Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Общество

Вероятность новых обманутых дольщиков

Вчера на еженедельном совещании в облправительстве стало известно о вопиющем случае. Инициаторы самовольно построенного дома на улице Путиловской в Воронеже приступили к продаже квартир, что в перспективе может привести к появлению новых обманутых дольщиков. Другой темой планерки стали зарплаты в конвертах.

В полку самовольно построенных объектов в Воронеже за последнее время убыль: по словам вице-премьера области Сергея Куприна, курирующего строительство, их число сократилось с 14 до девяти. Хотя непростая ситуация сложилась с домом по адресу: улица Путиловская, 18. Обнаружилась ко всему прочему новая напасть. В городе более 30 незаконных газозаправок. Они устанавливались, как следовало со слов Куприна, по временным ордерам. С ними в ближайшее время разберутся. Иначе, по выражению губернатора Алексея Гордеева, не дай Бог что, и с кого-то придется срывать погоны.

Что касается проблемы обманутых дольщиков как таковой, то недавно принято решение о возобновлении строительства объектов ООО "Строй Арт": первой очереди жилкомплекса "Золотое кольцо" (улица Антонова-Овсеенко) и жилкомплекса "Континент" (улица Беговая). Первый будет достраивать ООО "ИП К.И.Т." Ивана Куликова, а второй -- ООО "Выбор" Александра Цыбаня. Оба дома планируется сдать на условиях софинансирования дольщиками с доплатой 3 -- 3,5 тыс. за 1 кв. м. Кроме того, обязательства по достройке объекта компании "Монолитстрой Воронеж" взяло на себя ОАО "Домостроительный комбинат" -- на традиционных условиях компенсации затрат земельными участками. Основными проблемными объектами остаются вторая очередь жилкомплекса "Золотое кольцо", недострой ООО "Строймонтаж 2004" на бульваре Победы и жилкомплекс "Лесная поляна" на землях Воронежского госагроуниверситета. Губернатор заявил, что проблема обманутых дольщиков должна решиться в регионе к середине 2012 года.

О зарплатах докладывал руководитель департамента экономразвития Анатолий Букреев. Средняя в регионе -- 16,46 тыс. рублей. За восемь месяцев 2011 года она выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. Гордеев обратил внимание на ее несоответствие росту отчислений в бюджет. Они увеличились на 9,8%, до 13 млрд рублей. Главный налоговик Сергей Дуканов объяснил, что анализировал тенденцию и основная причина в том, что наша область достаточно пожилая. Пенсионеры НДФЛ не платят.   

По словам Букреева, из-за использования малым и средним бизнесом серых схем область недосчитывается 1,3 млрд рублей. Причины зарплат в конвертах -- высокие социальные взносы и либерализация законодательства, не предполагающая жесткого администрирования. Департаментом экономразвития взято под особый контроль 3 тыс. организаций, выплачивающих зарплаты ниже прожиточного минимума. К работе подключаются профсоюзы, региональная Торгово-промышленная палата. Но, как выяснилось, в административные комиссии, которые борются с конвертами, почему-то не входят налоговики. Гордеев был неприятно удивлен и потребовал их туда включить.   

Налоговикам, очевидно, есть чем помочь. Дуканов, в частности, рассказал, что в одной уникальной фирме-подрядчике, готовившей Воронеж к юбилейным торжествам, работал всего один человек. И за три месяца получил 6 тыс. рублей. Хотя подрядные работы исчислялись десятками миллионов. "Мы понимаем, что на стройке трудились не граждане и, разумеется, не жители области", -- уточнил Сергей Сергеевич. А Гордеев обратился к мэру Воронежа Сергею Колиуху с предложением окончательно проанализировать ход подготовки города к 425-летним торжествам и по возможности составить реестр подрядчиков, которые обманывали не только своих сотрудников, но и бюджет. Сергей Сергеевич сообщил, что правохранительные органы зачастую не находят состава преступления в изложенных налоговиками фактах, хотя они, уверен Дуканов, налицо.