Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Спорт

Покер + Киберспорт

Все мы знаем, что такое киберспорт и, надеюсь, большинство из нас представляет себе, что такое покер. И в этой статье я хотел бы рассмотреть несколько фактов об этих двух «гигантах». Так сказать, расставить все точки по нужным местам и понять, как же нам, киберспортсменам относиться к покер.

Киберспорт, как таковой, своим созданием обязан, на мой взгляд, компании ID Software и ее шедевру Doom, так как там впервые появился сетевой режим игры. Игры стали развиваться, стал постепенно осваиваться режим игры по интернету. Появились такие игры как StarCraft и Quake и юный киберспорт постепенно набирал обороты. Настала эра компьютерных клубов и это только дало еще больший толчок киберспорту. Позже киберспорт был официально признан видом спорта - интересен тот факт, что Российская Федерация, одна из первых стран, которые это делали.
 
Новое направление не стояло на месте, оно постоянно развивалось. Росли призовые в турнирах, самих же турниров (причем начали появляться так называемые ЛАН'ы, они проходили в клубах или в каком-либо другом заведении) стало на порядок больше, некоторые люди умудрялись даже заработать себе на жизнь. А примерно с 2004 года вокруг «Электронного спорта» стало витать новое направление – покер.

Ни для кого не секрет, что с каждым годом популярность покера растет. Эта карточная игра также была признана спортом официально. И в России тоже (до поры, до времени, но об этом позже). И в киберспорте, в последнее время, стала наблюдаться очень интересная картина: некоторые известные кибератлеты начали заниматься покером. Естественно, их уровень начал падать, так как появилось нечто иное, что отвлекало их от постоянных тренировок. С одной стороны, что может быть в этом хорошего для киберспорта?

Ну разве могут люди сделать что-либо просто так? Конечно же, нет. Вот и такому явлению, как уход людей из «Электронного спорта», есть свое логичное объяснение. Какая мотивация у людей? Деньги? Да, деньги. Этот особый вид материи (да простит меня богиня Физика) очень часто является мотивацией для разных вещей, от любви до преступлений. Ну вот и тут без них не обошлось. Один из админов/владельцев (к сожалению, точно не помню) сайта mirpokera.com, Zedmor говорит: “В покере очень важно понимать то, что деньги являются как целью, так и способом достижения этой цели». Деньги, несомненно, одна из причин ухода игроков. Но что их там удерживает?

Во-первых - это атмосфера. Человек, до селе играющий в WC3/CS 1.6/Q3, чувствует себя там очень комфортно. Ведь в покере, как и в играх, нужно практика.

Во-вторых – способ достижения цели. Покер и киберспорт отличаются от стандартного стереотипа спорта, который клеймом наложен общество на это понятие (до сих пор спорю с девушкой о том, что шахматы, покер, киберспорт – спорт на самом деле), тем, что в обоих случаях в качестве главного оружия люди используют свой разум а не мышцы. Википедия выдает, что спорт представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности совершаемой с целью соревнования. Это предложение должно доказать любому скептику, что явление, где есть дух соревнования, но нет физической нагрузки как таковой, тоже имеет право называться спортом.

Покер воспринимается людьми, как «игра в карты». Но на мой взгляд это не простая игра в карты. В отличии от других азартных игр, в покере удача бывает «недолгой». Многие думают, что в покере, как и в любой другой карточной игре – действуют правила всемогущего Рандома, но это не так. Покеристы для победы проводят расчёты и вычисляют с помощью математики свои шансы на выигрыш…

Но если честно, не только покер «убивает» карьеру некоторых игроков. Взять, к примеру, WoW. Человек просиживает еще больше времени за этой игрой, чем за другими занятиями в своей жизни. Существует большая вероятность того, что эта игра затянет настолько, что страшно подумать. Буквально несколько лет назад, когда эта игра только набирала свои души, могу поспорить, не мало кибератлетов, имеющих большой потенциал, ушло именно по этой дорожке.

Так что же нам, простым любителям Электронного спорта, делать? Ничего. Каждый должен разобраться в себе и понять, наконец, что для него важнее. Бесконечные тренировки в garena или трех часовые посиделки в покеррумах с целью отъема денег у «рыб»? А может, лучше вообще жизнь выберем, ребят? Женимся, заведем детей, собаку или кошку, по выходным будем ездить на дачу и к родителям. А что, тоже неплохой вариант  =). Всё должно делаться в соответствии с вашим сердцем, если вам нравится покер, то переезжайте тузов вашего оппонента с помощью флеша, если вы выбираете киберспорт, то дай вам Бог прекрасных девайсов с крипов и красивых реплеев, по которым народные умельцы будут штамповать не мало мувиков.

Что выбрал я? А я выбрал всего по чуть-чуть. Иногда собираюсь с друзьями за бутылочкой прохладительного напитка погонять карты, но чаще все-таки интересуюсь киберспортом: мувимейкинг, разные капы, стрим, радио. И я даже не откладываю надолго мысль, что женюсь =0.

А споры и крики «игрулей» на тему «покер убивает киберспорт» ничего толкового не принесут. Если мы хотим, чтобы люди не так стремительно уходили из кибердисциплин, то нужно дать им мотивацию. Но это, уже совсем другая история…

Автор: FoRce