Оливье традиционно возглавил рейтинг самых затратных новогодних салатов для жителей Воронежа в этом году. Согласно расчетам РИА Новости, основанным на данных Росстата, стоимость приготовления четырех порций этого праздничного блюда составит 576 рублей.
Цена рассчитана из стандартного набора ингредиентов: 400 граммов вареной колбасы, столько же маринованных огурцов, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, по 400 граммов картофеля и 200 граммов моркови, а также 100 граммов репчатого лука.
На втором месте по стоимости оказался салат «Мимоза». Его приготовление обойдется в 295 рублей, что почти вдвое дешевле оливье. Для этого блюда потребуются 250 граммов рыбных консервов, 350 граммов картофеля, пять яиц, 250 граммов моркови и по 150 граммов лука и майонеза. Самым бюджетным вариантом станет «Столичный» салат с ориентировочной стоимостью 269 рублей. В его состав входят 450 граммов куриного мяса, 300 граммов картофеля, три яйца, по 150 граммов моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, а также 100 граммов майонеза.