Видеодомофоны подключат к системе «Безопасный город» в Воронеже

Проект застройки на месте леса под Воронежем не согласовали власти региона

Деловая неделя продолжается. Сегодня стоит брать новые вершины, но астрологи не рекомендуют идти по головам

Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Политика

Суд не стал наказывать оппозиционера за нападение на активиста «Молодой Гвардии»

some alt text
Сегодня, 4 мая, судья Центрального районного суда Елена Сахарова вынесла постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в котором обвинили местного оппозиционера Александра Болдырева.
 
 
Поводом к судебному разбирательству стала жалоба активиста «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» Александра Каминского на Александра Болдырева. Активист заявил, что оппозиционер нанес ему побои во время антикоррупционного митинга, подготовленного сторонниками Алексея Навального. В протоколе об административном правонарушении сообщалось, что ответчик «нанес несколько ударов по различным частям тела» Каминского и даже «повредил ему палец на левой руке».
 
Как рассказал защитник Александра Болдырева Илья Сиволдаев, на суде его подзащитный отрицал свою вину, объяснив, что никого не бил, а всего лишь пресекал провокаторские действия младоединоросса, которые мешали проведению митинга.
 
– На это Каминский ответил, что никому не мешал, что он за демократию, что он защищал девочек, которые пришли на митинг с плакатами актикоррупционного характера, и у которых эти плакаты стали отбирать. Мы задали вопрос: «О содержании плакатов вам известно?». Он сказал, что содержание плакатов не помнит, девочек на митинг не приводил и вообще не знает их, – рассказал Илья Сиволдаев.
 
 
Сторона защиты изучила многочисленные записи с места происшествия. Оказалось, что они говорят не в пользу «защитника девочек».
 
– На видео видно, что Каминский подводит их к трибуне, выдает им плакаты, на одном написано «Киров лес – это коррупция», на втором изображены Навальный и Белых и написано: «Одна взятка – два срока». При этом Каминский выкрикивает: «Коррупционеров – в тюрьму!». В это время выступал Супренок, для него это была помеха, – говорит Илья Сиволдаев. – На записях также видно, как пожилой участник митинга делает замечание девочкам, после чего они отдают ему свои плакаты. Тут возвращается Каминский, вырывает плакаты у дедушки, возвращает на место уже ушедших девочек и выдает им эти плакаты. При этом одной девочке он дает плакат вверх тормашками, какое-то время она держит его в таком положении.
 
После этого, судя по видеозаписям, на Никитинской площади начинается потасовка: недовольные участники митинга сначала возмущаются поведением представителя партии власти, а затем хватают его за руки и пытаются вывести.
 
 
– Каминский утверждает, что Болдырев укусил его за палец. Судмедэксперты позже установили, что палец был поцарапан. Но опять же на видео четко видно, что руки у Каминского целы, каких-то повреждений и крови нет, – говорит Илья Сиволдаев. 
 
Выслушав обе стороны, судья Елена Сахарова приняла решение прекратить административное дело, возбужденное в отношении оппозиционера Александра Болдырева. Таким образом, Александр Каминский не добился наказания для своего обидчика. Активисту «Молодой Гвардии» служитель Фемиды посоветовала хорошо изучить законодательство о митингах, и если он не согласен с выступающими, критиковать их в других местах.
 
Кроме того, по словам защитника, Елена Сахарова вынесла представление в адрес полиции и администрации города, так как они не предприняли оперативных мер для предотвращения провокационных действий со стороны Каминского. 
 
– Представление предполагает, что руководство этих органов должно обратить внимание на то, что сотрудники полиции должны более оперативно предотвращать возникновение подобных инцидентов. То есть провокатора должны изначально были задерживать полицейские, а не простые граждане. Звать полицию так же должен был городской уполномоченный, – объяснил Илья Сиволдаев.
 
Отметим, что разборки между младоединороссом и оппозиционером произошли 26 марта у кинотеатра «Пролетарий». Свидетелями потасовки стали порядка 1000 человек, собравшихся на антикоррупционный митинг Алексея Навального. На мероприятии участники потребовали отставки премьер-министра Дмитрия Медведева после скандального фильма «Он вам не Димон».
 
Читайте по теме: