Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

Компании

Затерянные красоты и новые маршруты: как будет развиваться региональный туризм

some alt text
Круглый стол, посвященный развитию внутреннего туризма в Воронежской области, прошел в Воронеже 24 сентября. Сотрудники управления по охране объектов культурного наследия региона, управления культуры городского округа, руководители турагентств и члены общественных организаций обсудили туристический потенциал региона.
 
К дискуссии присоединились и интернет-пользователи: прямая трансляция встречи велась на Портале улучшения делового климата Воронежской области, здесь же в специальном чате зрители могли задать экспертам свои вопросы.
 
Интернет-мониторинг: результаты проекта перед очередным этапом
 
Обсуждение открылось выступлением, посвященным промежуточным результатам проекта интернет-мониторинга качества оказания государственных услуг на территории Воронежской области. Напомним: проект был запущен в 2013 году по инициативе губернатора региона Алексея Гордеева. В рамках социологического исследования любой житель Черноземья может оставить отзыв о работе чиновников и государственных ведомств, ответственных за оказание госуслуг, на портале оценкачиновников.рф. Эксперт «Агентства по инновациям и развитию», которое является модератором портала, Роман Савенков рассказал присутствующим о ходе проекта: на данном этапе оценка проведена по 23 госуслугам – наиболее востребованным среди жителей Черноземья. Как показывает исследование, 75% опрошенных граждан фиксируют высокий уровень качества оказания госуслуг, примерно 80% опрошенных удовлетворены сроками, в течение которых им была оказана услуга. VII этап проекта начался в августе, и в конце текущего года жители региона узнают о тенденциях и изменениях в сфере оказания госуслуг в регионе.
 
 
Самоорганизация и проблемы туриндустрии
 
Участники круглого стола единогласно отметили, что Воронежская область, безусловно, богата уникальными культурно-историческими объектами и самобытными достопримечательностями. Но главная причина скудости туристического потока в регионе заключается в отсутствии мощной информационной поддержки действующих и развивающихся экскурсионных маршрутов. Хотя региону есть чем удивить даже заядлых туристов.
 
Мало кто знает, что на территории области находится самая большая в Европе пещера, глубина которой составляет 3000 метров. Руководитель объединения предпринимателей "ОПОРА" Сергей Наумов, один из организаторов туристических автопробегов, отметил, что у региона есть грандиозный, но, к сожалению, нереализованный туристический потенциал. Калачеевский район, в котором и находится данная пещера, увы, мало известен даже среди жителей Черноземья. Однако продуманная рекламная кампания каждого уголка региона способна кардинально изменить ситуацию.
 
На недостаток популяризации достопримечательностей Воронежской области сетовал и один из участников проекта "Нескучный день" Александр Никитин. Группа энтузиастов данного сообщества самостоятельно отыскивает интересные и неординарные объекты культурного наследия, делясь затем своим туристическим опытом с общественностью. Участники проекта, изучив достопримечательности региона, уже могут выступать в роли профессиональных проводников – но для развития регулярной сети экскурсий молодым активистам также необходима поддержка компетентных специалистов в области туризма.
 
Кстати, участники мероприятия заострили внимание и на дефиците профессиональных работников туриндустрии. В частности, региону не хватает квалифицированных гидов, которые могли бы составлять оригинальные программы экскурсий и обслуживать группы иностранных туристов.
 
Участники круглого стола, подводя итоги встречи, пришли к выводу, что для развития туризма в Черноземье необходимо наладить совместную работу меценатов и органов власти с действующими туристическими агентствами и неравнодушными энтузиастами и патриотами региона. Совместная работа, направленная на популяризацию объектов культурного наследия, развитие новых экскурсионных маршрутов и создание уникальных туристических продуктов, приведет к увеличению потока туристов, развитию экономики региона и эффективной работе по сохранению и использованию объектов культурного наследия области.