Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Компании

Сергей Стиллавин: «Мы вошли в период Интернет 2/0»

some alt text
10 декабря в Воронеже прошел мастер-класс легендарного шоумена Сергей Стиллавина, успевшего отметиться работой на радиостанциях «Модерн», «Русское радио», «Максимум» и «Маяк», а также интересными проектами на «Первом канале» и НТВ.
 
Мероприятие прошло  в рамках церемонии награждения победителей ноябрьского этапа конкурса, посвященного темам - «Инновации в научно-технической сфере» и «Искусство за стеклом». 
 
 
По словам спикера, на данный момент общество вошло в так называемый период «Интернет 2.0», что открывает для пользователей большие возможности, хотя на просторах всемирной паутины есть много информационного шума, ненужных и бесполезных вещей. Практически каждый, кто мечтал стать, к примеру, радиоведущим, сегодня с легкостью может заявить о себе во всеуслышание. Так, с помощью приложения, которое может появиться в ближайшем будущем, можно будет выйти во всемирный эфир, ни у кого не спрашивая на это разрешения.

«Мы скоро переживем настоящую революцию в радио, которая прокатится по всему миру. У всех будет возможность запросто стать радиоведущим, но другое дело, что останутся только те, кто будет готов выдавать качественный продукт и выдерживать конкуренцию», - пояснил Сергей Стиллавин.

При этом, отметил он, начинающим ведущим не стоит сразу требовать и ждать больших денег. Сам Сергей Стиллавин признался, что долгое время в начале своей карьеры работал совершенно бесплатно. Также популярный спикер рассказал, что сейчас как радио- и телевизионному вещанию, не хватает душевности и хороших передач, поэтому он надеется, что в скором времени появятся новые звезды эфира.
 

«Сейчас журналист хочет быть выше народа, а раньше понимал, что обслуживает народ. Став медийными лицами, многие возомнили, что они решают серьезные вопросы. Надеюсь, что инновационные технологии, в том числе, будут способствовать развитию настоящей и искренней журналистики. Нужно уметь чувствовать людей», - отметил он. 

После основной части мероприятия озвучили имена победителей ноябрьского конкурса инновационных идей «Правила роста». 1 место занял Дмитрий Северинов и его идея управления светофором с помощью сервиса «Яндекс» и «Google-карты». 2 место по решению жюри отдали Александру Святохину, который предложил разработать солнечные батареи нового поколения. 3 место отдали Максиму Шестакову за его предложение о внедрении виртуальных 3D-примерочных. Приз специальной номинации  вручили  Дарье Жидких за ее идею ярких и необычных витрин, сделанных из гибких светодиодных экранов, а приз зрительских симпатий получил Вадим Гребенников с идеей программно-информационного обеспечения исследования опасных гидрометеорологических явлений. 

В свою очередь, подводя итоги конкурса за 2016 год заместитель директора областного казенного учреждения «Агентство  инноваций и развития экономических и социальных проектов» Борис Тригуб, добавил, что за это время в «Правилах роста» поучаствовали  более 500 человек из разных российских городов, что позволило вывести конкурс на новый уровень.

«Как сказал в своем послании президент России Владимир Путин, для достижения высокого уровня технологического развития, нам необходимо иметь возможность самостоятельно создавать новые технологии. Идеи участников являются первым шагом на этом пути, главное, развивать их в дальнейшем, коммерциализировать их», - отметил Борис Тригуб, лично вручив 10-ти выпускникам инновационной бизнес-школы Воронежа дипломы об окончании.  

Между тем, заканчивается срок приема заявок на декабрьский этап конкурса. Напомним, поделиться своей идеей на тему «Инновации в области event-технологий» или «Инновации в декоре и праздничных аксессуарах» можно до 31 декабря на сайте конкурса.

Напомним, организатором конкурса выступает областное казенное учреждение «Агентство  инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.
 
На правах рекламы