Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

Общество

Депутаты Гордумы утвердили изменения в программе развития коммунальной инфраструктуры Воронежа

Депутаты Гордумы

Вопросы городского хозяйства обсудили на 43 заседании Воронежской городской Думы сегодня, 13 ноября. Как отметил парламентарий Александр Сысоев, воронежцев, несомненно, ждут улучшения в этой сфере, однако для этого потребуются вливания из областного и федерального бюджетов. 

Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Воронежа рассчитана до 2041 года. По подсчетам, к этому времени численность жителей областного центра вырастет до 1,2  - 1,3 млн человек. По крайней мере, и городские власти, и парламентарии надеются, что смогут сделать Воронеж максимально привлекательным для переезда. Ратуют и за улучшение демографической ситуации. Но все понимают, что прибавление жителей  потребует значительного улучшения в сфере коммунального хозяйства, в частности, в программе речь идет об улучшении услуг водоснабжения и водоотведения. 

В связи с изменением ценовой политики последних лет, городские власти решились внести изменения в изначальную программу, корректировки представили депутатам Гордумы. Чтобы минимизировать неудобства для воронежцев и не переносить сроки реконструкции или строительства объектов, городские власти обратились к правительству области, а также в федеральные органы власти. В итоге модернизация некоторых объектов, которая была запланирована на 2027-28 годы, состоится даже раньше. 

«Все равно некоторые затраты не из городского, подчеркиваю, бюджета, а из федерального, будут произведены. Но чтобы федеральное правительство окончательно поставила печать на этот вопрос, нужно, чтобы и правительство Воронежской области тоже ответило неким дополнительным финансированием», - отметил депутат Воронежской городской Думы Александр Сысоев. 
За внесение изменений в вышеназванную программу проголосовали все 28 присутствовавших на заседании депутатов. 

Напомним, что модернизация коммунальной инфраструктуры Воронежа предполагается, в частности, в рамках концессионного соглашения с «РВК-Воронеж». Инвестиционная программа стартовала в 2019 году, срок ее окончания – 2028 год. За это время в областном центре планируется провести ряд масштабных работ по реконструкции и строительству коммунальных сетей. Больше всего средств выделят на реконструкцию ЛОС, общая сумма в рамках реализации концессионных соглашений составит 9,2 млрд. рублей. На Левобережных очистных сооружениях предполагается возведение насосных и канализационных станций, модернизация аэротенков, строительство комплекса утилизации осадков и т.д.

Кроме того, в ближайшие четыре года будут модернизированы и водоводы, и канализационные коллекторы на городских улицах. Например, новые коммуникация появятся на отрезке Ленинский проспект - улица Лебедева, - улица Новосибирская; на улице Суворова; на участке от улицы Циолковского до набережной Авиастроителей, а также на других улицах Воронежа.  
В городской Думе еще раз подчеркнули, что при утверждении корректировки программы никакие дополнительные средства из бюджета города выделять не будут. 

«Мне кажется, что это позитивные изменения и некоторые проблемы, которые еще остались в сферах водоснабжении, водоотведения, а также неприятный запах, который периодически возникает в городе, после принятий изменений, быстрее перестанут беспокоить воронежцев», - подчеркнул депутат Воронежской городской Думы Александр Сысоев.