Директор кулинарии «Едим Дома» Инна Викторовна Говорова рассказала 36on.ru о своей компании и услуге «кейтеринг».
– Инна Викторовна, расскажите немного о своей компании, как давно вы работаете в сфере кейтеринга?
– Вот уже более 5-ти лет мы занимаемся организацией, обслуживанием и приготовлением блюд для выездных мероприятий, обедов, а также приготовлением различных блюд для наших заказчиков. Все цеха предприятия оснащены современным оборудованием, что позволяет нам справляться с задачами любой сложности и организовывать как мелкие заказы, так и мероприятия с численностью гостей до 1000 персон.
– Известно, что ваша компания занимается не только доставкой горячих обедов в офисы и на дом, но и организовывает фуршеты, банкеты, свадебные торжества. За сколько дней нужно сделать заказ, и как происходит выбор блюд?
– У нас разработано несколько меню для различных торжеств и мероприятий. Для удобства заказа наши менеджеры предлагают несколько вариантов меню на выбор в зависимости от предпочтений заказчика. Всё согласовывается, и заказ поступает в работу. Заказ можно оформить и за 2 часа до мероприятия, всё зависит от количества персон и блюд, которые необходимо приготовить. Но если это значимое событие, и заказывается весь комплекс услуг, необходимо сделать заказ минимум за 2 недели и всё согласовать, чтобы ничего не было упущено как в меню, так и в оформлении.
– Безусловно, выездное ресторанное обслуживание обладает значительными преимуществами перед организацией торжества, что называется, своими силами. Это и профессиональное обслуживание, сервировка стола, разнообразные, красивые, а, главное, вкусные блюда. Расскажите, можно ли заказать какое-то необычное оформление стола к торжеству по просьбе клиентов или организовать для клиента его любимое блюдо?
– К нам приходят клиенты, которые даже просят приготовить блюда из мяса с домашней фермы, это тоже возможно. Наши профессиональные повара и кулинары могут приготовить настоящие шедевры. Профессионалы по «карвингу» (приготовление украшений из овощей и фруктов) украсят ваш стол настоящими розами, хризантемами и даже героями из детских сказок.
– Не за горами лето, а это значит, что становятся актуальны услуги кейтеринга для организации пикников на природе. Расскажите, какие предложения предоставляет кулинария «Едим дома» в организации отдыха на природе. Ваша компания может предоставить необходимое оснащение для проведения пикника, какие блюда для проведения пикника на природе есть в меню кулинарии «Едим Дома»?
– Кулинария «Едим дома» организует пикники в том числе. Причём, если мероприятие уже намечено, а с погодой в последний момент не повезёт, то вместе с шашлычником, мангалом и остальным необходимым инвентарём можно установить шатёр необходимого размера, чтобы ничто не испортило праздника. Это так называемое «меню-барбекю», вы можете посмотреть его на сайте или узнать по телефону. Вы удивитесь многообразию блюд, которые наш повар может приготовить на костре.
– Есть ли в меню национальная кухня других стран?
– Основное направление - это русская кухня. Особенно это касается выпечки: пирожки, пироги, кулебяки, блины, куличи по старорусским рецептам, приготовленные на натуральных дрожжах, без добавок и ванили. Также для обедов используются блюда кавказской, французской и итальянской кухонь.
– В вашем меню учтены блюда для вегетарианцев? Есть ли выбор в постные дни?
Да, безусловно, наряду с постным меню, есть блюда и вегетарианской кухни, а также диетические блюда, приготовленные в пароконвектоматах и на пару, разработанные врачами-диетологами.