В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Электромонтер из Воронежа выиграл в лотерею 3 млн рублей и загородный дом

В Воронеже готовность стадиона «Факел» для матчей РПЛ оценят до конца июня

Ночью в Воронежской области действовал режим опасности атаки БПЛА

Сегодня будет возможность подзарядить внутреннюю батарейку, которая могла несколько погаснуть после последних напряженных дней.

Губернатор Гусев назначил нового министра труда и занятости

Возвращение прямых выборов мэра Воронежа обсудят только в сентябре

Парень погиб в аварии с легковушкой и мотоциклом под Воронежем

МЧС предупредило воронежцев об аномальной жаре

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в суде: «Уголовное дело против меня – чья-то грязная фальсификация»

Компании

Воронежский завод «ВЫБОР-ОБД» отмечает 9-й День рождения

обложка

С участием предприятия введено порядка 1,8 миллиона квадратных метров жилья

С 2015 года производственные мощности завода выросли почти в 3 раза – количество выпускаемых за год блок-комнат увеличено с 3500 до 10000 единиц. Сегодня «ВЫБОР-ОБД» поставляет продукцию на строительные площадки как Воронежской области, так и новых регионов страны. В частности, по технологии ОБД ведется строительство новых многоэтажных домов в Мариуполе.

выбор обд 1

20 мая в честь Дня рождения на заводе «ВЫБОР-ОБД» состоялась торжественная церемония награждения сотрудников, которые внесли большой вклад в работу предприятия.

С приветственным словом и теплым поздравлением к коллективу обратилась исполнительный директор ООО СЗ «ВЫБОР» Алина Цыбань:

«ВЫБОР» не просто возводит дома и вводит их в эксплуатацию. На этом наша миссия не заканчивается! В новых современных комплексах создаются семьи, строятся судьбы людей.
Мы часто получаем благодарственные письма от клиентов. После переезда в наши дома в их жизни происходят знаковые перемены.  Все это – сила энергии, которую вы вкладываете в свой продукт.
Поэтому сегодня – не просто День рождения, а праздник созидания! Спасибо вам за вашу работу, за любовь к своему делу! Завод продолжает развиваться и совершенствоваться».

выбор обд 2

Как подчеркнула Алина Александровна, главный фактор успеха и движущая сила компании – это люди. Команда высококлассных специалистов каждый день работает над важнейшей задачей – строительство современного качественного жилья. Каждый дом – результат грамотной и сплоченной работы настоящих профессионалов.

выбор обд 3

Заслуги коллектива завода не раз отмечались на высоком уровне. В копилке – награды от правительства Воронежской области, Министерства строительства региона и Союза строителей, а также личные благодарности от губернатора.

выбор обд 4
В заводских условиях всесезонно осуществляется 80% всех работ, необходимых для строительства зданий

Многие сотрудники работают на предприятии с первых дней. В их числе – заместитель начальника лаборатории Юлия Петровская:

«Я помню, как возводились стены завода, как делали первые пробы бетона и заливок, подбирали технологию. Это был сложный путь. И к каким результатам мы пришли сейчас! У нас большой коллектив, слаженная система взаимодействия. Когда видим, как наши блок-комнаты едут на стройплощадки, радуемся тому, какие они красивые, идеально ровные. В то же время чувствуем гордость за нашу продукцию!».

выбор обд 5

Чем отличается технология ОБД?

Основной процесс строительства многоквартирного дома осуществляется на производственной площадке завода. Здесь выпускаются блоки комнат будущих квартир. Для этого используется технология «перевернутого стакана» — изготовление комнаты с четырьмя стенами, потолком, но без пола. Тут же устанавливаются окна и вентилируемые фасады. С помощью специальных тралов блоки перевозятся на строительную площадку, где их монтируют в дом, собирая как конструктор. Это позволяет достичь уникальной скорости строительства МКД – возводить 1 этаж в день.  Кроме того, такие здания обладают высоким уровнем тепло- и звукоизоляции за счет двойных стен между комнатами.

выбор обд 6

Компания «ВЫБОР» занимает 4 место по скорости строительства во всероссийском рейтинге девелоперов по данным портала ЕРЗ.РФ на 1 мая 2024 года.

Как отмечает генеральный директор завода «ВЫБОР-ОБД» Алексей Бородин, запатентованная технология позволяет строить надежные дома большой этажности.

«Ежедневно в автоматизированных заводских условиях производится более 70 блок-комнат с обязательной сертификацией на каждом этапе, – подчеркивает Алексей Николаевич. – За 9 лет мы выпустили свыше 90 тысяч объемных блоков – около 1,8 миллиона квадратных метров жилья для более 120 тысяч семей. Поддерживаем высокие темпы производства и качество продукции, и таким образом обновляем жилой фонд в регионе и за его пределами. Так, компания «ВЫБОР» построила 6 домов в Мариуполе, поставив личный рекорд – дом за 2 месяца».

выбор обд 7
Дома, возводимые с помощью технологии ОБД — пример удачного сочетания экономичности, высокого качества в короткие сроки и современной архитектуры

По технологии объемно-блочного домостроения в Воронеже уже построено более 10 жилых комплексов. Сейчас ведется строительство еще четырех крупных объектов.

Что еще можно строить по технологии ОБД?

Возможности применения объемно-блочного домостроения довольно широки и не ограничиваются многоквартирными домами. С ее помощью также можно возводить офисные здания, виллы, гостиничные комплексы, общежития и подземные паркинги.

выбор обд 8

Фото: пресс-служба ООО СЗ «ВЫБОР-ЮГ»