Над обвиняемым в убийстве двоих бойцов ЧВК «Вагнер» начался суд в Воронеже

Воронежцев предупредили о магнитных бурях, которые будут бушевать два дня

Электрика из Воронежа мошенники обманули почти на 2 млн рублей

Банду обнальщиков, обогатившихся на 20 млн рублей, задержала полиция в Воронеже
 

Густой туман накрыл Воронеж 24 апреля

В центре Воронежа перекроют улицы 25 апреля

Опоздавшая к рейсу семья из Россоши пыталась вернуть 255 тысяч рублей за билеты

Воронеж должен установить абсолютный температурный рекорд из-за аномального тепла в апреле

В пригороде Воронежа осколки сбитого беспилотника упали на СНТ: произошел пожар

Призывник из воронежской Бутурлиновки получил штраф за уклонение от военной службы

Воронежцев испугали похожие на взрывы громкие звуки

Бухгалтера управления физкультуры и спорта обвиняют в присвоении 6 млн рублей в Воронежской области

Жители домов в Железнодорожном районе Воронежа временно останутся без холодной воды

Трудовая инспекция начала свое расследование после смертельного пожара на воронежском заводе
 

Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

Общество 5072

Алексей Гордеев оценил международную выставку "Воронеж - город-сад"

Глава региона осмотрел выставочные экспозиции, в частности, «Сенсорный сад» и «Зеленая школа», а также осмотрел экспонаты, представленные коллективом Нововоронежской атомной станции и ландшафтным архитектором, экспертом правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайна Оливье Даме.

Фоторепортаж: Воронеж - Город-Сад 2014
 
Выступая перед участниками и гостями выставки, Алексей Гордеев отметил, что подобные мероприятия помогают сделать городскую среду комфортной для жителей. 
 
- Когда мы обращаем внимание на природные объекты, на экологию, когда мы восстанавливаем парки, скверы, ухаживаем за всей средой, то и в городе можно находить красоту. И я хотел бы поблагодарить сегодня всех организаторов, участников, за то, что вы даете нам возможность улучшать жизнь в наших городах. Я очень надеюсь, что горожане, воронежцы, кроме того, что поднимут себе настроение, приведут сюда детей, смогут еще и набраться практического опыта и все это использовать в своей жизни, украшая наш город, - сказал глава региона. 
 
Затем Алексей Гордеев принял участие в церемонии награждения победителей IV международной выставки-ярмарки «Воронеж-Город-Сад». В этом году на выставке свои экспозиции представляют 83 компании. 
 
- Важно, что выставка стала традиционной, и мы видим с какой благодарностью жители Воронежа приходят, смотрят, очень много посетителей. Приехали к нам специалисты из Англии, Германии, Италии, целый ряд других стран. Работаем мы вместе, как говорится душа в душу, и что важно, что все это будет иметь еще и практическое значение, - подчеркнул Алексей Гордеев. 
 
 
Формат выставки рассчитан на проведение мастер-классов, презентаций, консультаций специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, флористического дизайна и садоводства. Кроме того, в этом году очень широко представлены и районы Воронежской области. 
 
- Воробьёвский район получил золотой диплом в одной из номинаций, то есть районы подтягиваются и становятся полноценными участниками выставки. Поэтому в районных центрах обращается внимание сейчас на создание скверов, парков, в целом благоустройство. Хотелось бы пожелать всем воронежцам прийти на выставку «Воронеж – город-сад» полюбоваться всем этим, а дальше еще сделать так, чтобы у нас этот город-сад был не сегодня и завтра, а весь круглый год, - отметил руководитель области. 
 
Справка:
 
IV международная выставка-ярмарка «Воронеж-Город-Сад» проводится 6 и 7 сентября 2014 года на Советской площади города Воронежа. 
 
Мероприятие проходит при поддержке правительства Воронежской области и участии Национальной Ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» г. Москва. 
 
 
Почетными гостями выставки стали ландшафтный архитектор, эксперт правительства Франции по вопросам ландшафтного дизайна Оливье Даме, Президент Ассоциации Питомников Италии Маурицио Лапонни, Президент Ассоциации Арбористов Великобритании Яго Кин, ландшафтный архитектор Каспиан Робертс и другие. 
 
В этом году на выставке-ярмарке «Воронеж - Город-Сад» организована культурно-развлекательная программа. Для посетителей проводятся мастер-классы, презентации, конкурсы. Семейные праздники и большая интерактивно-познавательная программа «Зеленая школа» предусмотрены для детей. Также запланировано проведение конкурсов муниципальных образований «Красная слобода. Арт - деревня», «Дары родного края», где представлены лучшие композиции из овощей и фруктов агропроизводителей и фермерских хозяйств области. Впервые пройдет конкурс «Зеленая инициатива» среди представителей бизнес - элиты, участвующих в создании садов и артобъектов.