Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Общество 3085

Чиновники обсудили рост аварийности в Воронеже

Ни одна улица Воронежа не соответствует нормам организации безопасности дорожного движения: не везде нанесена разметка, не заделаны ямы, 25% остановок требуют переноса. В районах ситуация не лучше. Чем плохи и насколько опасны наши дороги, 18 августа обсудили члены комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при губернаторе. Возглавил ее работу руководитель областного департамента промышленности Дмитрий Марков.

"По сравнению с аналогичным периодом 2010 года произошло снижение количества ДТП на 3,1%, -- сказал Марков, -- но уровень аварийности высок. В целом по  Центральному федеральному округу уменьшение на 3,7%, зато число погибших и раненых по округу возросло, а в нашем регионе уменьшилось. Одной из реальных мер стала установка средств видеофиксации, благодаря им снизилась аварийность на Северном мосту и улице Шишкова". За семь месяцев 2011 года на дорогах области зафиксировано 2009 ДТП, погибли более 250 человек. На Воронеж приходится около 40% от общего количества аварий. "Анализ показал, что в летнее время значительно возрастает число аварий с участием нетрезвых водителей, -- доложил начальник областного управления ГИБДД Владимир Верзилин. -- По сравнению с 2010-м число жертв пьяных ДТП выросло на 85%. Основная масса происшествий с участием водителей в состоянии опьянения приходится на сельские районы". При общем снижении числа ДТП с участием детей количество пострадавших маленьких пассажиров растет, часто из-за безответственности родителей: не установили в машине специальное детское кресло или не пристегнули ребенка ремнями.

В Воронеже идет подготовка к празднованию 425-летия, что не в последнюю очередь затрагивает улично-дорожную сеть. Марков отметил, что вместе с обновлением дорожного полотна и тротуарной плитки можно было бы перенести остановки общественного транспорта (25% от общего числа), сделать карманы для удобного подъезда к ним автобусов, но ничего такого не происходит. Из-за ремонта фасадов и тротуаров пешеходы вынуждены идти по проезжей части, там же, у обочин, складываются стройматериалы, что приводит к заторам и провоцирует аварии. "За последние два месяца ситуация обострилась, ее можно охарактеризовать как напряженную", -- подытожил Верзилин. Есть для воронежцев и другая неприятная новость. "Скорее всего, мы не попадем в федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 -- 2012 годах" и не получим финансирование на строительство лифта в надземном пешеходном переходе у центрального автовокзала: проектно-сметной документации нет ", -- сказал Марков.

Высказал недовольство состоянием воронежских дорог и руководитель управления Государственного автодорожного надзора по области Жозеф Еркнапешян. "В апреле мы провели комплексное обследование улично-дорожной сети, составили акт, но ни один пункт не выполнен, -- сказал он. -- На улице Острогожской сделали разметку, но транспорт все равно едет на встречную полосу. Или вот из открытого колодца торчит ветка посреди полосы движения, а до сплошной полметра -- и как водителю проехать, чтобы не нарушить правила? Получается, что мы просто дразним людей".

Кроме того, Еркнапешян пожаловался на глав муниципальных образований: мол, не владеют ситуацией. "Мы два года боремся с администрацией поселка Гремячье Хохольского района, -- рассказал он, -- требуем, чтобы была расширена дорога, ведь автобусам трудно разъехаться. Выписали уже три штрафа, но реакции нет".

По поводу разметки и ее нанесения высказался руководитель городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов. "На сегодня в планах новая дорожная разметка пластиковой краской, она прочнее и дольше заметна на полотне, -- заявил Глотов, -- но класть ее за месяц-два до ремонта нецелесообразно, а в 2011 году сами видите, в каком масштабе ремонтируются дороги и тротуары. В центре города запланировано также создание десяти пешеходных переходов с разметкой из цветного камня. Он долговечен и красив".