Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

На обработку мест отдыха от насекомых выделят более 9,5 млн в Воронежской области

Перебои с поставками льготных лекарств подтвердили в воронежском Минздраве
 

Подготовку к пожароопасному сезону и строительство объектов соцсферы обсудили в мэрии Воронежа

Капремонт больницы в воронежском Эртиле обойдется бюджету в 110 млн рублей

Продолжаем, как и вчера, гнуть свою линию, но не чураемся и помогать окружающим

В Воронеже на месяц перекроют проезд по Петровской набережной

Особый противопожарный режим в Воронежской области начнет действовать с 15 апреля

Воронежская область — в топ-20 по вводу жилья на душу населения в России
 

Под Воронежем компанию, которая занималась незаконной добычей подземных вод, оштрафовали на 2,4 млн

Фальшивые индийские лекарства могли попасть в Воронежскую область

В Воронежской области за день произошёл 31 ландшафтный пожар

В Воронеже средняя зарплата достигла 107,5 тысяч рублей

Близость солнечного затмения способствует выплеску энергии, которая может воплотить в жизнь все ваши мечты

Этот день отлично подойдет для завершения начатого, а вечером можно это даже отметить, ведь по счастливому совпадению сегодня пятница

Экс-ректору ВГУ Ендовицкому, обвиняемому во взятках и распространении порно, отказали в переносе дела в другой регион
 

Воронежец собирал данные о комплексе РЭБ и передавал украинским спецслужбам

О регулировании тарифов в Воронежской области рассказал губернатор

Из отставки решили отозвать уволившуюся год назад судью в Воронеже

Компании

Сергей Стиллавин: «Мы вошли в период Интернет 2/0»

some alt text
10 декабря в Воронеже прошел мастер-класс легендарного шоумена Сергей Стиллавина, успевшего отметиться работой на радиостанциях «Модерн», «Русское радио», «Максимум» и «Маяк», а также интересными проектами на «Первом канале» и НТВ.
 
Мероприятие прошло  в рамках церемонии награждения победителей ноябрьского этапа конкурса, посвященного темам - «Инновации в научно-технической сфере» и «Искусство за стеклом». 
 
 
По словам спикера, на данный момент общество вошло в так называемый период «Интернет 2.0», что открывает для пользователей большие возможности, хотя на просторах всемирной паутины есть много информационного шума, ненужных и бесполезных вещей. Практически каждый, кто мечтал стать, к примеру, радиоведущим, сегодня с легкостью может заявить о себе во всеуслышание. Так, с помощью приложения, которое может появиться в ближайшем будущем, можно будет выйти во всемирный эфир, ни у кого не спрашивая на это разрешения.

«Мы скоро переживем настоящую революцию в радио, которая прокатится по всему миру. У всех будет возможность запросто стать радиоведущим, но другое дело, что останутся только те, кто будет готов выдавать качественный продукт и выдерживать конкуренцию», - пояснил Сергей Стиллавин.

При этом, отметил он, начинающим ведущим не стоит сразу требовать и ждать больших денег. Сам Сергей Стиллавин признался, что долгое время в начале своей карьеры работал совершенно бесплатно. Также популярный спикер рассказал, что сейчас как радио- и телевизионному вещанию, не хватает душевности и хороших передач, поэтому он надеется, что в скором времени появятся новые звезды эфира.
 

«Сейчас журналист хочет быть выше народа, а раньше понимал, что обслуживает народ. Став медийными лицами, многие возомнили, что они решают серьезные вопросы. Надеюсь, что инновационные технологии, в том числе, будут способствовать развитию настоящей и искренней журналистики. Нужно уметь чувствовать людей», - отметил он. 

После основной части мероприятия озвучили имена победителей ноябрьского конкурса инновационных идей «Правила роста». 1 место занял Дмитрий Северинов и его идея управления светофором с помощью сервиса «Яндекс» и «Google-карты». 2 место по решению жюри отдали Александру Святохину, который предложил разработать солнечные батареи нового поколения. 3 место отдали Максиму Шестакову за его предложение о внедрении виртуальных 3D-примерочных. Приз специальной номинации  вручили  Дарье Жидких за ее идею ярких и необычных витрин, сделанных из гибких светодиодных экранов, а приз зрительских симпатий получил Вадим Гребенников с идеей программно-информационного обеспечения исследования опасных гидрометеорологических явлений. 

В свою очередь, подводя итоги конкурса за 2016 год заместитель директора областного казенного учреждения «Агентство  инноваций и развития экономических и социальных проектов» Борис Тригуб, добавил, что за это время в «Правилах роста» поучаствовали  более 500 человек из разных российских городов, что позволило вывести конкурс на новый уровень.

«Как сказал в своем послании президент России Владимир Путин, для достижения высокого уровня технологического развития, нам необходимо иметь возможность самостоятельно создавать новые технологии. Идеи участников являются первым шагом на этом пути, главное, развивать их в дальнейшем, коммерциализировать их», - отметил Борис Тригуб, лично вручив 10-ти выпускникам инновационной бизнес-школы Воронежа дипломы об окончании.  

Между тем, заканчивается срок приема заявок на декабрьский этап конкурса. Напомним, поделиться своей идеей на тему «Инновации в области event-технологий» или «Инновации в декоре и праздничных аксессуарах» можно до 31 декабря на сайте конкурса.

Напомним, организатором конкурса выступает областное казенное учреждение «Агентство  инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.
 
На правах рекламы