Глава СКР заинтересовался делом воронежского терапевта, подозреваемого во взятке

На новой улице Крынина в Воронеже начали ловить ночных гонщиков

Воронежские власти прокомментировали инцидент с досмотром школьниц перед ЕГЭ

Увы, но гармония предыдущего дня улетучится. Сегодня поток мыслей унесет вас прочь от действительности.

Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Общество

Социальный проект Фонда «Доброта» признали лучшим на конференции в Женеве

some alt text
Проект социальной адаптации одиноких мам, который с конца 2017 года реализует в Воронеже Фонд «Доброта» во главе с его основателем Александром Жуковым, занял первое место на международной конференции в Женеве. Проект воронежской благотворительной организации превзошел представленные там программы как российских, так и иностранных участников.
 
Напомним, что проект социальной адаптации одиноких мам является уникальным для воронежского региона. Программа появилась по инициативе Фонда «Доброта», которая была поддержана митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием. В результате проект выиграл Грант Президента России, суммой более миллиона рублей. Программа включает в себя не только материальную помощь женщинам с маленькими детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, но и психологические консультации, а также матерей обучают навыкам шитья. 
 
Результатом первого этапа проекта, который закончился в апреле, стало восстановление психологического состояния одиноких мам, а полученные ими навыки шитья женщины показали на мини-выставке вещей, сделанных своими руками. Кстати, мамы  передали часть сшитых ими изделий в социальный приют для детей и дом престарелых, продолжив, таким образов, своеобразную «цепочку добра». То, что такой проект востребован, красноречивее всего говорят эмоции людей, отмечает основатель благотворительной организации Александр Жуков:
 
- Положительные результаты выражаются, прежде всего, в улыбках детей, когда наши мамы привозят им вещи, сделанные своими руками. Улыбка ребенка – это уже награда. Та же картина были и когда ездили в интернат для пожилых людей и передавали им изделия, выполненные женщинам. На глазах этих пожилых людей выступили слезы, это -  знак большой  благодарности с их стороны, - основатель Фонда «Доброта» Александр Жуков. 
 
В мае Фонд «Доброта» начал реализацию нового этапа проекта, в котором участвуют уже другие одинокие мамы. По словам Александра Жукова, количество заинтересованных в программе женщин существенно увеличилось. А еще изменился подход к занятиям:
 
- Изделия все больше усложняются. Теперь женщины шьют одежду по определенным меркам, которые присылают из детского дома и интерната для пожилых, - Алексей Спицын,  настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», руководитель епархиального отдела защиты детства и материнства.
 
 
 
Также с одинокими мамами продолжает работать профессиональный психолог. Индивидуальные консультации и групповые тренинги помогают женщинам разобраться в своих внутренних конфликтах, повысить самооценку и наладить отношения с близкими людьми. Психолог постоянно находится на удаленной связи со своими подопечными. Кстати, участницы первого этапа до сих пор регулярно консультируются со специалистом:
 
- С некоторыми участницами проекта мы пошли уже дальше личных консультаций, начали проводить занятия с их детьми. Регулярно играем и занимаемся с малышами, - Виктория Подболотова, психолог. 
 
 
 
 
 
В рамках проекта социальной адаптации предусмотрена и встреча одиноких мам с сотрудником социальной службы. Женщины могут задать интересующие их вопросы о получении детских пособий, уточнить юридические нюансы. Как отметила социальный работник, после первого этапа к ним за помощью по оформлению документов уже обратились несколько мам и получили соответствующие услуги.
 
 
 
 
 
Интересно, что уникальность проекта воронежского Фонда «Доброта» оценили не только на региональном, но и международном уровне. Некоторое время назад в Женеве прошла конференция, где свои социальные программы представили российские и иностранные благотворительные организации. В итоге воронежский проект социальной адаптации одиноких матерей стал лучшим.
 
- Проект вызвал неподдельный интерес. На конференции присутствовали представители 26 стран, было более 150 участников и многих эта проблема затронула, она есть в большинстве стран. Мы  обменялись контактными данными для того, чтобы люди могли узнать, как подобный проект реализовать в своих странах. Поэтому та программа, которую мы сейчас проводим, имеет большое значение. В итоге наш проект занят первое место на международной конференции SOCIAL INNOVATION#INFOCUS, - рассказал Александр Жуков, основатель благотворительного Фонда «Доброта». 
 
 
 
 
Как отметил Александр Жуков, в планах Фонда «Доброта» проводить проект на постоянной основе и постараться помочь как можно большему числу одиноких женщин. Ну а пока благотворительная организация продолжает работать поддерживать действующих участниц проекта, в том числе обустраивая быт одиноких мамочек.