История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

О тревожных сиренах сообщили жители Советского района Воронежа

Экс-главу Россошанского района отказались выпускать из СИЗО

Спорт 5012

World of Warcraft

World of Warcraft: от регистрации к первым шагам

Сегодня среди геймеров  вряд ли есть кто-то, не слышавший про ВоВ. Однако, несмотря на то, что в настоящий момент количество подписчиков этого грандиозного проекта составляет около 12 млн. – это все-таки далеко не всё гейм-сообщество. А по сему – рассказать о World of Warcraft с самого нуля: что это такое и с чем его едят – всегда будет актуально.

Итак, World of Warcraft – самая популярная многопользовательская онлайн-РПГ в истории игровой индустрии. Интересно, что родился проект из серии оффлайновых игр в жанре RTS. Причем в онлайн-проект перекочевал весь художественный контент стратегии, включая историю развития мира. Таким образом, тот мир, который вы увидите, попав на просторы WoW, является продолжением истории, завершившейся 4 года назад (по времени мира Варкрафт) в последней части стратегии Warcraft III: The Frozen Throne.

Ролевая система

Своей невероятной популярностью во многом WoW обязан ролевой системе, созданной по старой, как мир, мудрости – все гениальное просто. Есть уровни, которые персонаж получает с набираемым опытом, а также умения, которые улучшаются («прокачиваются») по мере использования («юзанья»). Отправляясь на охоту или проходя квест, вы получаете опыт за каждого убитого противника, а также за успешно завершенное задание – таким образом, повышая свой уровень. Естественно, чем выше ваш уровень, тем больше опыта вам необходимо получить до уровня следующего. Однако стоит отметить, что в World of Warcraft в отличие от той же «линейки» (Lineage 2) уровни берутся довольного легко. Поэтому горбатиться, уничтожая тонны диких вепрей, как героям «Саус Парка» – в этом вовсе нет необходимости: «левелы» берутся легко и как бы сами собой. При этом самый высокий – восьмидесятый – не только «приходит» сравнительно быстро (за два-три месяца активной игры), но и вовсе не является game over’м. Наоборот, тут все, можно сказать, только начинается!  Само собой, с каждым новым «левелом» ваше здоровье, энергия и базовые параметры увеличиваются. Появляется возможность надеть новые более мощные доспехи, взять оружие получше, применять более мощные заклинания – словом, обновить арсенал всего, что имеет требования на получение определенного уровня.

Здорово влияет на повышение интереса в игре тот факт, что чтобы вы тут не делали – это обязательно способствует прокачке какого-либо умения. Во время сражений растет «умелка» на оружии, если вас много бьет более сильный соперник, значит, «прокачивается» навык защиты, в бою лишились оружия – «качается» рукопашный бой и т.д. Чем выше ваши у меня, тем больше шансов на удачный удар, меткий выстрел, пробой брони, критический удар и прочее.

Также, поднимаясь по уровням, вы получаете очки таланта, с помощью которых можно прокачивать индивидуальные особенности вашего персонажа, позволяющие вам отличаться в рамках одного класса от других игроков. К примеру, в классе воинов-магов, именуемых Паладинами можно развиваться с уклоном как в сторону воина, так и в магическую, соответственно, в чем-то вы обязательно будете сильнее, нежели другие игроки такого же класса и уровня. Если же вы решили изменить способ «раскачки», всегда можно обнулить навыки, воспользовавшись услугами специального NPC. 

Выбор: игровой мир-сторона-класс-раса

Именно в такой последовательности вы будете совершать свой выбор, решив зарегистрироваться на просторах World of Warcraft.

Важно знать: Регистрация в мире Варкрафт позволяет вам иметь до 50 персонажей, однако – не более 10 в одном игровом мире.

1) Игровой мир (сервер) и сторона

Главное, с чем вам нужно определиться при выборе сервера – это система сражений с другими игроками. Что вам по душе: бесконтрольные стихийные нападения игроков друг на друга в духе киберспортивных дисциплин или же турнирный вариант, когда без вашего согласия бой с вами невозможен. Исходя из этого принципа, к вашим услугам представлены сервера PvP (player versus player – игрок против игрока) и PvE (player versus environment – игрок против окружающей среды). Соответственно, на PvP-серверах приоритетным модулем является сражение между игроками: такие миры на своей территории имеют специальные зоны, на которых игроки, принадлежащие к противоборствующим сторонам (Альянс и Орда), имеют возможность нападать друг на друга. На PvE-серверах собираются любители квестов, кому больше нравится охотиться на ботов, качать профессии и всесторонне развивать своего персонажа, а междоусобными войнами заниматься только тогда, когда захочется, запуская режим ПвП по своему желанию.
 
Так же для настоящих фанатов фэнтези в World of Warcraft есть уникальный тип серверов – RP. Сервера с пометкой RP (Role-playing) отличаются жесткими правилами нахождения на них, а именно:  все игроки RP мира обязаны отыгрывать роль своего персонажа! Здесь запрещены не фэнтезийные ники, вроде «Киберспортсмен-700» или «Вася Иванов», а также любая лексика, не соответствующая канонам общения в таких мирах: никаких современных терминов и болтовни по поводу «реала»! Все общение должно касаться исключительно игровой вселенной – это единственное, но довольно существенное отличие RP миров от PvP и PvE.

Совет:  не выбирайте многонаселенные сервера, иначе нужно быть готовым к существенным задержкам сигнала, внезапным отключениям от сервера в любой момент, высочайшему трафику и выжиданию по полчаса в очереди на попадание в свой игровой мир.

В мире Вакрафт существуют две противоборствующие стороны: Альянс и Орда, к которым принадлежат различные расы, доступные к вашему выбору. И на любом сервере PvP отношения (то есть бой) возможен только между игроками из разных сторон, а, соответственно, любые мирные связи между ними невозможны.

Важно знать: на PvP серверах все ваши персонажи должны принадлежать к одной стороне (Альянс или Орда), а на PvE и RP серверах это не имеет значения.

2) Класс и раса

В WoW существует 8 рас и 9 классов. При этом чтобы обусловить свой стиль игры, главное определиться с классом, в то время как раса – больше вопрос вашего личного предпочтения – по принципу, кто больше нравится.

Классы:

Воин (warrior) – пользуется оружием без магии, отличается крепкой броней и способностью берсерка.
Маг (mage) – главное оружие – боевые заклинания, не использует тяжелое оружие, имеет слабую броню.
Охотник (hunter) – пользуется дальнобойным оружием, умеет заводить питомцев, но отличается слабой броней.
Разбойник (rogue) – пользуется кинжалами, проводит мощные комбинации ударов.
Священник (priest) – способен накладывать лечащие и усиливающие заклинания, незаменим в групповых рейдах.
Друид (druid) – способен превращаться в животных, отличается сильными лечащими заклинаниями.
Колдун (warlock) – накладывает проклятья, призывает демонов.
Паладин (paladin. В Альянсе) – воин, умеющий накладывать усиливающие и лечащие заклятия.
Шаман (shaman. В Орде) – боевой маг, колдун со способностями воина.

Расы:

Люди – склонность к магии, уникальная способность находить прячущихся персонажей.
Гномы – умеют каждые три минуты ненадолго приобретать «каменные» способности – иммунитет к ядам, болезням, кровотечениям.
Карлики – не боятся опутывающих заклинаний, хороши в качестве инженеров.
Ночные эльфы – вне боя умеют замирать и становиться невидимыми.
Орки – не боятся оглушения, умеют раз в две минуты поменять часть здоровья на силу.
Тролли – отличаются способностью быстро заживающих ран, а также умеют впадать в состояние берсерка, ускоряя свои удары на четверть.
Нежить – не боятся заклятий страха, усыпления, очарования, способны долго находиться под водой, умеют восстанавливать силы, поедая трупы.
Таурены – огромные люди-быки, очень сильны, умеют оглушать противника, топнув ногой.

Профессии:

Помимо ПвП и ПвЕ боев, а также прохождения квестов существует в World of Warcraft и весьма увлекательное, да еще и полезное мирное занятие – профессии. Профессии делятся на две категории: основные и вспомогательные. Каждый игрок может «качать» две основные и три вспомогательные профессии. Если же у вас появляется желание заняться другим делом, то навыки, полученные ранее, будут утеряны.

Вспомогательные профессии:

Первая помощь – умение создавать и использовать бинты, восстанавливающие здоровье после боя.
Рыболовство – возможность ловить рыбу для мгновенного употребления либо приготовления блюд.
Кулинария – приготовление блюд, восстанавливающих здоровье, из рыбы и других ингредиентов.
Археология – способность находить в земле артефакты древних цивилизаций, которые либо полезны, либо интересны, так как напрямую относятся к истории WoW.

Основные профессии:

Горное дело – добыча горных пород, руды.
Травничество – собирательство трав.
Выделка шкур – обдирание и дубление шкур животных.
Портновское дело - шитье одежды и сумок из ткани.
Алхимия - создание магических зелий из травы.
Кожевенное дело – изготовление одежды и пороховниц из шкур.
Кузнечное дело – ковка оружия и доспеха из руды.
Инженерное дело – изготовление взрывчатых веществ и полезных устройств из руды.
Заговоры – накладывание и снятие наговоров на предметы.

Как видите, при выборе основных профессий важно определиться с удачным сочетанием, ведь умение и добывать, и обрабатывать сырье – это более чем удобно. Поэтому лучше всего выбирать «профы» сочетающимися парами, например, «горное дело – кузнечное» или «травничество – алхимия» и т.д. 

Первые шаги

Как уже говорилось, получать уровни в WoW – достаточно простое, а главное приятное дело. Вот, собственно, главное, что нужно знать, чтобы с первых шагов утонуть в этой игрушке на долгие годы. В связи с этим совет: не берите опыт просто так, убивая ботов, выкашивая тех самых диких вепрей и прочую нечисть – лучше проходите квесты. Так вы будете получать истинное наслаждение от игры, и уровни при этом будут приходить без промедлений. Вообще World of Warcraft создан для неспешной игры: проходите квесты, качайте мирку, гуляйте по просторам, отдыхайте в трактирах – словом, живите здесь, Азерот – это без преувеличения настоящая виртуальная страна! Зарегистрировавшись в Варкравте, вы попадете на территорию, которая состоит из континентов, островов и городов, густонаселенных другими игроками и виртуальными персонажами. Но также вы всегда можете отправиться в путешествие по диким глухим местам, где всегда найдутся интересные приключения. А если заберетесь слишком далеко, мучиться в многочасовом марш-броске в обратную сторону вовсе не придется – у вас всегда при себе будет телепортационный камень, с помощью которого можно мгновенно переместиться из любой глуши в любимый трактир. Отдых в трактире, кстати, обеспечивает на некоторое время удвоенный опыт.

В общем и целом в этой статье перечислено все самое основное, что важно знать при первом знакомстве с вселенной Варкрафт. А дальше еще можно писать и писать – читать и читать! Но что-то, конечно, и постигать самостоятельно – это всегда интереснее. Удачи в игре!
 
Автор текста: Виктор Белик