Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Компании

Сергей Стиллавин: «Мы вошли в период Интернет 2/0»

some alt text
10 декабря в Воронеже прошел мастер-класс легендарного шоумена Сергей Стиллавина, успевшего отметиться работой на радиостанциях «Модерн», «Русское радио», «Максимум» и «Маяк», а также интересными проектами на «Первом канале» и НТВ.
 
Мероприятие прошло  в рамках церемонии награждения победителей ноябрьского этапа конкурса, посвященного темам - «Инновации в научно-технической сфере» и «Искусство за стеклом». 
 
 
По словам спикера, на данный момент общество вошло в так называемый период «Интернет 2.0», что открывает для пользователей большие возможности, хотя на просторах всемирной паутины есть много информационного шума, ненужных и бесполезных вещей. Практически каждый, кто мечтал стать, к примеру, радиоведущим, сегодня с легкостью может заявить о себе во всеуслышание. Так, с помощью приложения, которое может появиться в ближайшем будущем, можно будет выйти во всемирный эфир, ни у кого не спрашивая на это разрешения.

«Мы скоро переживем настоящую революцию в радио, которая прокатится по всему миру. У всех будет возможность запросто стать радиоведущим, но другое дело, что останутся только те, кто будет готов выдавать качественный продукт и выдерживать конкуренцию», - пояснил Сергей Стиллавин.

При этом, отметил он, начинающим ведущим не стоит сразу требовать и ждать больших денег. Сам Сергей Стиллавин признался, что долгое время в начале своей карьеры работал совершенно бесплатно. Также популярный спикер рассказал, что сейчас как радио- и телевизионному вещанию, не хватает душевности и хороших передач, поэтому он надеется, что в скором времени появятся новые звезды эфира.
 

«Сейчас журналист хочет быть выше народа, а раньше понимал, что обслуживает народ. Став медийными лицами, многие возомнили, что они решают серьезные вопросы. Надеюсь, что инновационные технологии, в том числе, будут способствовать развитию настоящей и искренней журналистики. Нужно уметь чувствовать людей», - отметил он. 

После основной части мероприятия озвучили имена победителей ноябрьского конкурса инновационных идей «Правила роста». 1 место занял Дмитрий Северинов и его идея управления светофором с помощью сервиса «Яндекс» и «Google-карты». 2 место по решению жюри отдали Александру Святохину, который предложил разработать солнечные батареи нового поколения. 3 место отдали Максиму Шестакову за его предложение о внедрении виртуальных 3D-примерочных. Приз специальной номинации  вручили  Дарье Жидких за ее идею ярких и необычных витрин, сделанных из гибких светодиодных экранов, а приз зрительских симпатий получил Вадим Гребенников с идеей программно-информационного обеспечения исследования опасных гидрометеорологических явлений. 

В свою очередь, подводя итоги конкурса за 2016 год заместитель директора областного казенного учреждения «Агентство  инноваций и развития экономических и социальных проектов» Борис Тригуб, добавил, что за это время в «Правилах роста» поучаствовали  более 500 человек из разных российских городов, что позволило вывести конкурс на новый уровень.

«Как сказал в своем послании президент России Владимир Путин, для достижения высокого уровня технологического развития, нам необходимо иметь возможность самостоятельно создавать новые технологии. Идеи участников являются первым шагом на этом пути, главное, развивать их в дальнейшем, коммерциализировать их», - отметил Борис Тригуб, лично вручив 10-ти выпускникам инновационной бизнес-школы Воронежа дипломы об окончании.  

Между тем, заканчивается срок приема заявок на декабрьский этап конкурса. Напомним, поделиться своей идеей на тему «Инновации в области event-технологий» или «Инновации в декоре и праздничных аксессуарах» можно до 31 декабря на сайте конкурса.

Напомним, организатором конкурса выступает областное казенное учреждение «Агентство  инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.
 
На правах рекламы