В Воронеже состоялся сравнительный смотр качества сгущенного молока, реализуемого в торговых сетях региона.
Мероприятие по определению качества сгущенки состоялось в конференц-зале казенного предприятия «Воронежкачество».
Напомним, предыдущий сравнительный смотр качества сгущенки состоялся в ноябре 2011 года. По результатам смотра было выявлено, что более половины проб являются подделками. Зачастую производитель использует при изготовлении продукта растительный жир вместо молочного. По итогам смотра производителям были разосланы письма о необходимости принять меры по устранению нарушений.
Некачественный товар на некоторое время исчез с прилавков магазинов, однако, спустя время, вновь появился.
Как стало известно 36on.ru, для проведения очередного смотра были закуплены пробы тех же производителей, что и для предыдущего. По результатам проведенного исследования, выяснилось, что принятые меры возымели положительный эффект, из всех образцов не соответствовали требованиям только два. Это сгущенка производства Ярославской и Смоленской областей.
Нареканий у специалистов не возникло при исследовании сгущенки производства Воронежской, Курской, Белгородской областей.
Специалисты рекомендуют покупателям отдавать предпочтение сгущенке в жестяных банках, а не в пластиковых стаканах и пакетах. Цвет продукта должен быть белым с легким кремовым оттенком, консистенция не должна быть мучнистой, сообщает «Воронежкачество».