Центр «Мой бизнес» продолжает серию обучающих практикумов для самозанятых кондитеров Воронежской области. Это мероприятие будет проходить уже в четвертый раз. Программа получила хороший отклик от участников.
Кондитеров, умеющих делать эклеры и миндальные пирожные макарон, высоко ценят на рынке ресторанов и кафе. Данные изделия —высокий уровень кондитерского искусства и мастерства! Нужно уметь работать с тестом, знать вкусовые и ароматические принципы сочетания начинок, температурные режимы. Для того, чтобы «набить руку», очень нужны советы и рекомендации от опытных кондитеров.
Поэтому эти десерты уже давно в статусе вечной и очень востребованной классики. Умение их изготовлять сразу поднимает ваши кондитерские «скиллы» на совершенно другой уровень.
![обучение](https://cdn-d.36on.ru/rootfolder/s3fs-public/styles/max_325x325/public/fields-media/2024-04/WhatsApp%20Image%202024-04-09%20at%2014.44.08%20%281%29.jpeg.webp?itok=TaPv892c)
«Мероприятие очень интересное для тех, кто хочет начать свой бизнес. Это первый шаг, который можно сделать, пройдя бесплатное обучение» - Надежда Проскурина, участник 2023 г.
«В начале пути начинающие кондитеры сталкиваются со многими вопросами. Многие успели накопить нерешенные задачи, и я надеюсь, что мы поможем с ними справиться» - Ирина Кузьмина, спикер.
Если Вам интересно кондитерское дело и хотите развиваться в этом направлении, то это обучение для Вас пройдет: 15.04.2024 – 19.04.2024
15 апреля. Теория. Начало в 10:00.
Место: ул. Свободы, д. 21, конференц-зал Центра «Мой бизнес»:
● Государственные меры поддержки
● Где брать заказы. Продвижение и реклама.
● Где и какое покупать оборудование и сырье.
● Где брать рецептуры, как с ними работать.
● Организация рабочего процесса. Кондитерский тайм-менеджмент.
● Финансовый учет кондитера. Как считать себестоимость.
● Доходы/расходы. Налоги, проверки. Чего бояться, а чего нет.
С 16 апреля по 19 апреля производственная практика (по предварительной регистрации) в кондитерской «Варина мама».
Место: ул. Ломоносова 114/36:
— 4 часа практики с кондитерами в кондитерском цехе: замес и выпечка бисквита, сборка тортов, приготовление кремов, начинок, мелкоштучных изделий (миндальные пирожные макарон, эклеры и т.д.);
— 4 часа практики с декораторами в цехе декора: выравнивание торта, работа с мастикой, велюром, красителями.
![обучение 2](https://cdn-d.36on.ru/rootfolder/s3fs-public/styles/max_325x325/public/fields-media/2024-04/WhatsApp%20Image%202024-04-09%20at%2014.44.08.jpeg.webp?itok=buvyG0wy)
Подробнее, о том, как будет проходить обучение в рамках мастер-класса «Тур в профессию – Я кондитер»:
Участники будут разделены на группы по четыре человека. Одна группа — один день (как теории, так и практики). Такой подход даст полное погружение в тему кондитерского искусства, концентрацию на процессе, возможность глубоко проработать необходимые темы с преподавателями курса и задать им интересующие вас вопросы.
График занятий составлен удобно, занятия плавно распределены в течение недели. Обучение будет организовано в кондитерской «Варина мама». В первой части обучения старший кондитер проведет экскурсию по предприятию, покажет, как устроены цеха. Далее- изготовления различных мелкоштучных изделий: эклеры, макаронс и т.д. Во втором блоке занятий ученики будут работать с декораторами. Узнают основы теории декора, как получать ровные и красивые торты. И, обязательно, применят новые знания сразу на практике: будут самостоятельно выравнивать торты и делать декор.
Отметим, что данные навыки очень востребованы в этой сфере. Быстро и качественно сделать идеальный торт — «фундамент» этой профессии.
Такие знания чаще всего стоят немалых денег, многие покупают обучение в других городах, тратя дополнительные средства на дорогу и проживание. Благодаря проекту «Тур в профессию» от Центра «Мой бизнес» можно получить такой практикум от профессионалов кондитерского дела совершенно бесплатно. Такую возможность просто нельзя упустить!
Спикеры:
● Евгений Кузьмин — основатель и управляющий кондитерской «Варина мама»;
● Ирина Кузьмина — основатель и шеф-кондитер кондитерской «Варина мама».
По всем вопросам: 8(903)852-87-60.
Участие бесплатное! Количество мест ограничено.
Регистрация по ссылке: https://mybusinessvrn.timepad.ru/event/2816692/
Для участия необходимо быть зарегистрированным в качестве самозанятого на территории Воронежской области.
Мероприятие состоится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
#мойбизнес #мойбизнесврн #мойбизнесворонеж #нацпроект #нацпроектмалоеисреднеепредпринимательство #воронежскаяобласть.