Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Ветхие лифты заменили на неисправные в воронежской многоэтажке

В Воронеже на улице 9 Января упал светофор: образовалась пробка

В акватории воронежского водохранилища перевернулся катер с людьми

Ночью воронежцев напугали громкие звуки: сообщения прокомментировали власти

Жару до +33 градусов прогнозируют синоптики в Воронеже на рабочей неделе

В Воронеже завершилось строительство уникального музея ВДВ

 

В районе Лосево на воронежском участке М-4 автомобилисты встали в большой пробке

Авиационную опасность отменили в Воронежской области

❗️ Внимание, в регионе объявляется авиационная опасность!

Если вы находитесь дома, необходимо укрыться в помещениях без окон со сплошными стенами. Это коридор, ванная, кладовая.

Если вы находитесь на улице — зайдите в ближайшее здание или подходящее укрытие.

В Воронежской области сотрудника ФСИН задержали за угрозы и вымогательство

Интервью

Один из руководителей армии Юго-Востока дал интервью в Воронеже (часть 1)

Гостем редакции портала 36on.ru стал зам командира сводного казачьего отряда города Северодонецк армии Юго-Востока Николай Япрынцев. Полную картину того, что сегодня происходит в Донецкой и Луганской народных республиках сложно получить из пусть и многочисленных телевизионных сюжетов. Подробно и детально о том, как там строится жизнь может рассказать только человек, который эту жизнь строит там на месте. Государство Новороссиия в серии интервью с ополченцем Николаем Япрынцевым.
 
 
Военного развития конфликта на Юго-Востоке Украины, по словам Николая Япрынцева, никто не ожидал. Следили за событиями на Майдане и продолжали трудиться и зарабатывать. Ему 65 лет. Он работал одним из руководителей на крупнейшем в Советском Союзе химическом объединении «Азот». У него трое взрослых детей. Есть свой небольшой бизнес. Два года назад перенес инфаркт. Сегодня он воюет. 
 
 


 
Стенограмма беседы Николая Япрынцева и Журналиста 36on.ru:
 
- Николай Захарович, когда в Кеве разгорался Майдан, как развивались события на Юго-Востоке?
 
- Работали, не обращали внимание. Да, Партия регионов направляла своих А мы просто работали. Потом уже, когда ситуация в Киеве стала обострятся все области поднялись это Полтавская, Харьковская, Черниговская, Донецкая, Запорожье… Все поднялись. Николаев, Одесса. Поднялись в том, чтобы прекратить бардак в Киеве. Потому что поняли, что к власти стал приходить Правый Сектор, фашисты.
 
- Т.е. получается, что протестный майдан оседлали фашисты?
 
- Да. 15 лет они готовились фашистские эти молодчики. Они проходили обучение. Они проходили в Западной Украине обучение. Это данные нашей армейской контрразведки.
 
- Если вы говорите, что столько областей участвовало в съезде представителей регионов, почему все это вылилось в активное сопротивление только в двух областях? Почему не пошли вместе с Крымом?
 
- Должны были вместе с Крымом. Но когда в Харькове собрался съезд активистов,  со всех областей приехали, уже работали ПС, уже перехватывали и обстреливали автобусы. Наши активисты собрались в Харькове на съезд. На съезде должен был явиться Янукович и объявить о референдуме на Украине в этих областях. Янукович не явился туда.
 
- На весь Юго-Восток?
 
- Да. На весь Юго-Восток и вместе с Крымом. Он этого не сделал. Он нас обманул. 
 
- Т.е. вы думали уже тогда об отделении?
 
- Да. У нас  проходили митинги везде. Нам уже шли угрозы. Угрозы, что Россия – это захватчики, фашисты. Нас призывали и всю Украину против России поднимать оружие.
 
- После событий в Крыму, как у вас развивались события? Почему все сошло на нет?
 
- Сошло на нет, потому что когда в Крыму прошел референдум, они поняли, что потеряли Крым. Партия Регионов нас предала, они каждый испугались за собственный бизнес. Пошли аресты. После съезда где-то около 150 человек в первый раз в Харькове арестовано. Они пропали бесследно. Потом начали арестовывать активистов в Харькове, Николаеве, Одессе. В Черкасах, в Полтаве. Мы у себя сразу же оцепили блок постами все, чтобы наши  активисты не пропадали.
 
- Почему не сделали того же самого в Одессе, Харькове, Николаеве? В Днепропетровске, в Запорожье?
 
- Потому что промедлили. В Днепропетровске было нормально. У них в самые первые дни все развивалось даже активнее чем в Донецке. Но когда пришел Коломойский главой администрации области, он сразу ПС ввел. Люди боятся: убивают даже за георгиевскую ленточку.
 
- У вас прошел референдум. Результаты озвучены, но где гарантия, что это желание всех жителей, ведь не во всех населенных пунктах его удалось провести?
 
- Перед референдумом Правый Сектор занял часть населенных пунктов.  Они вошли от Мелового, в Новобелое, захватили Белокуракино, Старобельск, Айдар. Белокуракино, Сватово, Кременное. Дошли до Рубежного.
 
- Вы вообще, ожидали такого военного развития событий?
 
- Нет. Никто воевать не собирался. Никто не ожидал. Да мы хотели провести референдум мирно, чтобы услышали наше мнение. Никто не думали, что здесь начнется такое. Когда референдум шел, у нас даже на оккупированной территории, в которой войско стояло, люди подпольно уходили на референдум к нам. Там запрещено было референдум проводить, они приезжали к нам в дополнительные списки записывались. И у нас уже в 12 асов не хватало бюллетеней, начали избирательной комиссии звонить. Не буду врать, но еще где-то около 10 тысяч бюллетеней из Луганска получили дополнительно.
 
- Почему сразу не удалось создать активного сопротивления?
 
- Мы не думали, что так вот будут люди расстреливать людей. Никто не думал. Если б на сегодняшний день это все знать. Вот, например, в Сватово как ситуация складывалась:  мер Сватово собрал 500 человек людей, мужчин, первые баррикады сделали, окружили город… И сказал,  когда под Славянском, начнут бить правосеков, они начнут отступать, чтоб они не наш город. Сам организовал защиту своего города, и потом свой же город, людей предал. Он обратился в Правый Сектор, чтобы они вошли туда. И сразу же активисты арестованы были, а сочувствующих заставили под автоматами: или идете в армию или 15 лет. И таким образом они поступают на всех захваченных территориях.
 
- Это таким образом Нацгвардия пополняет свои ряды?
 
- Да. Они не спрашивают: желаешь ты, не желаешь. Вот в Красном Лимане они всех вывезли от 18 до 45. Всех мужчин вывезли в неизвестном направлении. Где они воюют, никто не знает. Вот некоторые из тех, кто сомневались, поддерживали там: за единую Украину там, вот эти люди, думаю, надеялись, что когда придут правосеки, то они будут также продолжать жить и процветать. Но этого не получилось.
 
- Т.е. какой-то процент полагал, что они отсидятся на диване?
 
- Да. Это на сегодняшний день есть и у нас в Северодонецке. Уезжают с семьями. Мы считаем их трусами, но оставаться не заставляем. Желает он так, пускай едет. У нас есть люди готовые защищать свой город, свою родную землю.
 
- Процентное соотношение лежащих на диване и ожидающих, что их кто-то придет защищать и тех, что готов с оружием в руках защищать?
 
- Тех, которые отлеживаются – это где-то процентов 5 – 6.
 
- Все-таки приходит понимание и к ним тоже?
 
- Да.