Как сообщает Роспотребнадзор, с 1 июля 2012 года начнут действовать положения технического регламента, касающиеся производства мороженого.
Как стало известно 36on.ru Воронеж, в соответствии с новыми положениями фруктовое мороженое, фруктовый лед и иную продукцию, содержащую меньше 50% молока, производители смогут именовать только "фруктовым десертом". По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене и питанию Людмилы Булиной, мороженое, которое содержит около 50% растительных жиров, будет называться мороженое с растительным жиром. Массовая доля молочного жира в пломбире должна составлять 12-24%.
Впрочем, производителей такое нововведение не пугает. Спрос они ожидают на любое мороженое. Генеральный директор одного из молочных комбинатов заметил, что люди с повышенным артериальным давлением, имеющие проблемы с холестерином, покупают мороженое на растительном жире. Так что, у и этого лакомства будет свой покупатель.