Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Общество

Вероятность новых обманутых дольщиков

Вчера на еженедельном совещании в облправительстве стало известно о вопиющем случае. Инициаторы самовольно построенного дома на улице Путиловской в Воронеже приступили к продаже квартир, что в перспективе может привести к появлению новых обманутых дольщиков. Другой темой планерки стали зарплаты в конвертах.

В полку самовольно построенных объектов в Воронеже за последнее время убыль: по словам вице-премьера области Сергея Куприна, курирующего строительство, их число сократилось с 14 до девяти. Хотя непростая ситуация сложилась с домом по адресу: улица Путиловская, 18. Обнаружилась ко всему прочему новая напасть. В городе более 30 незаконных газозаправок. Они устанавливались, как следовало со слов Куприна, по временным ордерам. С ними в ближайшее время разберутся. Иначе, по выражению губернатора Алексея Гордеева, не дай Бог что, и с кого-то придется срывать погоны.

Что касается проблемы обманутых дольщиков как таковой, то недавно принято решение о возобновлении строительства объектов ООО "Строй Арт": первой очереди жилкомплекса "Золотое кольцо" (улица Антонова-Овсеенко) и жилкомплекса "Континент" (улица Беговая). Первый будет достраивать ООО "ИП К.И.Т." Ивана Куликова, а второй -- ООО "Выбор" Александра Цыбаня. Оба дома планируется сдать на условиях софинансирования дольщиками с доплатой 3 -- 3,5 тыс. за 1 кв. м. Кроме того, обязательства по достройке объекта компании "Монолитстрой Воронеж" взяло на себя ОАО "Домостроительный комбинат" -- на традиционных условиях компенсации затрат земельными участками. Основными проблемными объектами остаются вторая очередь жилкомплекса "Золотое кольцо", недострой ООО "Строймонтаж 2004" на бульваре Победы и жилкомплекс "Лесная поляна" на землях Воронежского госагроуниверситета. Губернатор заявил, что проблема обманутых дольщиков должна решиться в регионе к середине 2012 года.

О зарплатах докладывал руководитель департамента экономразвития Анатолий Букреев. Средняя в регионе -- 16,46 тыс. рублей. За восемь месяцев 2011 года она выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. Гордеев обратил внимание на ее несоответствие росту отчислений в бюджет. Они увеличились на 9,8%, до 13 млрд рублей. Главный налоговик Сергей Дуканов объяснил, что анализировал тенденцию и основная причина в том, что наша область достаточно пожилая. Пенсионеры НДФЛ не платят.   

По словам Букреева, из-за использования малым и средним бизнесом серых схем область недосчитывается 1,3 млрд рублей. Причины зарплат в конвертах -- высокие социальные взносы и либерализация законодательства, не предполагающая жесткого администрирования. Департаментом экономразвития взято под особый контроль 3 тыс. организаций, выплачивающих зарплаты ниже прожиточного минимума. К работе подключаются профсоюзы, региональная Торгово-промышленная палата. Но, как выяснилось, в административные комиссии, которые борются с конвертами, почему-то не входят налоговики. Гордеев был неприятно удивлен и потребовал их туда включить.   

Налоговикам, очевидно, есть чем помочь. Дуканов, в частности, рассказал, что в одной уникальной фирме-подрядчике, готовившей Воронеж к юбилейным торжествам, работал всего один человек. И за три месяца получил 6 тыс. рублей. Хотя подрядные работы исчислялись десятками миллионов. "Мы понимаем, что на стройке трудились не граждане и, разумеется, не жители области", -- уточнил Сергей Сергеевич. А Гордеев обратился к мэру Воронежа Сергею Колиуху с предложением окончательно проанализировать ход подготовки города к 425-летним торжествам и по возможности составить реестр подрядчиков, которые обманывали не только своих сотрудников, но и бюджет. Сергей Сергеевич сообщил, что правохранительные органы зачастую не находят состава преступления в изложенных налоговиками фактах, хотя они, уверен Дуканов, налицо.