Специалисты КП ВО «Воронежкачество» совместно с ОД ЦФО «Качество нашей жизни» проверили качество салатов и кулинарии, реализуемых в торговых сетях города. Результаты проверки оказались неутешительны.
Микробиологические исследования салатов и кулинарии в двух крупных супермаркетах показали, что во все салаты были добавлены консерванты для увеличения срока их годности. В салатах обнаружены опасные для здоровья микроорганизмы.
В 21 из 23 образцов специалистами были найдены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесени. В салатах в десять раз превышает норму общее микробное число. Лишь в двух видах салатов дрожжи и плесень не превышают норму. Названия супермаркетов, в которых проводились исследования, не называются.
По итогам проверки были направлены письма с результатами исследований в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.
В будущем планируется создание электронной книги жалоб, в которой любой сможет оставить свои претензии к качеству товаров. Сообщил генеральный директор КП ВО «Воронежкачество» Александр Чаркин.