Полиция опровергла информацию о забитом насмерть толпой в воронежском клубе подростке

Ангелина Мельникова будет баллотироваться в Воронежскую гордуму

Суд отказался взыскивать 647 млн рублей с владельцев воронежского «Синторга»

В центре Воронежа в день празднования 80-летия Победы ограничат продажу алкоголя

Подмосковная фирма запустит в Воронеже 12-минутный салют на 9 Мая

Получившего жуткую травму игрока воронежского «Факела» прооперируют в Казани

Воронежская область остается в оранжевой зоне опасности из-за заморозков

Астрологи предупреждают – неделя будет не из легких. А потому уже с понедельника стоит соблюдать определенную осторожность

Космодром надумали строить в Воронежской области

В мае проведут плановые отключения газа в Воронежской области

В онлайн-формате собираются провести шествие «Бессмертного полка» в Воронеже

В Воронеж доставили частицу Вечного огня из Москвы в рамках акции «Огонь Победы»

Если накануне вам с чем-то не повезло, сегодня представится отличный шанс все исправить. И на этот раз, все пройдет удачно

Сегодня ставьте в первостепенные задачи те, которые сулят значительное вознаграждение

В воронежских лесах установился 4 класс пожарной опасности

Десяти фронтовикам присвоят звание «Почетный гражданин Воронежской области»

Воронежцам рекомендовали грамотно организовать отпуск в мае, чтобы избежать финансовых потерь

Уголовное дело возбудил СК после жалоб воронежцев на ГК «Развитие»

Если накануне можно было вовсю импровизировать, то сегодня лучше следовать четкому плану, так ваши замыслы реализуются быстрее

Приближающиеся к границам Воронежской области БПЛА заметили в ночь на 23 апреля

«Коммунальная катастрофа»: жители улицы Шишкова больше суток провели без света

Воронежцам досрочно выплатят пенсию за май

В Воронеже на шесть часов закроют парковку у площади Победы

Гордума Воронежа досрочно лишила Романа Жогова депутатских полномочий

Изменились правила поступления в вузы для воронежских выпускников колледжей

История о взрыве гранаты в Воронежской области дошла до главы СК

Умер Зураб Церетели: автор воронежского памятника Петру и Февронии

Уголовное дело возбудили после жалоб жильцов треснувшего дома в воронежском Борисоглебске

День во многом связан с финансами и карьерой. Сегодня вам представится шанс улучшить оба эти аспекта своей жизни

Известная воронежская журналистка Алла Холденко умерла после тяжелой болезни

Общество

В Воронеже эксперты проверили качество майонеза

В Воронеже проведена экспертиза одного из самых популярных соусов – майонеза. 11 видов майонеза, закупленных в городских магазинах, прошли проверку на качество.

Качество майонеза оценивали специалисты вузов Воронежа, Центра эпидемиологии Роспотребнадзора, Торгово-промышленной палаты области, Учреждения «Воронежский центр сертификации и мониторинга», а также общественного движения «Качество нашей жизни». Лабораторные исследования майонеза проводились в КП ВО «Воронежкачество». Микробиологическую и физико-химическую экспертизу прошли все представленные образцы.

Наивысший балл при проверке по органолептическим показателям (консистенция, внешний вид, вкус, запах, цвет) не набрал ни один из представленных видов майонезов. Наиболее отвечали требованиям майонез «Махеевъ Провансаль с лимонным соком» и майонез провансаль высококалорийный «Селяночка». Положительные отзывы достались также майонезу «Слобода», «Московский провансаль классический высококалорийный». Эти образцы отвечают техническим требованиям, но имеют незначительные вкусовые изменения.

Достаточно резкий запах уксуса и нестандартное послевкусие были выявлены при проверке среднекалорийного майонеза «Обжорка» и майонеза на перепелином яйце «Мистер Рико». На упаковке майонеза «Ильинский» не указана массовая доля жирности, а внешний вид майонеза «Провансаль оливковый. Ряба» указывает на то, что при его производстве используются стабилизаторы.

По мнению экспертов, органолептические показатели майонеза «Скит» дают возможность предположить о наличии в его составе антиокислителей и консервантов, а вкус майонеза «Марианна» пустоват, этот образец, по мнению экспертов, практически не имеет характерного для майонеза вкуса. Тем не менее органолептические показатели продукта зависят от индивидуальных предпочтений, поэтому оценки экспертов и потребителей могут быть разными.

Эксперты рекомендуют гражданам обращать особое внимание на дату изготовления продукта и вид ее нанесения, отдавать предпочтение следует тем продуктам, где дата выдавлена на упаковке, а не нанесена чернилами.