Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Компании

Затерянные красоты и новые маршруты: как будет развиваться региональный туризм

some alt text
Круглый стол, посвященный развитию внутреннего туризма в Воронежской области, прошел в Воронеже 24 сентября. Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия региона, управления культуры городского округа, руководители турагентств и члены общественных организаций обсудили туристический потенциал региона.
 
К дискуссии присоединились и интернет-пользователи: прямая трансляция встречи велась на Портале улучшения делового климата Воронежской области, здесь же в специальном чате зрители могли задать экспертам свои вопросы.
 
Интернет-мониторинг: результаты проекта перед очередным этапом
 
Обсуждение открылось выступлением, посвященным промежуточным результатам проекта интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг на территории Воронежской области. Напомним: проект был запущен в 2013 году по инициативе губернатора региона Алексея Гордеева. В рамках социологического исследования любой житель Черноземья может оставить отзыв о работе чиновников и государственных ведомств, ответственных за оказание госуслуг, на портале оценкачиновников.рф. Эксперт «Агентства по инновациям и развитию», которое является модератором портала, Роман Савенков рассказал присутствующим о ходе проекта: на данном этапе оценка проведена по 23 госуслугам – наиболее востребованным среди жителей Черноземья. Как показывает исследование, 75% опрошенных граждан фиксируют высокий уровень качества оказания госуслуг, примерно 80% опрошенных удовлетворены сроками, в течение которых им была оказана услуга. VII этап проекта начался в августе, и в конце текущего года жители региона узнают о тенденциях и изменениях в сфере оказания госуслуг в регионе.
 
 
Самоорганизация и проблемы туриндустрии
 
Участники круглого стола единогласно отметили, что Воронежская область, безусловно, богата уникальными культурно-историческими объектами и самобытными достопримечательностями. Но главная причина скудости туристического потока в регионе заключается в отсутствии мощной информационной поддержки действующих и развивающихся экскурсионных маршрутов. Хотя региону есть чем удивить даже заядлых туристов.
 
Мало кто знает, что на территории области находится самая большая в Европе пещера, глубина которой составляет 3000 метров. Руководитель объединения предпринимателей "ОПОРА" Сергей Наумов, один из организаторов туристических автопробегов, отметил, что у региона есть грандиозный, но, к сожалению, нереализованный туристический потенциал. Калачеевский район, в котором и находится данная пещера, увы, мало известен даже среди жителей Черноземья. Однако продуманная рекламная кампания каждого уголка региона способна кардинально изменить ситуацию.
 
На недостаток популяризации достопримечательностей Воронежской области сетовал и один из участников проекта "Нескучный день" Александр Никитин. Группа энтузиастов данного сообщества самостоятельно отыскивает интересные и неординарные объекты культурного наследия, делясь затем своим туристическим опытом с общественностью. Участники проекта, изучив достопримечательности региона, уже могут выступать в роли профессиональных проводников – но для развития регулярной сети экскурсий молодым активистам также необходима поддержка компетентных специалистов в области туризма.
 
Кстати, участники мероприятия заострили внимание и на дефиците профессиональных работников туриндустрии. В частности, региону не хватает квалифицированных гидов, которые могли бы составлять оригинальные программы экскурсий и обслуживать группы иностранных туристов.
 
Участники круглого стола, подводя итоги встречи, пришли к выводу, что для развития туризма в Черноземье необходимо наладить совместную работу меценатов и органов власти с действующими туристическими агентствами и неравнодушными энтузиастами и патриотами региона. Совместная работа, направленная на популяризацию объектов культурного наследия, развитие новых экскурсионных маршрутов и создание уникальных туристических продуктов, приведет к увеличению потока туристов, развитию экономики региона и эффективной работе по сохранению и использованию объектов культурного наследия области.