Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Общество

Алексей Гордеев: «Сельское хозяйство должно быть основой экономики села»

some alt text
В рамках визита глава региона посетил недавно открывшееся фруктохранилище ЗАО «Острогожсксадпитомник», рассчитанное на единовременное хранение 5 тысяч тонн яблок, побывал на промышленном предприятии, а также в Острогожском многопрофильном техникуме и в войсковой части 20155, где смог лично оценить комфортабельность современной военной техники за рулем «Тайфуна-К».
.
В новом фруктохранилище ЗАО 22 камеры, в каждой из которых может храниться от 200 до 250 тонн яблок. Генеральный директор предприятия  Евгений Гапоненко рассказал Алексею Гордееву, что современное автоматизированное фреоновое холодильное оборудование обеспечивает поддержание в камерах температурного режима от 4 до 0 °С, влажность воздуха сохраняется на уровне не ниже 85-90%  и, кроме того, поддерживается определенный газовый состав. Все это позволяет практически полностью сохранить химический состав и внешний вид яблок даже через 8 месяцев хранения.
 
 
Новое фруктохранилище стало вторым, первое вмещало до 3 тысяч тонн. Однако и открытие новых мощностей не позволяет разместить в камерах весь урожай яблок – требуется строительство еще одного фруктохранилища, и оно намечено на ближайшее время.
 
Пункт товарной обработки оснащен автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом мощностью 12 тонн в час. Губернатору предложили запустить линию, и после нажатия красной кнопки по ленте начал движение ящик с яблоками сорта «Призовой». 
 
 
Как отметил глава региона, Воронежская область полностью обеспечивает себя фрукто-овощной продукцией, более того, является донором для других регионов.
 
- Проблема обеспечить себя не стоит, но есть вопрос, как сделать так, чтобы сельское хозяйство было еще и основой экономики в сельских территориях, - сказал Алексей Гордеев.
 
В рамках рабочей поездки в Острогожский район губернатор также побывал в цехах ООО «Стимул» - филиала АО «Корпорация НПО «РИФ», который начал свою работу в Острогожске в 2006 году. Сегодня ООО «Стимул» производит изделия для железнодорожного транспорта и военно-промышленного комплекса и выпускает высокотехнологичную продукцию в рамках сотрудничества с ведущими зарубежными концернами, например, Siemens. На предприятии освоена уникальная технология вакуумной пропитки моточных изделий.
 
Генеральный директор «Корпорации НПО «РИФ»  Александр Иванов уточнил, что производственная площадка в Острогожске является единственным в России производителем сухих трансформаторов для тягового подвижного состава РЖД. 
 
Алексею Гордееву показали цех по изготовлению трансформаторов, где рассказали о каждом этапе производства, а также цех механической обработки, где из цельных кусков металла изготавливают сложные детали. Там же, в цехе мехобработки, главе региона продемонстрировали готовые изделия. Он высоко оценил работу предприятия, особо отметив социальное партнерство, заключенное между ООО «Стимул» и Острогожским многопрофильным техникумом. С 2015 года техникум готовит для предприятия сварщиков, ожидается первый целевой выпуск по специальности «технология машиностроения».
 
- Очень здорово, что промышленники стали вместе с техникумом готовить кадры. Ребята обучаются непосредственно под конкретные профессии, знают, что их возьмут на работу. В связи с этим увеличился и конкурс в техникум. Район, вроде бы, сельскохозяйственный, но появилось высокотехнологичное производство, наука работает совместно с промышленниками, и вот уже другой уровень запроса на кадры, - сказал Алексей Гордеев.
 
Острогожский многопрофильный техникум губернатор посетил тоже, чтобы своими глазами увидеть, как будущие специалисты осваивают проектирование, 3D-моделирование и работу на специальных тренажерах и прочем современном обучающем оборудовании. 
 
 
Оценивая положение дел в Острогожском районе, глава региона отметил не только достижения, но и проблемы, которые предстоит решить в ближайшие годы.
 
- Острогожский район развивается и в промышленности, и в сельском хозяйстве. В этом году наблюдается рост порядка 10%, и планы следующего года подтверждают хорошую динамику развития. Если говорить о проблемах, то первая и главная задача – построить в районном центре детский сад, чтобы закрыть тему полностью. Будем ставить это в план на следующий год. В районном центре качество дорог подтянули, но жители сел жалуются. Туда надо добавлять денег, и это тоже в планах на следующий год. Обратил внимание, что в районе низкая удовлетворенность сферой культуры. Непонятно, почему так. Администрации дано поручение провести опрос жителей и разобраться, что надо поменять. Мы готовы в этом поучаствовать и помочь. Ну и такие сферы, как здравоохранение и спорт, нужно поддержать, например, назрела тема  строительства стадиона. Проектные решения есть, необходимо выделить деньги, и это вопрос 2018 или 2019 года, - сообщил Алексей Гордеев.
 
Одним из пунктов рабочей программы Алексея Гордеева в Острогожском районе значилось также посещение войсковой части 20155 – единственного в России учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы (АБТС). Здесь губернатор побывал впервые. Командир части Сергей Приймак рассказал главе региона о традициях и истории части  –  в 2018 году ей исполнится 75 лет, а также о личном составе и особенностях службы. 
 
 
Сейчас в части проходят службу и обучение более 1600 курсантов. Будущие механики и водители тяжелой военной техники занимаются не только в учебных классах, на специальных тренажерах и действующих современных машинах – в распоряжении учебной части полигон площадью более 180 га, где в условиях различной сложности оттачивается мастерство вождения. На специальном вододроме Алексею Гордееву, а также главам муниципальных образований области и руководителями структурных подразделений областного правительства были представлены возможности современной автомобильной и гусеничной техники по форсированию водных преград. На глубине до 2,5 метра, по прямой и зигзагообразно, под обстрелом условного противника боевые машины продемонстрировали свою надежность, а водители – мастерство и хладнокровие. 
 
 
Уровень комфорта и технического оснащения современной военной техники глава региона чуть позже смог оценить лично. Алексей Гордеев сел за руль и проехал на недавно поступившем в часть КамАЗе-63968 «Тайфун-К», предназначенном для перевозки десанта. 
 
- Отличная машина, легкая, как «Мерседес». Все управляется электроникой, - оценил губернатор.  
«Тайфун-К» оснащен бортовым компьютером и системой жизнеобеспечения. Например, благодаря системе очистке воздуха внутри этой машины люди могут безопасно преодолеть зараженные участки.
 
 
Затем Алексей Гордеев дал старт смотру военной техники, находящейся на вооружении войсковой части. Небольшим парадом прошли различные модификации колесных шасси, ракетных тягачей и грузовиков. 
На память о визите в войсковую часть Сергей Приймак подарил губернатору шлемофон. Алексей Гордеев, в свою очередь, преподнес военным изготовленный на заказ макет ракетного комплекса «Тополь-М» на колесном шасси МАЗ-543.