Специалисты Россельхознадзора поясняют, что употреблять в пищу такую продукцию крайне вредно. Особенно тяжелые последствия может вызвать сыр с тетрациклином у беременных женщин, маленьких детей а также людей, страдающих болезнями почек и печени.
- Употребление в пищу такой продукции может вызвать такие заболевания как дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции и прочее, - пояснили в пресс-службе ведомства, - А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики.
Было установлено, что опасный сыр произведен ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» в Мордовии. Информация о выявленных нарушениях была направлена в Россельхознадзор Мордовии для принятия соответствующих мер.