Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Общество

Социальный проект Фонда «Доброта» признали лучшим на конференции в Женеве

some alt text
Проект социальной адаптации одиноких мам, который с конца 2017 года реализует в Воронеже Фонд «Доброта» во главе с его основателем Александром Жуковым, занял первое место на международной конференции в Женеве. Проект воронежской благотворительной организации превзошел представленные там программы как российских, так и иностранных участников.
 
Напомним, что проект социальной адаптации одиноких мам является уникальным для воронежского региона. Программа появилась по инициативе Фонда «Доброта», которая была поддержана митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием. В результате проект выиграл Грант Президента России, суммой более миллиона рублей. Программа включает в себя не только материальную помощь женщинам с маленькими детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но и психологические консультации, а также матерей обучают навыкам шитья. 
 
Результатом первого этапа проекта, который закончился в апреле, стало восстановление психологического состояния одиноких мам, а полученные ими навыки шитья женщины показали на мини-выставке вещей, сделанных своими руками. Кстати, мамы  передали часть сшитых ими изделий в социальный приют для детей и дом престарелых, продолжив, таким образов, своеобразную «цепочку добра». То, что такой проект востребован, красноречивее всего говорят эмоции людей, отмечает основатель благотворительной организации Александр Жуков:
 
- Положительные результаты выражаются, прежде всего, в улыбках детей, когда наши мамы привозят им вещи, сделанные своими руками. Улыбка ребенка – это уже награда. Та же картина были и когда ездили в интернат для пожилых людей и передавали им изделия, выполненные женщинам. На глазах этих пожилых людей выступили слезы, это -  знак большой  благодарности с их стороны, - основатель Фонда «Доброта» Александр Жуков. 
 
В мае Фонд «Доброта» начал реализацию нового этапа проекта, в котором участвуют уже другие одинокие мамы. По словам Александра Жукова, количество заинтересованных в программе женщин существенно увеличилось. А еще изменился подход к занятиям:
 
- Изделия все больше усложняются. Теперь женщины шьют одежду по определенным меркам, которые присылают из детского дома и интерната для пожилых, - Алексей Спицын,  настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», руководитель епархиального отдела защиты детства и материнства.
 
 
 
Также с одинокими мамами продолжает работать профессиональный психолог. Индивидуальные консультации и групповые тренинги помогают женщинам разобраться в своих внутренних конфликтах, повысить самооценку и наладить отношения с близкими людьми. Психолог постоянно находится на удаленной связи со своими подопечными. Кстати, участницы первого этапа до сих пор регулярно консультируются со специалистом:
 
- С некоторыми участницами проекта мы пошли уже дальше личных консультаций, начали проводить занятия с их детьми. Регулярно играем и занимаемся с малышами, - Виктория Подболотова, психолог. 
 
 
 
 
 
В рамках проекта социальной адаптации предусмотрена и встреча одиноких мам с сотрудником социальной службы. Женщины могут задать интересующие их вопросы о получении детских пособий, уточнить юридические нюансы. Как отметила социальный работник, после первого этапа к ним за помощью по оформлению документов уже обратились несколько мам и получили соответствующие услуги.
 
 
 
 
 
Интересно, что уникальность проекта воронежского Фонда «Доброта» оценили не только на региональном, но и международном уровне. Некоторое время назад в Женеве прошла конференция, где свои социальные программы представили российские и иностранные благотворительные организации. В итоге воронежский проект социальной адаптации одиноких матерей стал лучшим.
 
- Проект вызвал неподдельный интерес. На конференции присутствовали представители 26 стран, было более 150 участников и многих эта проблема затронула, она есть в большинстве стран. Мы  обменялись контактными данными для того, чтобы люди могли узнать, как подобный проект реализовать в своих странах. Поэтому та программа, которую мы сейчас проводим, имеет большое значение. В итоге наш проект занят первое место на международной конференции SOCIAL INNOVATION#INFOCUS, - рассказал Александр Жуков, основатель благотворительного Фонда «Доброта». 
 
 
 
 
Как отметил Александр Жуков, в планах Фонда «Доброта» проводить проект на постоянной основе и постараться помочь как можно большему числу одиноких женщин. Ну а пока благотворительная организация продолжает работать поддерживать действующих участниц проекта, в том числе обустраивая быт одиноких мамочек.