Пожарный рассказал о тушении природного возгорания в воронежском Ямном

В Воронеже возле жилого массива вспыхнул лес

Все виды топлива существенно подорожали в августе в Воронежской области

В Воронеже умерла профессор ВГУ Тамара Дьякова

Бывшего вице-мэра Воронежа Антиликаторова выпустили из колонии

Сводка по ЦФО за 15 – 16 сентября: в Белгороде ранены 8 местных жителей, дроны атакуют жилые дома

Пожилая женщина попала в больницу после столкновения иномарки с грузовиком

В Воронеже на новой рабочей неделе похолодает до +5 градусов

Жаркие выходные обещают воронежцам синоптики

Северное сияние заметили в небе над Воронежем в ночь на 13 сентября

О втором за день сильном пожаре сообщают воронежцы

Субботник в приюте для животных в Воронеже закончился скандалом

Жителей района Воронежской области предупредили об отключении телевидения

В Воронеже машина свалилась в яму на улице Циолковского

Несмотря на неоднозначность эмоционального фона дня, сегодня стоит ждать решения одной важной и старой задачи в вашей жизни.

32-градусный зной вернется в середине сентября в Воронежскую область

Рыжая красотка устроила забег по машинам в воронежском дворе

Тысячи воронежцев останутся без телевидения и радио

События вокруг начнут происходить гораздо быстрее. Все дело в осеннем сезоне затмений. Готовьтесь, что в ближайшие дни или даже недели произойдет много всего нового и долгожданного.

В Воронежской области утвердили размер прожиточного минимума на 2025 год

Движение по трассе Воронеж-Луганск полностью открыли

Воронежцам сообщили, где сбили беспилотники ночью 9 сентября

«Коллапс, как зимой». Воронежцы сообщили о заторе на бульваре Победы

Гигантские гнезда-качели, сердца, аисты и противодроновые ружья: в Воронеже проходит «Город-сад» (видео)

Детонация после атаки БПЛА продолжается в Острогожском районе

Мужчина в одиночку потушил загоревшуюся крышу киоска с мороженым на Лизюкова

Два человека попали в больницу после ДТП с двумя легковушками на трассе под Воронежем

Двухмесячного малыша с проблемами дыхание спасли воронежские врачи

В Воронеже девочка пришла из детского сада с синяками: ее могла ударить воспитательница

Сегодня противопоказано находиться в одиночестве – встречайтесь, общайтесь, путешествуйте – если делать это вместе, повезет во всем

Компании

Как обустроить квартиру в стиле минимализм

Ремонт квартиры в Воронеже

Минимализм в интерьере представляет собой не только тренд в дизайне, но и особую философию. Этот стиль возник как один из вариантов возврата к традиционным ценностям, когда для оформления жилища использовались натуральные материалы — древесина, камень и стекло. Интерьерный стиль фокусируется на простоте и функциональности, что делает его идеальным выбором для ремонта квартир в Воронеже.

3 преимущества выбора для квартиры стиля минимализм

Минимализм в интерьерном стиле уменьшает визуальный беспорядок и создает ощущение свободы в пространстве. Рассмотрим, какие еще имеются преимущества, благодаря которым все большее количество людей хотят выполнить отделку квартир в Воронеже именно в данном стиле.

Здесь комфорт и свобода движений

Хорошая новость для поклонников домашних тренировок – минималистичный интерьер способствует активному образу жизни. Просторная и чистая квартира создает ощущение свободы, в то время как изобилие мебели, даже если она современная и стильная, ограничивает возможность для физической активности.

Порядок в пространстве — порядок в мыслях

Когда освободитесь от ненужных вещей в своем жилище, когда не будет отвлечения на мелочи, то сразу заметите, как упростилась ваша жизнь. И осознаете, что для счастья легко довольствоваться малым, а отсутствие изобилия предметов вокруг помогает сосредоточиться на более важных моментах. Да и поддерживать порядок в комнатах с минимальным количеством вещей становится намного легче.

Только оптимистичное восприятие реальности

Многие люди не замечают, но предметы в их окружении могут повлиять на настроение, вызывая, как радость, так и раздражение, апатию и даже агрессию. Разбросанные по углам коробки и вещи на стульях создают ощущение дискомфорта. Недовольство окружающим пространством со временем может перерасти в недовольство собой.

Пусть в квартире будет поменьше предметов, останутся только те, что действительно нужны — именно они наполнят пространство положительной энергетикой.

Квартира в стиле минимализм: ключевые принципы дизайна

При обустройстве квартиры в стиле минимализм используют только необходимые предметы и создают простые, но функциональные пространства. Кто ищет идеальное сочетание стиля и комфорта, стоит обратить внимание на отделку в Воронеже — цены на такие услуги могут приятно удивить и помочь воплотить минималистичный дизайн в жизнь.

Принцип №1: естественные и светлые цвета

Минимализм создает атмосферу легкости и умиротворения, помогает снять стресс после напряженного трудового дня. Поэтому пространство квартиры или дома наполняют мягкими и светлыми оттенками.

Принцип №2: природные материалы и простая геометрия

Оптимальным решением для отделки станут природные материалы, к примеру, часть стенки делают из натурального камня. Отлично впишется в минимализм и пластик: панели подчеркнут четкость линий и гармонию композиции.

Используют и натуральные декоративные элементы с грубой текстурой, словно материалы собраны с улицы — например, интересной формы коряги или камни. Искусное интегрирование этих предметов в интерьер — задача для настоящего мастера дизайна.

Принцип №3: свободное пространство

Оцените мебель в помещении: используется кресло по назначению или больше напоминает вешалку для вещей?

«Принцип интерьерного минимализма – упрощение и избавление от всего лишнего, а не на создание уникальности», — утверждают эксперты из компании «Камелот». «Учитывайте каждую деталь: выбирая мебель, отдавайте предпочтение качественным и многофункциональным вещам. А нейтральные цвета и натуральные материалы помогут не только визуально расширить пространство, но и сделать его более комфортным».

Принцип №4: лучше одна качественная вещь, чем несколько посредственных

В минимализме нет места накопительству. В одном из постулатов сказано, что для комфортной жизни достаточно 100 вещей, делающих наше окружение свободным и помогающих понять, что человеку действительно нужно.

То же самое касается и мебели. Замените два недорогих кресла на одно качественное. Нужные предметы из тумбочек и полочек разместите в одном шкафу, а старинный рояль, который вы храните «для внуков», лучше отправьте в антикварную лавку.

Принцип №5: минимум декорирования

В стиле минимализм окнам и стенам не нужен лишний декор. Не надо перегружать подоконники комнатными растениями и сувенирами. Используйте шторы без ламбрекенов, а на стене разместите концептуальное фото или картину для завершения оформления комнаты.