Глава СКР заинтересовался делом воронежского терапевта, подозреваемого во взятке

На новой улице Крынина в Воронеже начали ловить ночных гонщиков

Воронежские власти прокомментировали инцидент с досмотром школьниц перед ЕГЭ

Увы, но гармония предыдущего дня улетучится. Сегодня поток мыслей унесет вас прочь от действительности.

Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс.

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа

Компании

«Лебедяньмолоко» вошло в «Список Честных»

ООО «Лебедяньмолоко», один из лидеров по переработке молока в центральном регионе России, победитель многочисленных выставок, вошло в «Список Честных» производителей молочной продукции, опубликованный Россельхознадзором.

Руководитель предприятия А.Н. Кремнев прокомментировал это событие и рассказал о своих планах на будущее.

- Александр Николаевич, расскажите поподробнее, что из себя представляет этот список, и как ваше предприятие туда вошло?

- Если посмотреть законодательство, то проверки со стороны контролирующих структур должны проводиться по графику и с предварительным уведомлением. Несколько лет назад Россельхознадзор предложил предприятиям пищевой промышленности добровольно отказаться от этих защитных мер, то есть разрешить контролерам в любое время и без предупреждений брать пробы на качество и безопасность, причем как на самих предприятиях, так и в магазинах. Поскольку мы уверены в своей продукции, то сразу же дали согласие.

Продукция «Лебедяньмолоко» вошла в «Список честных» молокопереработчиков, опубликованный на сайте Россельхознадзора, причем в его зеленую категорию. Этим цветом отмечаются предприятия, чью продукцию контролирующие структуры проверяли многократно и ни разу не выявили фальсификат или нарушения требований по безопасности. Надо отметить, что в этом списке пока представлена только одна липецкая компания.

- Это хорошо, когда предприятие уверено за качество своей продукции и ничего не скрывает от своего покупателя

Наш подход заключается в том, чтобы быть максимально открытыми к потребителю. Мы никогда не скрывали сколько молока закупаем и где, какие применяем технологии. Раньше на пакетах молока печатали карту и указывали хозяйства, с которыми мы работаем. Сейчас такую карту на упаковке уместить сложно, ведь с каждым годом мы увеличиваем объем переработки, следовательно, растет и число наших поставщиков. К слову, за прошлый год мы переработали сто семь миллионов литров молока! Каждый день завод принимал свыше трехсот тонн молока от более чем сорока хозяйств Липецкой, Тамбовской, Рязанской, Воронежской, Курской областей.

Мы всегда говорим о том, что готовы к проверкам и не боимся их. В других регионах также находимся в зоне пристального внимания. Совсем недавно проходил масштабный тест пастеризованного молока различных торговых марок: в нём участвовали десятки производителей из пяти регионов России. В итоге нашли достаточно много фальсифицированного пастеризованного молока, а у Лебедяни - отличный результат, по всем параметрам ни одного замечания.

- Ваш завод регулярно принимает участие в разных мероприятиях высокого уровня, чтобы продемонстрировать качество молочной продукции из Лебедяни. Это делается исключительно в «производственных» целях или для популяризации бренда не только в Липецкой области, но и за ее пределами?

- Считаю, что одно без другого невозможно. Конечно, мы достаточно известны своему потребителю, но создать репутацию нам помогли добросовестная работа и регулярные инвестиции в производство. Очень важно не «почивать на лаврах», а регулярно демонстрировать свою честность и желание делать натуральные продукты. Своим участием в конкурсах и выставках мы постоянно доказываем, что стремимся быть лучшими в своей отрасли, что наша продукция натуральна, и что мы заслуживаем наград и доверия покупателей.

- Расскажите о наградах ООО «Лебедяньмолоко» в 2018 году

- Самое заметное событие этого года: продукция «Лебедяньмолоко» получила дипломы Победителей конкурса «Выбор сетей» в рамках XXV юбилейной выставки «Продэкспо-2018»! Победителей определяли ведущие закупщики продовольствия, которые дегустировали представленные на конкурс образцы в Центре Закупок Сетей. В дегустации принимали участие представители около 100 федеральных и региональных розничных сетей таких как «Магнит», «Лента», «Дикси», «7Я семья», PRISMA, «7семишагофф» и других. Надеемся, что этой победой дело не ограничится, ведь большая часть выставок обычно проводится во втором полугодии.

- Ваше предприятие не только побеждает в конкурсах, но и активно участвует в социальной сфере общества

- Как производитель натуральной полезной продукции мы помогаем в проведении мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни, спорт и семейные ценности. «Лебедяньмолоко» традиционно поддерживает «Фестиваль Детских Эмоций», мы были спонсорами празднования Широкой Масленицы, совместно с ГИБДД поздравляли автоледи с 8 марта, каждый год возим детей на Кремлевскую елку, выступаем партнерами в различных фестивалях и во многих других мероприятиях. Совсем недавно по приглашению администрации Липецкой области участвовали в проведении форум-сессии «Семья сегодня. Новая реальность и условия благополучия». Для нас поддержка таких событий имеет большое значение, так как большинство сотрудников компании – семейные люди. Некоторые из них работают на нашем предприятии не в первом поколении, создают трудовые династии.

- Вы так  интенсивно развиваетесь, не пора ли сбавить темп, немного отдохнуть?

- Для того, чтобы оставаться в лидерах, сбавлять темп нельзя ни в коем случае! Наоборот, мы приняли решение увеличить объем инвестиций в модернизацию производства на 1 млрд рублей. Проект реализуется совместно с компанией «Альфа Л Сервис», которая поставляет на предприятие и монтирует оборудование шведской фирмы «Alfa Laval». С этим оборудованием объем переработки молока составит более 600 тонн в сутки. Реализация проекта предполагает внедрение самого современного технологического оборудования, которое должно отвечать требованиям Европейского Стандарта по уровню техники, технологии, автоматизации, технической эстетики и санитарии.

- Что для вас значит внесение в «Список Честных» Россельхознадзора?

- ООО «Лебедяньмолоко» входит в Ассоциацию производителей и поставщиков качественных, безопасных продуктов питания. Предприятие производит продукцию, известную далеко за пределами Липецкого региона, использует только достойное сырье и никогда не переходило на заменители молочных жиров и использование консервантов в производстве. Поэтому трудно переоценить публичное признание натуральности, высокого качества и полезности нашей продукции.

Беседовал Роман Грачев