Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Общество

Познер развил и обосновал идею легализации наркотиков, высказанную им в Воронеже

some alt text
В интернете продолжается активное обсуждение скандального и резонансного выступления известного журналиста Владимира Познера, заявившего о необходимости легализации наркотиков.

Напомним, такую идею телеведущий высказал во время своего последнего визита в Воронеж 4 апреля. Во время творческой встречи с читателями Познер затронул проблему борьбы с наркоманией, заявив, что наиболее эффективным решением  станет легализация наркотических препаратов. Кроме этого, журналист поведал аудитории, как однажды пробовал вырастить марихуану, но «аграрно-наркотический» эксперимент не удался. 

Публично высказанная Познером идея о легализации наркотиков стала настоящим скандалом. Аудитория крайне критично восприняла эту мысль, на журналиста посыпался шквал критики, обвинений, в том числе в пропаганде наркотиков, злых шуток и саркастических советов вроде «отправить Познера в реабилитационный центр, чтобы вернуть обществу великого журналиста». Тема не утихает до сих пор. Так, несколько дней спустя, 7 апреля, воронежское выступление Познера высмеял Иван Ургант в своей авторской программе на Первом канале. 

Владимир Познер прокомментировал раздутый скандал, опубликовав в своем блоге специальную колонку «Еще раз о наркотиках». В начале статьи журналист заявил, что его совершенно поразила реакция некоторых людей на его высказывание о  декриминализации наркотиков: 

«Нужно быть человеком либо лживым, либо очень недалеким, чтобы сказать, что я – сторонник наркотиков. Нужно быть человеком в высшей степени недобросовестным, чтобы так извращенно изложить то, что я недавно сказал в Воронеже, отвечая на один из вопросов из аудитории. Желая внести ясность, я изложу еще раз свое отношение к этому вопросу» - пишет Познер в своем блоге pozneronline.ru. И далее журналист вновь вернулся к теме «легалайза», детально обосновав свою идею – так,  чтобы ни вопросов, ни скандалов на эту тему больше не возникало. 

В своей статье Познер напомнил - существующие в мире методы борьбы с наркоманией и наркомафией, в том числе самые жесткие, вроде казни наркоторговцев и наркозависимых, не эффективны и практически безрезультатны. Напротив, мировой рынок наркоторговли растет, и вполне сопоставим с мировым рынком нефти или торговли вооружением. Познер указывает причину такой ситуации: торговля наркотиками – очень выгодный бизнес. Ничто не остановит дельцов от наркомафии, получающих от продажи героина прибыль в 1000 процентов и зарабатывающих миллионы и миллиарды долларов. 

«С моей точки зрения, есть только один эффективный способ справиться с наркомафией  - это декриминализация наркотиков», пишет далее журналист. Декриминализация – это и есть легализация наркотиков, полный перевод рынка под контроль государства. Это не приведет к исчезновению наркомании, как явления, но даст возможность уничтожить гигантский опаснейший синдикат, мировую наркомафию как структуру, зарабатывающую миллионы на продаже зелья. А после этого исчезнут и мелкие наркоторговцы, втягивающие детей и молодежь в употребление смертельного зелья. Смысл в том, что после легализации рынок наркотиков потеряет свою прибыльность и миллионную доходность – а если не будет перспективы прибыли, то не будет и самого этого бизнеса.