Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Общество

Фонд «Гражданин» открывает экологический телефон доверия

some alt text
В мероприятии принимали участие  руководитель  ВРОО «Центр экологической политики» В.М. Лабзукова, директор автономной  некоммерческой экологической организации "ЭККЛИА" М.В. Бережная, лидер инициативной группы «Северный лес» Л. М. Череватюк, а также член общественного совета при управлении ветеринарии Воронежской области М.И. Козинцева, советник уполномоченного по правам человека в Воронежской области М.В. Свиридов, доцент кафедры экологического образования ВГУ  К.В. Успенский, член Общественной палаты Воронежской области С.А. Подболотов, представители СМИ.
 
 
Мероприятие проводилось при поддержке Ресурсного центра поддержки НКО и управления региональной политики правительства области.

Проект «Экология – это мы» представляет собой федеральный общественный проект федерального фонда «Гражданин». Данный проект выиграл президентский грант в 2016 году. Его цель – помощь гражданам в решении экологических проблем территории (двора, улицы, микрорайона, района, области в целом). 

В.Г. Гаскин определил суть своего проекта как «общественный федеральный лоббизм». Активисты проекта готовы оказывать содействие решению экологических проблем: помочь гражданам привлечь хороших юристов,  содействовать распространению информации о проблемах в СМИ, организовать передачу обращений по указанным проблемам в высшие органы Федеральной власти (включая администрацию президента РФ).

По словам В.Г. Гаскина, задача проекта – помочь решить вопрос с привлечением федерального ресурса: «стать проводником от людей у власти, помочь людям правильно заявить свои права». 
В ходе разговора с воронежскими экоактивистами обсуждались в основном самые известные проблемы города Воронежа и прилегающих территорий - и Северный лес, и озеро «Круглое», и печально известный яблоневый сад (бывшие земли ВГАСУ), и «самострои с нарушениями» в Рамонском районе и много других вопросов. 

В.Г. Гаскин «брал на карандаш» все  озвученные  общественниками вопросы, а в заключение встречи попросил участников переслать ему в электронном виде  все имеющиеся документы по всем обсуждавшимся позициям. 

В ходе встречи участникам был предоставлен телефон горячей линии: 8 915 339 15 51, по которой граждане смогут обратиться к активистам проекта «Экология – это мы» и рассказать об экологических проблемах  территории, требующих решения.
 
В целях экономии средств граждан механизм связи устроен следующим образом: достаточно просто отправить на этот номер SMS-сообщение, или просто сбросить на него вызов – операторы сами перезвонят на исходящий номер гражданина, чтобы уточнить суть проблемы. 
 
Аудиозапись с мероприятия:    https://yadi.sk/d/ZGpuTLYy35L9uA