Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Летнее тепло в конце апреля пообещали воронежцам синоптики

Гороскоп на 21 апреля: удачный день для встреч и составления планов

В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Компании

Затерянные красоты и новые маршруты: как будет развиваться региональный туризм

some alt text
Круглый стол, посвященный развитию внутреннего туризма в Воронежской области, прошел в Воронеже 24 сентября. Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия региона, управления культуры городского округа, руководители турагентств и члены общественных организаций обсудили туристический потенциал региона.
 
К дискуссии присоединились и интернет-пользователи: прямая трансляция встречи велась на Портале улучшения делового климата Воронежской области, здесь же в специальном чате зрители могли задать экспертам свои вопросы.
 
Интернет-мониторинг: результаты проекта перед очередным этапом
 
Обсуждение открылось выступлением, посвященным промежуточным результатам проекта интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг на территории Воронежской области. Напомним: проект был запущен в 2013 году по инициативе губернатора региона Алексея Гордеева. В рамках социологического исследования любой житель Черноземья может оставить отзыв о работе чиновников и государственных ведомств, ответственных за оказание госуслуг, на портале оценкачиновников.рф. Эксперт «Агентства по инновациям и развитию», которое является модератором портала, Роман Савенков рассказал присутствующим о ходе проекта: на данном этапе оценка проведена по 23 госуслугам – наиболее востребованным среди жителей Черноземья. Как показывает исследование, 75% опрошенных граждан фиксируют высокий уровень качества оказания госуслуг, примерно 80% опрошенных удовлетворены сроками, в течение которых им была оказана услуга. VII этап проекта начался в августе, и в конце текущего года жители региона узнают о тенденциях и изменениях в сфере оказания госуслуг в регионе.
 
 
Самоорганизация и проблемы туриндустрии
 
Участники круглого стола единогласно отметили, что Воронежская область, безусловно, богата уникальными культурно-историческими объектами и самобытными достопримечательностями. Но главная причина скудости туристического потока в регионе заключается в отсутствии мощной информационной поддержки действующих и развивающихся экскурсионных маршрутов. Хотя региону есть чем удивить даже заядлых туристов.
 
Мало кто знает, что на территории области находится самая большая в Европе пещера, глубина которой составляет 3000 метров. Руководитель объединения предпринимателей "ОПОРА" Сергей Наумов, один из организаторов туристических автопробегов, отметил, что у региона есть грандиозный, но, к сожалению, нереализованный туристический потенциал. Калачеевский район, в котором и находится данная пещера, увы, мало известен даже среди жителей Черноземья. Однако продуманная рекламная кампания каждого уголка региона способна кардинально изменить ситуацию.
 
На недостаток популяризации достопримечательностей Воронежской области сетовал и один из участников проекта "Нескучный день" Александр Никитин. Группа энтузиастов данного сообщества самостоятельно отыскивает интересные и неординарные объекты культурного наследия, делясь затем своим туристическим опытом с общественностью. Участники проекта, изучив достопримечательности региона, уже могут выступать в роли профессиональных проводников – но для развития регулярной сети экскурсий молодым активистам также необходима поддержка компетентных специалистов в области туризма.
 
Кстати, участники мероприятия заострили внимание и на дефиците профессиональных работников туриндустрии. В частности, региону не хватает квалифицированных гидов, которые могли бы составлять оригинальные программы экскурсий и обслуживать группы иностранных туристов.
 
Участники круглого стола, подводя итоги встречи, пришли к выводу, что для развития туризма в Черноземье необходимо наладить совместную работу меценатов и органов власти с действующими туристическими агентствами и неравнодушными энтузиастами и патриотами региона. Совместная работа, направленная на популяризацию объектов культурного наследия, развитие новых экскурсионных маршрутов и создание уникальных туристических продуктов, приведет к увеличению потока туристов, развитию экономики региона и эффективной работе по сохранению и использованию объектов культурного наследия области.