Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Общество 9996

Алексей Гордеев побывал на торжественном открытии новой школы в Бутурлиновке

В 2014 году образовательный процесс начался в 795 муниципальных школах области, к обучению в общеобразовательных учреждениях приступили почти 200 тысяч ребят. Внушительная по своим размерам Бутурлиновская школа рассчитана на 800 человек, но учиться в ней по факту будут чуть более 900 детей – так много оказалось желающих. На первую в своей жизни и в биографии школы линейку пришли 123 первоклассника. Именно они по традиции открыли торжественное мероприятие, под звуки марша прошествовав на школьную площадку в сопровождении своих классных руководителей и сжимая в руках воздушные шары. 
 
 
Ведущие праздника - учащиеся 10 класса - представили собравшимся ученикам, родителям и педагогам главу региона и передали ему слово. Кстати, для Алексея Гордеева 1 сентября 2014 года стало и личным торжественным днем – один из его внуков - Василий - также пошел в первый класс. 
 
- Сегодня очень хороший день, - сказал Алексей Гордеев. - Буквально каждый человек в стране испытал это счастье - стать первоклассником и учиться в школе. Это самые незабываемые, счастливые дни в жизни. А здесь сегодня двойной праздник: бутурлиновцы получили по-настоящему лучшую школу Воронежской области. Это дом знаний и досуга, место, где дети могут приобретать разные навыки. Это школа 21 века. Я всех с удовольствием поздравляю с этим событием
 
На праздники, как известно, принято дарить подарки. Вот и Алексей Гордеев вручил директору учебного учреждения Игорю Штельцеру ключи от вместительного автобуса, который теперь будет возить ребят на занятия. Отдельные слова благодарности за качественный и введенный в срок объект руководитель области произнес в адрес главы администрации района Юрия Матузова и строителей. 
 
- Они не подвели нас, работали как на хорошей всесоюзной ударной стройке, - отметил Алексей Гордеев. 
 
Учредитель компании-генподрядчика ООО СК «Майя» Гурам Гудулов передал новым хозяевам школы символический «золотой» ключ от ее дверей. 
 
На торжественной линейке выразить себя смогли и дети, и взрослые. Первоклассники старательно и звонко прочитали стихи, в которых сообщалось, что «обещали еще маму новой школой удивить, папа натирал ботинки, чтоб в школу новую ходить». В ответ представители большого родительского сообщества, так и не дождавшиеся когда-то новых школьных стен, признались, что очень рады за своих малышей, которым повезло учиться в современной школе. 
 
Одиннадцатиклассники, волнующиеся не меньше «первоклашек», исполнили для собравшихся зрителей вальс. Поздравления прозвучали в адрес педагогов, для которых школа тоже стала настоящим подарком. А затем выпускники вместе с первоклассниками дали первый звонок, приглашающий на уроки. 
 
Одновременно с ребятами, отправившимися по кабинетам, на осмотр школы пошел и Алексей Гордеев. 
 
 
Учебное учреждение состоит из трех корпусов: 3-этажного учебного и 2-этажного общественного, связанных между собой одноэтажным вестибюльным блоком, из которого предусмотрен переход в спортивный корпус. 
 
В общественном корпусе главе региона показали актовый зал на 495 мест и столовую. На столах первоклашек, которые придут сюда после урока, уже ждала горячая выпечка и школьное молоко. Врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов рассказал Алексею Гордееву о том, что в бутурлиновской школе будет работать система специальных электронных карт от Сбербанка. Дети станут пользователями карт, а родители смогут получать отчетные смс-сообщения о действиях своих чад: прошел ли ребенок в школу (на входе установлены турникеты), какие оценки он получил, что и на какую сумму купил в буфете. 
 
В конференц-зале Алексея Гордеева встретили ученики 6 класса. Вместе с учителем они посредством видеосвязи знакомились со своим новым товарищем – Артемом Орловым. Состояние здоровья не позволяет мальчику посещать школу, и он будет обучаться здесь дистанционно. 
 
В это время в местной типографии на столе уже лежал первый выпуск школьной газеты. Журналисты-старшеклассники настолько оперативно сработали, что успели разместить в номере фотографии с сегодняшней праздничной линейки. Они попросили главу области оставить памятную надпись на одном из экземпляров. При помощи фломастера Алесей Гордеев пожелал школьникам «счастья в новом учебном году». 
 
В 3D-зале Алексей Гордеев надел очки и посмотрел на специальном экране отрывок урока по биологии. Здесь же юные ученые продемонстрировали ему пластиковый герб Бутурлиновского района, который изготовили сами на 3D-принтере. 
 
 
Алексей Гордеев посетил тренажерный зал и спортзал с настоящим скалодромом, спальни для учащихся начальной школы и игровые комнаты. Он также зашел на урок к самым маленьким: 1 «Б» класс изучал достопримечательности своей малой Родины. Глава области помог ученикам разместить на интерактивной карте знаковых объектов Бутурлиновки открывшийся сегодня и пока самый главный для детей – новую школу. 
 
Как оказалось, прилегающая территория учебного заведения впечатляет не меньше, чем ее внутреннее оборудование: гостям показали футбольное поле, баскетбольную, теннисную площадки и хоккейную коробку. К слову, стоимость строительства объекта в целом составила почти 700 миллионов рублей. 
 
После школы Алексей Гордеев осмотрел еще один новый объект Бутурлиновки – реконструированное здание территориального отдела ЗАГС. Учреждение находится на центральной городской площади, ранее здесь располагался зрительный зал местного драматического театра, а затем – видеозал. 
Врио руководителя управления ЗАГС области Марина Севергина показала главе региона нарядный зал торжеств, рабочие кабинеты, архивное помещение. Кроме того, она проинформировала Алексея Гордеева о работе интернет-услуг и электронной базы данных в системе ЗАГС. 
 
Подводя итоги поездки, Алексей Гордеев отметил, что «район развивается по всем направлениям». Но, несмотря на имеющиеся успехи, он обозначил и проблемы, решение которых стоит теперь перед областной властью и руководством муниципалитета. 
 
В числе таких первоочередных задач Алексей Гордеев назвал появление новых рабочих мест: 
 
- Нужно сделать так, чтобы инвестиционный процесс в районе привлек таких инвесторов, которые строили бы новые предприятия, производства. Вторая проблема – то, что здесь одна из худших в области ситуаций в сфере медицины, люди жалуются на качество услуг здравоохранения. Мы последовательно будем завершать строительство поликлиники, строить стационарный корпус больницы. Третье – все, что касается автобусного внутрирайонного сообщения. Есть жалобы, мы их видим, надо район в первую очередь поставить на получение новых автобусов, - пояснил глава области. 
 
Он также напомнил, что в 2017 году город Бутурлиновка будет отмечать свое столетие, и призвал мобилизовать все силы, чтобы достойно встретить этот юбилей. 
 
Из Бутурлиновки Алексей Гордеев переехал в Бобровский муниципальный район. Утром, незадолго до прибытия почетных гостей, в Боброве открылся новый детский сад «Солнышко» на 80 мест. 
Алексей Гордеев осмотрел группы, изостудию, спортзал. Настоящими изюминками учреждения являются мини-музей в стиле деревенской избы, зимний сад и экологическая зона. Все эти помещения помогут детям изучать историю и природу родного края, расширять свой кругозор. 
 
 
Как рассказал главе региона Олег Мосолов, дошкольное учреждение станет частью большого образовательного центра, который появится здесь в ближайшие годы. Из детского сада юные бобровцы будут отправляться в школу, рассчитанную на 550 мест, а затем – по желанию – смогут получать профобразование. Выпускникам 9-х классов предоставят право выбора: перейти в старшие классы или поступить в техникум. Кроме того, на территории центра разместятся спортивные объекты и общежитие для детей из отдаленных населенных пунктов. 
 
 
Алесей Гордеев отметил, что ввод в строй нового детского сада вносит существенную лепту в решение проблемы очередности в дошкольные учреждения Бобровского района. Напомним, что ранее здесь открылся детский сад «Сказка» на 120 мест, а в скором времени ожидается завершение строительства учреждения на 220 мест в Слободском сельском поселении. 
 
- Бобровский район – один из крупнейших в области, здесь хорошая по всем параметрам динамика развития, - отметил Алексей Гордеев. - Район – лидер по привлечению инвестиций, каждые год здесь вкладывается по 1,5 миллиарда рублей частных средств. И очень приятно, что и в сельское хозяйство вкладывают, и в промышленность. 
 
В числе проблем, которые Алексей Гордеев обсудил с главой администрации района Анатолием Балбековым – потребность в дорогах с твердым покрытием и устройство современной канализации. 
Резюмируя поездку в целом, Алексей Гордеев подчеркнул: 
 
- Я очень рад, что в районах жизнь развивается.