков». Вообще, баскетбол оказался самым популярным у трудящихся девушек Воронежа командным видом спорта. Целых четыре организации выставили полноценные команды на сезон баскетбола 5х5 («Сбербанк», «ВАСО», Воронежский институт МВД, «ВИВТ»), и еще две компании ограничились стритбольными командами («Газпроектинжиниринг», «ЭФКО»).

Страсти на площадках в женских матчах кипели еще сильнее, чем в мужских. Девушки бьются друг с другом почему-то с большим азартом, чем представители сильной половины, и эмоции порой захлестывают до стадии рукоприкладства. К счастью, в этом сезоне обошлось без серьезных стычек, но напряжение, в том числе, и за площадкой, чувствовалось перед каждым поединком. В женской сетке ЛКБ вообще не оказалось никаких фаворитов и аутсайдеров. Все трофеи были поделены примерно поровну. Золотые медали регулярного чемпионата завоевала сборная «ВИВТ», в решающем матче переиграв «Сбербанк», а Кубок взяла сборная «ВИ МВД», в финале сломив сопротивление «ВАСО».

Церемонию чествования лауреатов сезона ЛКБ 2017-2018, по традиции уже, открывал председатель оргкомитета корпоративной баскетбольной Лиги «Безгалстуков» Олег Ираклиевич Сехниев, который второй год подряд предоставляет оборудованный (в том числе и видео-трансляциями) спортивный комплекс «Согдиана» для проведения игр чемпионата. 
 
В личных номинациях по итогам регулярного чемпионата оргкомитетом были отмечены наградами: Владимир АРХИПЕНКО, «Согдиана» (Лучший разыгрывающий)  Богдан БЫШОК, «Сбербанк» (Лучший нападающий), Евгений ФАТЕЕВ, «Офисмаг» (MVP чемпионата («Самый полезный игрок»)), Алла МИХАЙЛОВА, «ВИ МВД» («Первая леди» чемпионата).

Завершал церемонию чествования гала-матч «звезд» сезона. Лидеры чемпионата (по индивидуальной статистике) были разделены на две сборные – СОТРУДНИКОВ и ЛЕГИОНЕРОВ. Соответственно, за первую команду могли сыграть только сотрудники компаний (лучшие из всех  команд-участниц), за вторую – легионеры (также отобранные по 1-2 человека из каждой команды). Состав сборной сотрудников, по именам, был, разумеется, внушительнее; и многое зависело от тренерских установок. Команду сотрудников возглавил игрок «Архстройдиректа» Михаил Ивашин, легионеров – Владимир Кедров (игравший в минувшем сезоне за «Сбербанк»). Никакие искусные тренерские ходы не сработали против «машины», во главе с Богданом Бышком и Владимиром Архипенко. Сборная сотрудников одержала уверенную победу,  а в перерывах гала-матча зрители и звезды могли принять участие в незамысловатых, но очень интригующих баскетбольных конкурсах на призы фитнес-центра «Атмосфера»…  Составы и видео гала-матча можно посмотреть в группе ЛКБ в контакте. Ссылка на фотографии матча звезд.  
 

Следующий баскетбольный турнир под эгидой Лиги «Безгалстуков» состоится в уик-энд 4-5 августа на одной из летних площадок Воронежа. Корпоративным командам предстоит во второй раз выявить победителя в нестандартном соревновании – баскетболе 4х4 на два кольца.

СПРАВКА.

«Лига корпоративного баскетбола» (ЛКБ) «Безгалстуков» образована в 2016 году при содействии руководителя спортивно-культурного центра «Согдиана» Олега Сехниева, и на данный момент является единственным в Воронеже оператором, предоставляющие услуги для проведения турниров среди предприятий и организаций по данному виду спорта.

В течение года корпоративные баскетбольные команды (мужские и женские) могут принять участие в четырех разнообразных турнирах:

- регулярный чемпионат по классическому баскетболу 5х5 (декабрь – апрель)
- кубок ЛКБ по классическому баскетболу 5х5 (апрель-май)
- суперкубок по летнему баскетболу в формате 4х4 (август)
- суперкубок по стритболу 3х3 (ноябрь)

Турниры для профессиональных и полупрофессиональных баскетболистов в регионе еще с 2007 года организует «Воронежская баскетбольная лига» (ВБЛ).  По согласованию руководителей лиг, в сезоне 2017-2018 гг., штатные  сотрудники организаций могли выступать в обеих лигах. Однако «легионеры» должны выбирать между ЛКБ и ВБЛ.  Со следующего сезона правила разграничения лиг и участия игроков будут обновлены.