Стало известно, кто будет главным судьей первого матча воронежского «Факела» на новом стадионе

Банковский работник похитил гигантскую сумму денег у воронежских вкладчиков

Без холодной воды останутся жители Коминтерновского района Воронежа 27 июля

Водитель «Жигулей» врезался в авто и отлетел в газовую станцию в Воронеже

Эта пятница, как обещают астрологи, может стать самым счастливым днем месяца.

В Воронеже пройдут акции в память о детях Донбасса

СК начал проверку после падения лифта в новом воронежском ЖК

V класс пожарной опасности установили в 4-х районах Воронежской области

Агрессивный автохам распылил перцовку в лицо воронежцу в автобусе за сделанное замечание

В Воронеже на видео сняли, как залп фейерверка повредил козырек подъезда

В пруду под Воронежем снова распустились лотосы

Стало известно, как воронежцы будут отдыхать в 2025 году

Воронежцы выстроились в огромную очередь, чтобы увидеть найденную спустя 105 лет икону

Мигрант из Туркменистана пытался дать взятку сотруднику УФСБ в Воронеже

Окончившая воронежский вуз артистка включила в завещание кота

Общественник Илья Наумов в очередной раз стал претендентом на пост мэра Воронежа

В Воронеже камера сняла падение лифта в многоэтажке в ЖК «‎Европейский»

Сегодня стоит искать пути нестандартного решения проблем, так советуют астрологи.

Сколько деревьев упало в Воронеже во время минувшего урагана

Губернатор поблагодарил айтишников за развитие бизнеса в Воронежской области

Собака набросилась на ребенка на Урывского в Воронеже

Десятки машин Росгвардии прокатились по Адмиралтейской набережной

99 стобалльников, три двухсотбалльника и один трехсотбалльник: в Воронежской области посчитали успехи на ЕГЭ

О связанной с жарой схеме мошенничества предупредили воронежцев

Трёх автохамов, не пожелавших стоять в пробке, мгновенно настигла расплата в Воронеже

Постановка на воинский учет закончилась задержанием для 14 иностранцев в Воронеже

РФС разрешил проводить на стадионе «Факел» матчи РПЛ и Кубка России

Все марки бензина подорожали в Воронежской области

Воронежские власти отреагировали на сообщения о грядущем коммунальном коллапсе

В Воронеже на реконструкцию дома-музея Никитина потратят до 8,1 млн рублей

Компании

Воронежский завод «ВЫБОР-ОБД» отмечает 9-й День рождения

обложка

С участием предприятия введено порядка 1,8 миллиона квадратных метров жилья

С 2015 года производственные мощности завода выросли почти в 3 раза – количество выпускаемых за год блок-комнат увеличено с 3500 до 10000 единиц. Сегодня «ВЫБОР-ОБД» поставляет продукцию на строительные площадки как Воронежской области, так и новых регионов страны. В частности, по технологии ОБД ведется строительство новых многоэтажных домов в Мариуполе.

выбор обд 1

20 мая в честь Дня рождения на заводе «ВЫБОР-ОБД» состоялась торжественная церемония награждения сотрудников, которые внесли большой вклад в работу предприятия.

С приветственным словом и теплым поздравлением к коллективу обратилась исполнительный директор ООО СЗ «ВЫБОР» Алина Цыбань:

«ВЫБОР» не просто возводит дома и вводит их в эксплуатацию. На этом наша миссия не заканчивается! В новых современных комплексах создаются семьи, строятся судьбы людей.
Мы часто получаем благодарственные письма от клиентов. После переезда в наши дома в их жизни происходят знаковые перемены.  Все это – сила энергии, которую вы вкладываете в свой продукт.
Поэтому сегодня – не просто День рождения, а праздник созидания! Спасибо вам за вашу работу, за любовь к своему делу! Завод продолжает развиваться и совершенствоваться».

выбор обд 2

Как подчеркнула Алина Александровна, главный фактор успеха и движущая сила компании – это люди. Команда высококлассных специалистов каждый день работает над важнейшей задачей – строительство современного качественного жилья. Каждый дом – результат грамотной и сплоченной работы настоящих профессионалов.

выбор обд 3

Заслуги коллектива завода не раз отмечались на высоком уровне. В копилке – награды от правительства Воронежской области, Министерства строительства региона и Союза строителей, а также личные благодарности от губернатора.

выбор обд 4
В заводских условиях всесезонно осуществляется 80% всех работ, необходимых для строительства зданий

Многие сотрудники работают на предприятии с первых дней. В их числе – заместитель начальника лаборатории Юлия Петровская:

«Я помню, как возводились стены завода, как делали первые пробы бетона и заливок, подбирали технологию. Это был сложный путь. И к каким результатам мы пришли сейчас! У нас большой коллектив, слаженная система взаимодействия. Когда видим, как наши блок-комнаты едут на стройплощадки, радуемся тому, какие они красивые, идеально ровные. В то же время чувствуем гордость за нашу продукцию!».

выбор обд 5

Чем отличается технология ОБД?

Основной процесс строительства многоквартирного дома осуществляется на производственной площадке завода. Здесь выпускаются блоки комнат будущих квартир. Для этого используется технология «перевернутого стакана» — изготовление комнаты с четырьмя стенами, потолком, но без пола. Тут же устанавливаются окна и вентилируемые фасады. С помощью специальных тралов блоки перевозятся на строительную площадку, где их монтируют в дом, собирая как конструктор. Это позволяет достичь уникальной скорости строительства МКД – возводить 1 этаж в день.  Кроме того, такие здания обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции за счет двойных стен между комнатами.

выбор обд 6

Компания «ВЫБОР» занимает 4 место по скорости строительства во всероссийском рейтинге девелоперов по данным портала ЕРЗ.РФ на 1 мая 2024 года.

Как отмечает генеральный директор завода «ВЫБОР-ОБД» Алексей Бородин, запатентованная технология позволяет строить надежные дома большой этажности.

«Ежедневно в автоматизированных заводских условиях производится более 70 блок-комнат с обязательной сертификацией на каждом этапе, – подчеркивает Алексей Николаевич. – За 9 лет мы выпустили свыше 90 тысяч объемных блоков – около 1,8 миллиона квадратных метров жилья для более 120 тысяч семей. Поддерживаем высокие темпы производства и качество продукции, и таким образом обновляем жилой фонд в регионе и за его пределами. Так, компания «ВЫБОР» построила 6 домов в Мариуполе, поставив личный рекорд – дом за 2 месяца».

выбор обд 7
Дома, возводимые с помощью технологии ОБД — пример удачного сочетания экономичности, высокого качества в короткие сроки и современной архитектуры

По технологии объемно-блочного домостроения в Воронеже уже построено более 10 жилых комплексов. Сейчас ведется строительство еще четырех крупных объектов.

Что еще можно строить по технологии ОБД?

Возможности применения объемно-блочного домостроения довольно широки и не ограничиваются многоквартирными домами. С ее помощью также можно возводить офисные здания, виллы, гостиничные комплексы, общежития и подземные паркинги.

выбор обд 8

Фото: пресс-служба ООО СЗ «ВЫБОР-ЮГ»