Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Общество

Алексей Гордеев: «Важно создать правильный культурно-психологический социум»

some alt text
Визит в район глава региона начал со встречи с руководителями всех общественных приемных губернатора области, которая прошла в Павловском Дворце культуры «Современник».

Открывая традиционное ежегодное выездное совещание, Алексей Гордеев поблагодарил руководителей приемных за их активную работу и подчеркнул важность этой деятельности. За последние семь лет работы в общественные приемные губернатора обратилось более 210 тысяч жителей из разных районов области. Это в два раза больше, чем за предыдущие годы.
 

На совещании было отмечено, что в большинстве случаев люди обращаются в общественные приемные с самыми сложными и болезненными темами - жилищно-коммунальное хозяйство, газификация и водоснабжение, социальное обеспечение, качество оказания медицинской помощи. По всем обращениям были приняты конкретные решения, даны соответствующие поручения, оказана консультативная помощь.
 

Между тем Алексей Гордеев призвал повысить качество работы с обращениями граждан. Глава области предложил создать аналитический центр для изучения обращений в общественные приемные губернатора. Анализ обращений граждан позволит выявить слабые места в работе органов власти и определить неэффективно работающих чиновников. По мнению главы региона, это подстегнет власть работать более качественно.

- Важно, что приемные - это работающая инфраструктура, которая дает прямую "обратную связь" органам власти. Я бы сказал, что мы в концентрированном виде начинаем понимать, что беспокоит граждан, где власть не дорабатывает и что необходимо менять, на что нужно реагировать. Сегодня надо менять методику работы. Одно дело, когда мы решаем те или иные вопросы, другое дело – анализировать причины, понимать, почему так много жалоб в той или иной сфере. Граждане должны становиться основным двигателем развития Воронежской области. Важно создать правильный культурный психологический социум, когда все, что делается, поддерживается людьми и делается ради людей, – сказал Алексей Гордеев.

В ходе встречи руководители общественных приемных выступили с докладами о своей работе, озвучили проблемы и вопросы, которые волнуют людей на селе.

В завершение встречи губернатор вручил областные награды руководителям общественных приемных, которые внесли большой вклад в развитие системы общественных приемных и решение проблем жителей области.

Затем глава региона переехал к строящемуся детскому саду «Мозаика» на 180 мест. Стоимость проекта – 167,5 миллионов рублей. В саду планируют разместить восемь групп. Предусмотрены спортивный, компьютерный и музыкальный залы, медицинский и пищевой блоки. Для детей оборудуют бассейн. В рамках государственной программы «Доступная среда» в садике также создадут все условия для малышей с ограниченными возможностями.
 

Сдать объект планируют к 1 августа 2016 года. Новый детсад возводит ЗАО «Коттедж-Индустрия». Строители заверили главу региона, что все работы идут в графике и будут завершены в срок. Глава администрации Павловского района Юрий Русинов сообщил, что с вводом этого учреждения в эксплуатацию очередь в городские детсады для детей от 3 до 6 лет будет полностью ликвидирована.
Далее глава области посетил храм Казанской иконы Божьей Матери, который был построен в 1764 - 1776 годах. Настоятель церкви иерей Максим Богомолов рассказал, что в 30-х годах ХХ века храм был закрыт, снесены купола и колокольня. Впоследствии в здании разместили спортивную школу. В 2002 году церковь была возвращена Воронежской епархии, началось ее восстановление. Сейчас реставрационные работы близки к завершению, в Казанском храме совершаются регулярные богослужения.
 

Следующим объектом посещения стал Павловский краеведческий музей, который расположен в одном из красивейших мест города – бывшем доме купца Ивана Одинцова. Директор музея Татьяна Яцкова рассказала, что в экспозициях представлены 2,5 тысячи экспонатов. В витринах зала «Далекое прошлое края» выставлены ископаемые водоросли и раковины моллюсков, фрагменты кораллов и панцирных рыб, возраст которых составляет около 300 - 500 миллионов лет. Здесь есть богатая коллекция экспонатов кайнозойской эры – кости крупных млекопитающих: фрагменты бивней, бедренные кости, зубы, ребра, позвонки мамонта, гигантский коренной зуб тригонотерия (лесного слона), череп шерстистого носорога, останки крупных парнокопытных: бизона и тура.

Богатейшая коллекция музея – археологическая, в которой представлены древние предметы быта, оружие и украшения древних людей, начиная с каменного века и заканчивая средневековьем.
Алексей Гордеев осмотрел и залы истории ХVIII - ХХ веков, экспозиции, отражающие крестьянский и купеческий быт.
 

Также сегодня губернатор посетил опытные поля ЗАО «Агрофирма Павловская нива». Здесь глава области осмотрел сельхозтехнику и поля озимой пшеницы селекционно-семеноводческого центра. Директор агрофирмы Иван Савченко сообщил Алексею Гордееву о том, что на базе «Павловской нивы» создается селекционно-семеноводческий центр - для поддержания в первичном семеноводстве наиболее перспективных сортов сельхозкультур отечественной селекции, а также выведения новых сортов зерновых и бобовых культур.
 

Центр будет включать в себя экспериментальный участок площадью 400 гектаров, лабораторный комплекс, 3 семенных склада, селекционную технику.

Директор центра, доктор сельскохозяйственных наук Алексей Титаренко продемонстрировал губернатору один из участков экологического сортоиспытания площадью 40 гектаров, на котором размещены 85 сортов озимой пшеницы и 5 сортов тритикале (гибрид пшеницы и ржи), а также участок первичного семеноводства, где выращиваются 13 сортов озимой пшеницы.

Губернатор подчеркнул важность создания в регионе селекционно-семеноводческих центров.

- Сегодня надо обеспечивать независимость нашего сельского хозяйства. У нас есть хорошая научно-исследовательская база. Науку необходимо «погрузить» в конкретные предприятия, туда, где есть лидеры, собственные ученые-агрономы, все это активно надо поддержать. Мы сделаем отдельный план работы на текущий год, - сказал Алексей Гордеев.

Подводя итоги поездки, губернатор отметил, что удовлетворен тем, как в Павловском районе выполняется программа социально-экономического развития. Алексей Гордеев подчеркнул, что, несмотря на экономические сложности, район продолжает развиваться. В этом году здесь будет введен в строй целый ряд объектов.