Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Общество

Алексей Гордеев принял участие в торжественной линейке в Каменском районе

some alt text
Каменская школа №1, в которой завершилась полная реконструкция,  рассчитана на 480 учащихся, но за парты 1 сентября 2015 года пока село немного меньше учеников – 438 человек. В этом году на первую в своей жизни торжественную линейку, посвященную Дню знаний, в Каменскую СОШ №1 пришли 32 первоклассника.
 
 
По традиции, они и будущие выпускники, ученики 11-х классов, стали главными героями линейки. После внесения флагов Российской Федерации и школы, а также приветствия от почетных гостей, ведущие передали слово первоклассникам. Затем с благодарностями педагогам и напутствием малышам выступили одиннадцатиклассники. Они подарили первоклассникам мешочки с пшеницей - символичными «зернами знаний», медали-открытки и яркие воздушные шары. 
 
- Мы рады, что 1 сентября вы открываете для себя обновленную школу. Это современная со всех точек зрения школа, которая позволит выпускать учеников, готовых к жизни как технически, так и по всем направлениям тех или иных предметов. Хотел бы отдельно отметить и поблагодарить коллектив РСУ-55, который буквально за несколько месяцев очень качественно выполнил все работы. Каменская школа – заметная на уровне образования всей области, у нее очень глубокие славные традиции, красивая яркая история, и этим, конечно, надо гордиться, - отметил в поздравительном слове Алексей Гордеев. 
 
Глава региона поздравил с Днем знаний учителей, поблагодарил их за благородный труд, за уровень образования, который здесь дается детям – на уровне столичных школ. Также он обратился к учащимся с напутствием, пожелав хорошо учиться, уважать учителей и помогать друг другу.
 
- Запомните одну самую простую, но очень важную истину – ваш успех в жизни зависит лично от вас. И здесь всего лишь две составляющих - учеба и труд. Тогда у вас все получится, - сказал губернатор.
По традиции, глава региона приехал в школу с подарком. Им стал сертификат на новый 3D-комплекс стоимостью 1,6 млн рублей. Сертификат был вручен директору Каменской СОШ №1 Елене Коденцевой. Ей также был вручен  почетный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской».
 
 
Затем, после первого звонка, приглашающего учеников на «Урок мира», школьники и учителя разошлись по кабинетам, а Алексей Гордеев и почетные гости осмотрели обновленную школу.
 
Реконструкция здания Каменской СОШ №1 общей стоимостью более 200 млн. рублей началась в январе 2015 года и завершилась к началу нового учебного года. Помимо 28 учебных кабинетов в школе есть мастерская технического труда, игровая и спальные комнаты для первоклассников, зал для 3D-визуализации и 3D-моделирования, музей, сенсорная комната, спортивный и актовый залы, медиацентр с библиотекой, кабинет с оборудованием для школьного телевидения, радио и мини-типографии, а также музыкальная студия и столовая.
 
 
В столовой для учеников уже было приготовлено «школьное» молоко и свежий яблочный пирог, которым угостили и главу региона. Алексей Гордеев высоко оценил и местную выпечку, и то, что вместе с молоком в прошлом учебном году ребятам три раза в неделю давали мед.
 
- Это хорошая идея, мед полезен. Осталось проработать технические вопросы, например, с упаковкой, и можно подумать о внедрении в другие школы, - отметил глава региона.
 
Также в Каменской СОШ №1, первой на территории Черноземья и 38-ой в стране, на условиях частно-государственного партнерства с ОАО «Сбербанк России» реализован проект «Школа будущего». Средства на реализацию – 500 тысяч рублей - были выделены «Сбербанком России». Проект «Школа будущего» предполагает пропускную систему для прохождения через входные турникеты с помощью идентификации ребенка по отпечатку ладони. Тем же способом будет оплачиваться школьное питание. Деньги будут списаны с виртуального счета ребенка, который можно пополнять с помощью банкомата или через интернет. 
 
- Здесь заданы такие технологии обучения, которых, в общем-то, и в столичных школах не найдешь. Школа этого заслуживает - имеет богатые традиции и очень яркую историю, практически 100% выпускников поступают в высшие учебные заведения, - сказал губернатор.
 
Он добавил, что региональная власть продолжит заботиться о педагогических коллективах, в частности, выполнять «майские указы» Президента РФ, то есть удерживать заработную плату учителей на уровне средней зарплаты по экономике области. Глава региона признал, что дается это нелегко, но учителя должны получать достойную заработную плату. Также Алексей Гордеев обратил внимание на развитие системы переподготовки учителей в связи в активным и широким внедрением новейших технологий в образовательный процесс – цифровых, IT-технологий и 3D-технологий. 
 
 
- У нас достаточно профессиональный, я бы даже сказал, передовой педагогический коллектив в общем образовании. Мы на фоне страны смотримся хорошо, и это заслуга каждого учителя и каждого коллектива. Остается только держать эту динамику, этот человеческий капитал. Учитель, конечно, будет решать главную задачу будущего – уровень образования наших детей, - подчеркнул губернатор.
 
После осмотра школы Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации Каменского муниципального района Андреем Рогозиным, где рассматривались проблемные вопросы района и пути дальнейшего развития социальной инфраструктуры и улучшения качества жизни населения. На встрече также присутствовали руководитель общественной приемной губернатора в Каменском муниципальном районе Николай Панков и директор редакции районной газеты «Светлый путь» Валентина Малованова.
 
 
- Прямо скажем, проблем много, хотя в последние годы мы сдвинулись с мертвой точки. Все-таки те или иные социальные объекты обустраиваем, пошло благоустройство по поселку и селам. Говорили о перспективах следующего года. Здесь много старых социальных объектов, которые надо реконструировать, есть соответствующие проекты, и необходимо их включать в план развития следующего года. В первую очередь стоят вопросы водоснабжения по районному центру и дальнейшего благоустройства - как сделать так, чтобы поселок соответствовал современным требованиям. Важно, что градообразующее предприятие работает, и работает успешно, увеличивает объемы производства, а для нас это принципиально важно в сегодняшних экономических условиях. Сельское хозяйство также получило импульс к развитию - построен животноводческий комплекс, есть планы создания нового свинокомплекса и еще одной молочно-товарной фермы. То есть комплексное понимание есть, как развивать район, как здесь улучшить жизнь людей. Важно, чтобы власть работала слаженно и своевременно защищала проектно-сметную документацию на областном уровне. А мы обязательно будем помогать, - подвел итог рабочей поездки Алексей Гордеев.