Время задержки поездов из-за атаки БПЛА на Волгоградскую область превысило 5 часов

Воронежский «Факел» одержал третью подряд победу в Первой лиге

Сербский канал снял тревел-шоу о Воронежской области

В водоемах Воронежской области с начала августа утонули уже 3 человека

«Дома просто снесёт». В Ямном забили тревогу из-за угрозы повторения селя

Ночное похолодание до +10 и дожди ждут воронежцев в первую рабочую неделю августа

Двенадцать БПЛА сбили в небе над Воронежской областью за ночь: люди не пострадали

Гороскоп на 4 августа: найти баланс и сохранить равновесие

Уходите от окон. Воронежцам рассказали о режиме непосредственной угрозы удара БПЛА

Четыре человека пострадали в массовом ДТП под Воронежем

В Воронеже временно запретят парковку у площади Ленина и на улице Генерала Лизюкова

Мотоциклист перевернулся на грунтовой дороге и пострадал в Воронежской области

День эмоциональный, насыщенный, однако требует точности и аккуратности. Излишняя поспешность может основательно навредить
 

День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

Общество

К обращению в суд может привести поведение подрядчика парка «Крымская горка»

some alt text
Представители администрации Новохоперска намерены подать в суд на подрядчика парка развлечений «Крымская горка», который находится в райцентре. Речь идет об ООО «Ремстрой» – компании, которая до сих пор не исправила выявленные на объекте недостатки. 
 
В середине мая проводилось комиссионное обследование объекта, в котором участвовали представители ГУП «Облкоммунсервис», администрация Новохоперского района и мэрия Нововоронежа. По итогам проверки ООО «Ремстрой» получил срок до 19 июня на исправление выявленных дефектов, однако нарушения исправлены не были. Еще один подрядчик – ООО «Мантур», которого привлекли для работ на объекте после расторжения договора с «Ремсторем», – также не исправил выявленные недостатки, что привело к тому, что новая администрация района вынуждена подать заявление на рассмотрение в Арбитражный суд до 1 июля.
 
 
Владимир Спесивцев, бывший глава администрации Новохоперска, как будто специально расторгнул контракт с подрядчиком, работавшим на объекте благоустройства парка «Крымская горка», за два дня до истечения срока исполнения «Ремстроем» своих обязательств. Это позволило подрядчику получить все положенные ему деньги и избежать включения в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, всего на работы, связанные со строительством «Крымской горки», из федерального бюджета выделили около 53 млн рублей. Большая часть этих средств – 44 млн рублей – досталась ООО «Ремстрой», выигравшему два контракта на проведение работ. У каждого из договоров был обозначен срок исполнения до 31 декабря 2020 года.
 
 
К слову, эксперт по ЖКХ и городской среде Светлана Калинина, приехавшая в Воронежскую область, выявила несоответствие примененных подрядчиком материалов заявленным в контракте и угрозу для жизни и здоровья детей при ее использовании.
 
 
После того, как эта история выросла до федеральных масштабов, Владимир Спесивцев добровольно покинул пост главы администрации и вернулся на прежнее место работы – главврача центральной районной больницы.
 
– Сегодня этот человек руководит местной больницей. Но мое личное убеждение, что он должен лечить людей в тюрьме. В тюрьмах тоже нужны врачи! – красноречиво прокомментировала это эксперт ОНФ Светлана Калинина.
 
 
Губернатор Александр Гусев ответил на выступление Светланы Калининой, установив срок до 1 мая на устранение проблем, обнаруженных на объекте, на котором работал «Ремстрой». Однако, подрядчик не проявил никакой активности и не вернулся на объект, что привело к необходимости проведения комиссионного обследования «Крымской горки», а также набережной вдоль реки Хопер в Новохоперске, благоустроенной тем же подрядчиком в 2019 году. Сегодня этот объект начал разваливаться, и департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области уже направил письмо с требованием проведения гарантийных работ на объекте на адрес «Ремстроя». Но можно предположить, что воронежская компания не будет сильно реагировать на эту претензию.
 
Для того чтобы заставить подрядчика более ответственно выполнять свои обязательства, к делу привлекли следователей. Сейчас проводится предварительная проверка по факту возможных нарушений при использовании бюджетных средств после визита Светланы Калининой, однако ее результаты пока неизвестны.
 
Власти Воронежской области инициировать возбуждение уголовного дела в отношении компании «Ремстрой» и ее руководителя Владимира Спесивцева не могут. Все дело в том, что региональный департамент ЖКХ и энергетики не является ответственным за этот правовой аспект: он – всего лишь главный распорядитель бюджетных средств. 
 
Сегодня парк «Крымская горка» по-прежнему находится в удручающем состоянии, что угрожает жизни и здоровью жителей Новохоперска. Виновные в расточительстве средств федерального бюджета до сих пор находятся на своих должностях. И все это происходит в год выборов губернатора Воронежской области.