Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Политика

Суд не стал наказывать оппозиционера за нападение на активиста «Молодой Гвардии»

some alt text
Сегодня, 4 мая, судья Центрального районного суда Елена Сахарова вынесла постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в котором обвинили местного оппозиционера Александра Болдырева.
 
 
Поводом к судебному разбирательству стала жалоба активиста «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» Александра Каминского на Александра Болдырева. Активист заявил, что оппозиционер нанес ему побои во время антикоррупционного митинга, подготовленного сторонниками Алексея Навального. В протоколе об административном правонарушении сообщалось, что ответчик «нанес несколько ударов по различным частям тела» Каминского и даже «повредил ему палец на левой руке».
 
Как рассказал защитник Александра Болдырева Илья Сиволдаев, на суде его подзащитный отрицал свою вину, объяснив, что никого не бил, а всего лишь пресекал провокаторские действия младоединоросса, которые мешали проведению митинга.
 
– На это Каминский ответил, что никому не мешал, что он за демократию, что он защищал девочек, которые пришли на митинг с плакатами актикоррупционного характера, и у которых эти плакаты стали отбирать. Мы задали вопрос: «О содержании плакатов вам известно?». Он сказал, что содержание плакатов не помнит, девочек на митинг не приводил и вообще не знает их, – рассказал Илья Сиволдаев.
 
 
Сторона защиты изучила многочисленные записи с места происшествия. Оказалось, что они говорят не в пользу «защитника девочек».
 
– На видео видно, что Каминский подводит их к трибуне, выдает им плакаты, на одном написано «Киров лес – это коррупция», на втором изображены Навальный и Белых и написано: «Одна взятка – два срока». При этом Каминский выкрикивает: «Коррупционеров – в тюрьму!». В это время выступал Супренок, для него это была помеха, – говорит Илья Сиволдаев. – На записях также видно, как пожилой участник митинга делает замечание девочкам, после чего они отдают ему свои плакаты. Тут возвращается Каминский, вырывает плакаты у дедушки, возвращает на место уже ушедших девочек и выдает им эти плакаты. При этом одной девочке он дает плакат вверх тормашками, какое-то время она держит его в таком положении.
 
После этого, судя по видеозаписям, на Никитинской площади начинается потасовка: недовольные участники митинга сначала возмущаются поведением представителя партии власти, а затем хватают его за руки и пытаются вывести.
 
 
– Каминский утверждает, что Болдырев укусил его за палец. Судмедэксперты позже установили, что палец был поцарапан. Но опять же на видео четко видно, что руки у Каминского целы, каких-то повреждений и крови нет, – говорит Илья Сиволдаев. 
 
Выслушав обе стороны, судья Елена Сахарова приняла решение прекратить административное дело, возбужденное в отношении оппозиционера Александра Болдырева. Таким образом, Александр Каминский не добился наказания для своего обидчика. Активисту «Молодой Гвардии» служитель Фемиды посоветовала хорошо изучить законодательство о митингах, и если он не согласен с выступающими, критиковать их в других местах.
 
Кроме того, по словам защитника, Елена Сахарова вынесла представление в адрес полиции и администрации города, так как они не предприняли оперативных мер для предотвращения провокационных действий со стороны Каминского. 
 
– Представление предполагает, что руководство этих органов должно обратить внимание на то, что сотрудники полиции должны более оперативно предотвращать возникновение подобных инцидентов. То есть провокатора должны изначально были задерживать полицейские, а не простые граждане. Звать полицию так же должен был городской уполномоченный, – объяснил Илья Сиволдаев.
 
Отметим, что разборки между младоединороссом и оппозиционером произошли 26 марта у кинотеатра «Пролетарий». Свидетелями потасовки стали порядка 1000 человек, собравшихся на антикоррупционный митинг Алексея Навального. На мероприятии участники потребовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева после скандального фильма «Он вам не Димон».
 
Читайте по теме: