Интервью 19303

Максим Щеголев: Встречу Новый Год с женой и дочками

Чтобы навестить своих  родственников (маму и брата), на несколько дней в Воронеж приехал актер театра и кино, известный по сериалу «Кармелита», Максим Щеголев. Здесь он проведал своих педагогов в Академии искусств, пообщался с давними друзьями и рассказала порталу «36on.ru» о последних новостях.

- Максим, чего пожелаете воронежцам и читателям портала «36on.ru» на Новый Год?

- Желаю встретить его как никогда радостно и весело! Чтобы в течение года не было никаких травм и драм, а все происходило в счастье. Желаю трудиться, не унывать, не лениться и добиваться всего того, чего хотелось бы вам и вашим близким. Ставить новые задачи и цели, и достигать их легко, играючи, счастливо и радостно!

- Как собираетесь отмечать Новый Год? У вас есть какие-то семейные традиции?

- Как отмечать, еще не знаю. Традиция у нас была в Воронеже – всегда встречать Новый Год в семье, когда папа был жив. А потом мама стала к нам в Москву приезжать. А как сейчас будет – не знаю, год очень плотный получился, некогда даже подумать о празднике. Наверное в семье (с женой Аллой и дочками Машей и Катей), я не люблю все эти рестораны, вечериночные дела. К кому-то в гости можно сходить на 1, 2, 3 число, но не в самый праздник. Новый Год – это самый главный семейный праздник.

- Подарки близким уже придумываете?

- Конечно. Жене я люблю дарить украшения. Серьги и кольца уже дарил.  А дочкам одежду покупаю, игрушки. У них любимые игрушки – лошадки. У нас этих лошадок – штук 100, разных. Вот теперь буду искать какие-то новые, каких еще нет.

- Вы будете наряжаться Дедом Морозом для дочек?

- Они такие  маленькие еще (2 и 3 года), рано  Деда Мороза изображать. Вот честно  признаюсь, может это стыдно, но  я вообще еще не думал об  этом. Елку мы покупаем за сутки  до Нового года. Все суета. Я же еще бизнесом занимаюсь. Каким, не скажу. Он связан с деньгами. …Хотя дети – это то ради чего стоит трепыхаться в этой жизни. Как они встречают… бегут... радуются… Всегда вспоминаю, как возил дочек на детскую игровую площадку. Они там наскакались, напрыгались. Поехали домой, едим, и вдруг я понимаю, что ничего не происходит, они сидят с загадочным видом. И потом - они насквозь мокрые. Это очень смешно. После такого машину сразу на мойку – они вдвоем абсолютно синхронно ее намочили, извините.

- Максим, а что бы вы лично хотели получить в подарок?

- Я очень люблю часы, машины. Это моя слабость. На самом деле, я буду рад любому подарку. Ведь главное – не что подарят, а как.

- Какие у вас сейчас новые проекты в кино и театре?

- У меня с 1 до 4 января - отдых. Потом – съемки и спектакли. Буду сниматься во второй части «Брака по завещанию», еще пригласили в два проекта, пока не могу сказать, каких. Еще предлагали в телевизионном шоу участвовать, но я отказался. Там опять звезды. Отказался из-за большой занятости, а на этом шоу нужно быть много времени. Когда мы танцевали по 5 часов в «Танцах со звездами», было не столь сложно. А тут надо больше времени отдавать, к тому же сфера мне совершенно не известная, и, я считаю, опасная. Там сложный график репетиций, надо ехать за границу.

- Кстати, как вам работалось с Ксенией Собчак в танцевальном проекте? Она в интервью говорила, что вы шуток не понимаете...

- Общий язык мы не нашли, я причем об этом говорил. Есть люди такие, к сожалению, у них маска. По этому человеку никогда ничего нельзя понять, что у него в голове? Вот эта маска, шуточки дурацкие… Я бы хотел сказать что-то хорошее о человеке, но не получается. У нас не было прямых конфликтов, но я отбывал этот номер, как наказание - вот надо дойти этот путь до конца. Человек изначально на тебя смотрит свысока. При этом она почему-то со мной разговаривала на «вы». Есть у людей, к сожалению, такая манера, изображать, прости господи, аристократов, принцесс Монако. У нас не было ничего человеческого в отношениях. Мы встречались только для дела, не было желания даже общаться, честное слово.

- Максим, с ростом популярности про вас начали писать больше сплетен. Как к  этому относитесь? В суд не хотите подать?

- Зачем? У нас пока не настолько законопослушная страна. У меня, слава богу, нет возможности все это читать. И я никак не реагирую. А вот мама и брат страдают от этого. Супруга расстраивается. Мне приходится потом многое выслушивать. Потому что одна сплетня обрастает кучей подробностей, приходится объясняться, что правда, а что нет. У меня пока нет человека, который будет этим заниматься, как в случае с Филиппом Киркоровым.

- А как вы к эпизоду с Киркоровым, когда он подрался с женщиной, относитесь?

- Я против таких ситуаций, когда мужчина поднимает руку на женщину, я этого не понимаю. Я с Киркоровым, кстати, знаком. И это был смешной случай. Он пришел к нам с Настей Стоцкой на спектакль «Ромео и Джульетта»  в 2005 году. Из декораций – бассейн. В финале спектакля идет дождь. И я поскользнулся, упал и ударился о край бассейна так, что у меня случилась временная амнезия, я опомнился только на следующее утро. Я 4 раза прошел мимо Киркорова, и каждый раз удивлялся, что это Филипп, и подходил знакомиться. Первый раз он нормально отреагировал, второй – немного удивился, третий – испугался и начал спрашивать, что с мальчиком…

- С Алексеем Секириным, нашим земляком, вы поддерживаете отношения?

- Ну, да, мы не созваниваемся, но когда видимся, нас многое связывает. У нас было три проекта совместных...

- А с другими нашими земляками как-то пересекаетесь?

- С Сережей Астаховым мы столкнулись в «Хироманте-2», но я не скажу, что мы общались. С Витюшей Добронравовым мы тоже снимались в одном проекте, хорошо общались, но когда проект закончился, разошлись, как в море корабли. Воронежских актеров очень много в Москве, весь курс практически Ирины Сисикиной там, но, к сожалению, очень мало кто занимается профессией.

- Очень популярен был сериал «Кармелита», где вы играли Жданова. А с актрисой Зиминой вы общаетесь после «Кармелиты»?

- Да, мы дружим. И с Наташкой Рогозой и с Цыплаковой Еленой Октябревной, которая снимала фильм.

- В Воронеж вы приехали на своей машине. Как прошел путь?

- Я люблю  ездить за рулем. У меня хорошая «Инфинити», купил 8 месяцев назад. Она подержанная, 2003 года. У нее было два хозяина, и я их хорошо знаю. Пробег всего 140 тысяч, она досталась мне за миллион рублей. Я ехал до Воронежа от Москвы 6 часов, потому что дорога не позволяла, а летом за 3.50 доезжаю, с некоторыми выплатами бойцам ДПС. Я знаю, что я нарушил, я плачу. Хотя у меня есть система обнаружения стоящих сотрудников. Сейчас я ехал 6 часов, я проехал Тульскую область, дорога была убранная, одна полоса, по крайней мере. Я проехал Липецкую область. Я въехал в Воронежскую область, и не понял, почему Тульская и Липецкая области такие чистые, а здесь – снег. И вообще мне не нравится, как организовано в Воронеже движение. Тут ничего на дороге не понятно. Выпал снег – и до свидания, разметки не видно, не понимаешь, где можно свернуть, где нет. А светофоры на Московском проспекте – вообще отдельная тема. Я бы половину их просто убрал. Переходы нужны правильно организованные. Я могу вам сделать прогноз – через год вы встанете.  В Москве в 2000 году так было – поворотов налево нет, отсутствие знаков, переходы корявые. У вас вообще люди переходят, где хотят. Это очень опасно, особенно в условиях плохой видимости. Постоянно рискуем.

- Последние года 2 к вам пришла  большая популярность. Что-то изменилось  в вашей личной жизни в этой связи?

- Конечно, работы  и предложений стало больше. А вот квартиру в Москве я так и не купил – надо копить долго, а у меня семья, я не могу копить. В садик устроить ребенка много денег надо – туда принеси, сюда отнеси. Я подарил женушке машину, подарил права и машину - купил права, она пошла под моим руководством у мастера отучилась (я и себе тоже покупал права, и 40 часов потом занимался). Хотелось сделать ей какой-нибудь шикарный подарок, сыграть в Абрамовича захотелось, вот сыграл…

Текст: Марина Новикова

Впереди Новый Год, не пропусти праздничные скидки и акции!