Аналитики отмечают, что по сравнению с ноябрем 2019 года, стоимость условного «праздничного» набора продуктов выросла на 5%. В «корзине» Воронежстата 47 наименований, в том числе мясо, рыба, колбаса, сыр, масло, свежие и консервированные овощи, фрукты, фруктовые соки, сладости, алкоголь, а также подробно рассчитана стоимость продуктов для приготовления двух салатов.
В Воронежстате отмечают, что стоимость набора продуктов для «Оливье» выросла на 4,5%. Чтобы приготовить салат на семью из 4 человек теперь придется потратить 308 рублей, тогда как в 2019 году блюдо бы обошлось в 295 рублей. А «Сельдь под шубой» на 4 человек будет стоить 158 рублей (в прошлом году 142 рубля).