Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

О стоимости основных ингредиентов для окрошки рассказали воронежцам

Древнегреческие кувшины выставили в античной экспозиции воронежского музея имени Крамского

Александр Гусев обозначил перспективы развития АПК в Воронежской области

Уникальный спортивно-развлекательный парк появится в воронежском микрорайоне Шилово

Более 60 бывших мигрантов поставили на учёт в Воронежской области в начале июня

Сергей Женовач получил Платоновскую премию из рук губернатора Александра Гусева

 

Для матери погибшего участника СВО из Воронежской области приобретут квартиру

Больше тысячи домов остались без воды из-за аварии в Советском районе Воронежа

28 воронежских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Отвага - это ваше лидирующее качество сегодня. Главное, не переходить черту
 

Воронежский «Факел» расстался с Матвеем Ивахновым

Общество

В Воронеже эксперты проверили качество майонеза

В Воронеже проведена экспертиза одного из самых популярных соусов – майонеза. 11 видов майонеза, закупленных в городских магазинах, прошли проверку на качество.

Качество майонеза оценивали специалисты вузов Воронежа, Центра эпидемиологии Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты области, Учреждения «Воронежский центр сертификации и мониторинга», а также общественного движения «Качество нашей жизни». Лабораторные исследования майонеза проводились в КП ВО «Воронежкачество». Микробиологическую и физико-химическую экспертизу прошли все представленные образцы.

Наивысший балл при проверке по органолептическим показателям (консистенция, внешний вид, вкус, запах, цвет) не набрал ни один из представленных видов майонезов. Наиболее отвечали требованиям майонез «Махеевъ Провансаль с лимонным соком» и майонез провансаль высококалорийный «Селяночка». Положительные отзывы достались также майонезу «Слобода», «Московский провансаль классический высококалорийный». Эти образцы отвечают техническим требованиям, но имеют незначительные вкусовые изменения.

Достаточно резкий запах уксуса и нестандартное послевкусие были выявлены при проверке среднекалорийного майонеза «Обжорка» и майонеза на перепелином яйце «Мистер Рико». На упаковке майонеза «Ильинский» не указана массовая доля жирности, а внешний вид майонеза «Провансаль оливковый. Ряба» указывает на то, что при его производстве используются стабилизаторы.

По мнению экспертов, органолептические показатели майонеза «Скит» дают возможность предположить о наличии в его составе антиокислителей и консервантов, а вкус майонеза «Марианна» пустоват, этот образец, по мнению экспертов, практически не имеет характерного для майонеза вкуса. Тем не менее органолептические показатели продукта зависят от индивидуальных предпочтений, поэтому оценки экспертов и потребителей могут быть разными.

Эксперты рекомендуют гражданам обращать особое внимание на дату изготовления продукта и вид ее нанесения, отдавать предпочтение следует тем продуктам, где дата выдавлена на упаковке, а не нанесена чернилами.