Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Общество

Глава Воронежской области встретился с ведущими СМИ региона

Как стало известно 36on.ru  Воронеж, глава Воронежской области Алексей Гордеев встретился с журналистами, представителями ведущих общественно-политических средств массовой информации региона.

Такие встречи, посвященные обсуждению итогов уходящего года, стали уже традиционными. В начале разговора губернатор озвучил итоги социально-экономического развития региона в этом году. Он сообщил, что индекс промышленного производства в текущем году вырос до 130 процентов, в то время как средний индекс по стране не превышает 103 процентов. Было сказано о том, что темпы развития сельскохозяйственной отрасли выросли до 104,7 процентов, в то время как средний общероссийский показатель составляет 97 процентов. Назвав эти цифры, Алексей Гордеев отметил, что наш регион выполнил данные федеральному центру обещания, а рост промышленного и  сельскохозяйственного производства открывает перед областью новые возможности и доступ к федеральным программам.

Кроме того, губернатор сообщил еще некоторые цифры, которые красноречиво говорят о темпах развития области. Так, средняя заработная плата в Воронежской области увеличилась на 113 процентов, в то время как общероссийский показатель составляет 109 процентов. Уровень безработицы снизился до одного процента, что является наиболее низким показателем последних двух десятилетий. Общий объем производства в области составил 445 миллиардов рублей. Восстановление экономики региона после кризисной ситуации идет в три раза быстрее, чем в среднем по стране.
Губернатор выделил основную задачу в сфере экономического развития: войти в число тридцати лидеров по главным экономическим и социальным показателям. Алексей Гордеев пообещал, что  и в грядущем году наша область сохранит темпы экономического роста.

Далее журналисты и глав области перешли к обсуждению других вопросов. В частности, у губернатора поинтересовались, каким образом и на какие средства будут возводиться социальные объекты в Северном районе города, где сейчас идет весьма глобальное строительство. Напомним, что в новостройках Северного района будут жить более 50 тысяч человек. По словам губернатора, сооружение новых жилых микрорайонов происходит в соответствии со всеми необходимыми стандартами строительства. Это значит, что новые районы будут обеспечены всеми необходимыми социальными объектами, а также необходимыми дорогами и транспортными развязками. Большая часть этих объектов планируют возводить за счет государственных и муниципальных средств. По словам Алексея Гордеева, этот район  призван стать своего рода визитной карточкой Воронежа.

Также губернатор напомнил, что строительные компании намерены за свой счет строить дошкольные учреждения. Этот проект стартует со следующего года в соответствии с принятой областной программой. Также дополнительные средства может выделить и правительство страны. Речь идет о сумме в 700 миллионов рублей, которые необходимы для строительства и ремонта детских садов. Именно с такой просьбой областное правительство обратилось к кабинету министров во время недавнего визита в Воронеж главы правительства Дмитрия Медведева.

Журналисты напомнили о ситуации, сложившейся вокруг предприятия «Воронежтеплосеть». Известно, что власти заинтересованы в привлечении инвесторов для реорганизации предприятия, однако у «Воронежтеплосети» есть огромные долги, и это обстоятельство несколько пугает потенциальных инвесторов. Комментируя эту ситуацию, губернатор отметил, что областное правительство как и прежде волнует судьба предприятия,  и вопрос о привлечении инвестора по-прежнему остается актуальным. Как заметил Алексей Гордеев, сама форма муниципального предприятия  превращается в «кормушку» для чиновников. Выходом из ситуации должно быть привлечение частных инвесторов, которые и будут отвечать перед властью и горожанами.

Далее участники встречи перешли к обсуждению судьбы Центрального рынка и проекта его реконструкции. Журналисты спросили о том, изучался ли вопрос о строительстве на месте рынка нового супермаркета. Губернатор заверил, что изучались самые разные проекты, касающиеся дальнейшей судьбы рынка и его территории. Но, по словам Алексея Гордеева, рынок нужно сохранить для того, чтобы производители сельскохозяйственной продукции могли торговать здесь без посредников и по невысоким ценам. Руководство рынком планируется передать областному кооперативу сельхозпроизводителей. Такая мера перекроет доступ к рынку всем перекупщикам и посредникам. А в строительстве еще одного супермаркета сейчас нет никакой нужды.

Далее губернатор рассказал о проекте по строительству нового современного Ледового дворца спорта. Одним из поводов для такого проекта стало успешное развитие воронежского хоккейного клуба «Буран». Губернатор рассказал о том, что уже выделена площадка, однако еще не до конца проработан вопрос с финансированием проекта. Вероятный вариант – государственно-частное партнерство.

Затем участники встречи перешли к обсуждению проблем, связанных с началом никелевых разработок. Журналисты поинтересовались, когда же компания УГМК намерена приступить к началу работы. Губернатор сообщил, что в следующем году работы еще не начнутся. Алексей Гордеев напомнил, что разработка никеля в Воронежской области начнется только в том случае, если будут достигнуты договоренности между жителями и компанией. Разработка станет возможной только в том случае, если жители региона поддержат данное решение. В противном случае никаких разработок вестись не будет.

Также участники встречи обсудили вопрос о развитии городской дорожной сети. Алексей Гордеев проинформировал, что на следующий год запланирована реконструкция около ста объектов – это развязки, объезды, места для парковки и так далее. Также планируется расширение отдельных участков дорог. На проведение этих работ уже выделены средства. Говоря о нынешней негативной ситуации в сфере развития общественного транспорта, губернатор отметил, что сейчас очень велика коррупционная составляющая в этой сфере. По его словам, зачастую владельцами маршрутов являются люди, заинтересованные лишь в получении моментальной прибыли. Их не интересует вопрос развития общественного транспорта. По словам губернатора, эту ситуацию необходимо кардинально менять, и тогда пассажирский транспорт будет развиваться. Однако на решение этой проблемы потребуется немало времени.

Подводя итоги встречи, губернатор призвал журналистов быть максимально объективными в анализе ситуаций и освещении проблем и событий. Он подчеркнул, что успех властей напрямую связан с поддержкой населения. Поэтому граждан необходимо подробно, правдиво и толково информировать о происходящих событиях, объясняя, в том числе, и позицию властей – именно это стратегически необходимо для успешного развития региона.