Речь о компании ООО «Агро Капиталъ Групп», которая специализируется именно на обработке продуктов, выращиваемых в Черноземье.
Некоторое время назад руководство компании решило скорректировать часть рабочих моментов, чтобы добиться большей выработки и эффективности. Ставку сделали на федеральный проект «Производительность труда», который как раз и призван помочь отечественным компаниям в оптимизации их работы.
В итоге Региональный центр компетенций оказал экспертную помощь сельхозкомпании и помог оптимизировать процесс изготовления горчицы. Был проведен анализ производства, эксперты выявили свободные ресурсы и сейчас работает над улучшением.
«Участок фасовки продукции находится удаленно от цеха, поэтому решено перенести его в цех производства для экономии времени. Для экономии времени отказались и от промежуточной фасовки горчицы в биг бэги с последующей отправкой части смеси в бункер фасовочного автомата. Теперь горчица будет сразу поступать в бункер, минуя этап подъема и фасовки в биг бэги. Благодаря этим изменениям мы выигрываем два часа и повышаем уровень техники безопасности», - рассказал Алексей Назарьев, руководитель проекта РЦК.
В итоге при повышении эффективности данного процесса продукция не будет лежать на сладах, соответственно, ее качество повысится. А сэкономленные горюче-смазочные материалы, электроэнергия и рабочая сила (например, теперь работает один погрузчик, а не два) позволят перенаправить денежные ресурсы на другие цели. В компании планируют и далее реализовывать принципы «бережливого» производства.
Напомним, что федпроект «Производительность» труда является частью более масштабного проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Участвовать в нем могут компании-производители, предприятия, работающие в строительной и транспортной отраслях, в сфере туризма, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности и ресурсоснабжающие организации. Участие в проект бесплатное, подробности на сайте rck36.ru.
Не пропустить важное в ДЗЕН 36ON