Эксперты оценили качество хлеба, выпекаемого воронежскими пекарнями малой производительности.
В Воронежской области ТПП, Общественное движение «Качество нашей жизни» и Администрация Семилукского района организовали смотр-конкурс качества хлеба воронежских производителей. Участниками конкурса стали 26 производителей, которые представили ржаной, ржано-пшеничный, пшеничный хлеб для оценки спеиалистами. Мука, из которой испечен хлеб, прошла исследования в лабораториях.
Как стало известно 36on.ru, в состав комиссии, проводившей оценку хлеба по органолептическим показателям, вошли специалисты и ученые хлебопекарной отрасли, представители местных органов власти, общественности, контролирующих организаций. Оценить продукцию воронежских хлебопроизводителей смогли и посетители мероприятия.
Представители хлебопекарен могли получить консультации ведущих ученых Воронежа, специалистов лучших предприятий. Лучшими производителями по качеству признаны ИП Иванникова Людмила Александровна
(Панинский район), ООО «Маркет» «Байчуровский хлеб» (Поворинский район), ИП Хачатурян Э.Р. «Светлана» (Кантемировский район). Кроме того, были вручены дипломы в номинациях «За лучшее качество хлеба (по оценкам потребителей)», «Лучшему пекарю», «Самому молодому пекарю», «Самому опытному пекарю», «За верность хлебопекарным традициям», «За оригинальность экспозиции»,»За оригинальность представления предприятий района».