Губернатор поделился подробностями атаки БПЛА на Воронежскую область

Очень удачный день, но все в той же деловой сфере, романтика пока, увы, продолжит стагнировать

Иномарка перевернулась в центре Воронежа

В небе над Воронежем в ночь на 17 сентября сбили беспилотник

Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Экономика

Воронежский ДИЗО судится со строителями из-за художественного училища

Как стало известно 36on.ru Воронеж, между компанией ВДСК и региональным департаментом имущественных отношений началась судебная тяжба  из-за недостроенного здания художественного училища.

Камнем преткновения стал тот факт, что домостроительная компания не сумела вовремя завершить строительство пристройки для художественного училища. Представители компании обвиняют ДИЗО в необоснованном обогащении на 24.6 миллионов рублей, а сам ДИЗО требует возмещения стоимости земельных участков на сумму более 70 миллионов рублей.

В начале марта этого  года компания ВДСК подала иск к воронежскому училищу и ДИЗО о взыскании 24,6 миллионов рублей. Представители компании сообщают о том, что строительство пристройки для училища не было закончено в тот момент, когда ДИЗО оформил ее в собственность – эти действия рассматриваются как незаконные. Напомним, что возведение пристройки для училища происходило в рамках реализации совместного проекта «Воронеж – город мастеров», участниками которого были  ВХУ, компания ВДСК и областное  отделение партии  «Единая Россия». Согласно проекту, на улице Большой Стрелецкой, на участке, находящемся в бессрочном пользовании у ВХУ, началось строительство жилого дома и дополнительного помещения училища. Однако сам жилой дом был сдан еще осенью 2008 года, в то время как строительство пристройки не закончилось из-за кризиса.

В ДИЗО утверждают, что строительство жилого дома компания ВДСК вела без согласия владельца земельного участка – то есть самого департамента земельных отношений. Однако ВДСК реализовала квартиры и получила прибыль, в то время как область лишилась земли, которая стала общей собственностью нынешних жильцов дома. Это стало причиной иска ДИЗО к ВДСК – департамент требует возмещения свыше 70 миллионов рублей. Часть этой суммы (28.7 миллионов рублей) является возмещением рыночной стоимости земельного участка.  Вторая часть суммы (41.4 миллиона рублей) составляет ущерб департаменту от строительства рядом с ВХУ административного здания, которое было передано ДИЗО с тем расчетом, чтобы прибыль от продажи офисных помещений покрыла расходы на завершение строительства пристройки ВХУ. Однако сейчас этот договор в департаменте называют ничтожным, поскольку торгов на право аренды не было проведено. Теперь департамент требует у ВДСК компенсации убытков за земельный участок, занятый тремя недостроенными зданиями.

В этой судебной тяжбе есть и третья сторона – дольщики, которые оформляли договоры строительства и на квартиры и на первый этаж в пристройке – планировалось, что там будет находиться паркинг.  Но департамент оформил пристройку  в свою собственность целиком, таким образов, обделив владельцев квартир дополнительными квадратными метрами. Дольщики также подали в суд на ДИЗО – сейчас в суде Ленинского района находится десять таких дел. Интересно, что в некоторых случаях исковые заявления дольщиков были удовлетворены, в некоторых нет.

По информации газеты «Коммерсант» со ссылкой на источники в ВДСК, компания готова отозвать иск против департамента в том случае, если владельцам квартир будет возвращен первый этаж – тот,  на который и рассчитывали покупатели квартир. Вместе с этим компания ВДСК будет  продолжать защищаться от исков ДИЗО по поводу недостроенных объектов.

Согласно проекту, компания ВДСК должна была инвестировать средства в сооружение жилого дома на территории рядом с училищем, а также возвести пристройку к зданию училища. Здесь должен был разместиться выставочный зал, музей и 26 мастерских. Строительство  пристройки было необходимо, поскольку сам здание училища находится в аварийном состоянии. К тому же здесь сейчас обучаются более 200 студентов,  и для полноценного учебного процесса было необходимо расширить помещение. В момент старта проекта отмечалось, что ни одна из строительных компаний Воронежа не взялась за строительство на таких условиях.