Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Интервью 13000

DJ Jose: 90 процентов людей на танцполе употребляют наркотики

Вот и дождались! Знойный голландский мужчина - DJ Jose в Воронеже! Звезда мировой величины прилетел в наш город вчера вечером, и уже утром во всю разгуливал по его центральным улицам. DJ Jose (ди-джей Хосе) вчера открутил свой сет в Москве, и прямиком из клуба отправился на встречу к корреспонденту 36on.ru.  Настроение у голландского гостя было не очень, так как недавно он простудился. Кроме того, перелет в Россию доставил ди-джею много проблем.

DJ Jose (ди-джей Хосе)

В беседе между корреспондентом 36on.ru и музыкантом были затронуты весьма откровенные темы, связанные с клубами, наркотиками, девушками, фестивалями электронной музыки, его новых хитах и однополых браках. На протяжении всего интервью гость не стеснялся наших каверзных вопросов и охотно поддерживал беседу. Забегая вперед, скажу что получился даже некоторый диспут между Jose (Хосе) и нашим редактором, но ди-джей был невозмутим и продолжал шутить, посвящая нас в свои мысли и личные секреты.

- Jose, здравствуй! Как долетел? Как там наши стюардессы? Что такой поникший?

- Привет, ребята! Долетел отлично, правда дожидался самолетов дольше, чем летел. Немного устал, но правильная музыка в плеере помогла мне скрасить дорогу. А стюардессы между прочим как-то не очень... В Германии девченки по-красивее..

- Что ж, мы тебе сочувствуем! Очень рады твоему визиту. Ты ведь у нас в Воронеже уже не в первый раз выступаешь?

- Да, я уже бывал здесь пару раз. В клубе "Жара". Неплохо зажгли. Публике было весело!

- Наверняка большинство людей, если идут в клуб, что-то употребляют из наркотиков. Тогда в "Жаре" все были под кайфом?

- Да, я таких, к сожалению, много видел.

И сколько народу, по-твоему, употребляют наркотики в клубах?

- Как не прискорбно, но процентов 90 точно находятся под воздействием наркотиков и различных стимуляторов. Сколько человек делают это в российских клубах я точно сказать не смогу, но наверное почти, как в Европе. Сам я употреблять их не могу, потому что у меня действующий контракт с лейблом. Один из пунктов меня там обязывает к ведению образа жизни без наркотиков.  ЗАПОМНИТЕ, НАРКОТИКИ ЭТО ПЛОХО!

- А выпивать что в клубах нужно? Давай на своем примере.

- Водка! Водка, кола, лед и лимонный сок. Не то, чтобы расслабляет - бодрит! Башка слетает напрочь. Рекомендую.

- Хорошо. Прямо сегодня и попробуем! А как ты относишься к однополой любви?

- Лично я предпочитаю девочек. Но то, что по всему миру есть пары, когда парень с парнем и девушка с девушкой... Это я воспринимаю обыденно. Собственно, что в этом плохого? Это выбор каждого. Как и с наркотиками, лучше не пробовать, можешь привыкнуть...

- Все понятно. Ну и как же выглядит твоя дама сердца? Ты женат? Есть семья?

- Моя семья - это я,  мой кот... и девушка. Если вы слушаете мою музыку, значит у вас хороший вкус. А если я делаю такую музыку, то и девушка у меня, естественно, просто богиня. Она работает менеджером в нескольких голландских клубах, где я выступаю.

- Поздравляю. У поклонниц получается нет никаких шансов?

- Дружище, какие шансы? И какие здесь, в Воронеже, поклонники? Когда я гулял по городу меня и не узнал никто! Хотя я знаю, что здесь живет один миллион человек. Я боюсь, что автограф никто не попросит. Это я, конечно, шучу. Мне, честно говоря, все равно... Узнают меня или нет. Кому надо, я дам автограф, сфотографируюсь, уделю время, чтобы пообщаться. Я это я, и у меня нет звездной болезни, как у моих коллег из Голландии. Я просто делаю музыку в стиле хаус.

- Поговаривают, что хаус сейчас умирает, даже как-то смахивает на попсу. Транс, наоборот, набирает обороты. Может, стоит попробовать себя в другом направлении?

- Ребята, хаус не умирает. Он им был всегда и останется хаусом надолго. Умирает транс музыка. Но это тоже не на долго. Все стили музыки на время отмирают и потом возрождаются. В другом направлении я себя пробовать не буду никогда! Только хаус.

- Какие стили будут более популярными? Какую музыку ждет несомненный успех?

- Хаус, транс, техно и дабстеп. Дабстеп сегодня захватывает все клубы. У этого направления большое будущее.

- Спасибо за прогноз! Какие самые лучшие фестивали электронной музыки ты посещаешь?

- Я обожаю фестиваль Lowlands! Там собираются прекрасные ди-джеи и самые красивые люди планеты. Все кайфуют, вокруг тебя некуда ступить - вокруг народ, который тащится от твоей музыки. Это непередаваемо. Сами слетайте туда хоть раз в жизни и вы меня поймете.

- Отлично, спасибо за приглашение. А к нам на какой-нибудь "фэст" приедешь? Вообще какие "фэсты" знаешь, которые у нас проходят?

- Слышал про "Казантип". Говорят классное место где-то на Украине. А русские фестивали не знаю и на Украине не был ни разу. Вот если позовете, закачу вам там супер-шоу, которого "Казантип" еще не видел. Слово даю!

- Думаю наши промоутеры об этом позаботятся. А в Россию с выступлениями первый раз когда и как попал?

- Ну и вопрос ты задал! Я не помню... Был какой-то слет ди-джеев в Санкт-Петербурге. Белые ночи, кажется, назывался. И я приехал туда лет 6-7 назад.

- Значит и в первый раз встретился с русскими клабберами. Что скажешь о наших людях?

- Охренительные люди. Россия тоже - часть Европы, но русские - это нечто. Таких безбашенных и нелогичных пиплов я еще не видел никогда. Да, кстати, в московских клубах творится дикий разврат. Что уж про наркотики говорить...

- А как до этого ты русских себе представлял?

- Люди, состоящие из водки (громко смеется). И парни, и девченки. У них водка даже в крови! Взгляд такой особенный. Да что тогда, я и сейчас так думаю!

-А как же медведи, балалайки, Путин?

- Нет. Водка и еще раз водка.

- Расскажи-ка нам о своих собратьях из Голландии. Ван Бююрен, Тиесто, Ван Дайк... Ты с ними давно общался?

- Лет 12 назад с кем-то перекидывался приветствиями и все. В чем смысл нашего общения и встреч? У парней и без того мало времени на свои дела.

- Ты же наверняка дружишь с кем-то из коллег? Кто твой лучший друг из ди-джейского сообщества.

- DJ Jon. Если ты слушал мой микс на "Turn The Light's Off", то поймешь кто это.

- А школу ди-джеев открыть не хочешь? Или свой фестиваль основать? Клуб свой не хочешь открыть?

- Я занимаюсь своей карьерой, своим любимым делом. Организация фестивалей - это все дело людей, которые являются промоутерами. Это точно не мое. По-вашему я буду ходить по спонсорам? Зачем мне эта головная боль? На счет того, чтобы кого-то учить делать миксы, то у нас без того куча таких заведений есть в Голландии. По выходным опытный ди-джей будет брать тебя на обучение, и вечером выпускать перед танцполом, чтобы ты сразу демонстрировал чему ты научился. Какие-то 150 евро за день и вперед. На счет своего клуба, то лучше пока поработаю, а потом может быть открою заведение где-нибудь на Ибице.

edparty.newmail.ru

- Допустим, у меня нет навыков ди-джеинга, но я хочу научиться делать музыку. Сколько мне нужно времени, чтобы начать выпускать свои миксы?

- Дружище, если ты сам этого хочешь и у тебя хорошо работает голова, то тем быстрее ты и начнешь радовать клабберов. Дело не в деньгах и не в каких-то талантах. Главное, чтобы голова была на месте и присутствовало желание.

- Спасибо за совет. А в каких программах ты работаешь? Где ты получаешь свои новые треки?

- Эти программы есть у всех и доступ к ним не ограничен. Q-Base, Fruity Loops Studio, Abolton, Logic. Выбор большой. Как только у тебя что-то появляется в мыслях, где-то уловил идею мелодии или ритма надо скорее садиться за работу и делать пробные демо записи. Нужно много терпения, чтобы получить какой-то результат из своих трудов. Иначе лучше этим не заниматься.

- Ты уже много всего достиг, много где побывал и испытал. Но есть же какая-то заветная мечта?

- Моя мечта - это мировые хиты! Чтобы они звучали на всех радиостанциях мира. Я приложу к этому все усилия.