Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

Экономика

Воронежский ДИЗО судится со строителями из-за художественного училища

Как стало известно 36on.ru Воронеж, между компанией ВДСК и региональным департаментом имущественных отношений началась судебная тяжба  из-за недостроенного здания художественного училища.

Камнем преткновения стал тот факт, что домостроительная компания не сумела вовремя завершить строительство пристройки для художественного училища. Представители компании обвиняют ДИЗО в необоснованном обогащении на 24.6 миллионов рублей, а сам ДИЗО требует возмещения стоимости земельных участков на сумму более 70 миллионов рублей.

В начале марта этого  года компания ВДСК подала иск к воронежскому училищу и ДИЗО о взыскании 24,6 миллионов рублей. Представители компании сообщают о том, что строительство пристройки для училища не было закончено в тот момент, когда ДИЗО оформил ее в собственность – эти действия рассматриваются как незаконные. Напомним, что возведение пристройки для училища происходило в рамках реализации совместного проекта «Воронеж – город мастеров», участниками которого были  ВХУ, компания ВДСК и областное  отделение партии  «Единая Россия». Согласно проекту, на улице Большой Стрелецкой, на участке, находящемся в бессрочном пользовании у ВХУ, началось строительство жилого дома и дополнительного помещения училища. Однако сам жилой дом был сдан еще осенью 2008 года, в то время как строительство пристройки не закончилось из-за кризиса.

В ДИЗО утверждают, что строительство жилого дома компания ВДСК вела без согласия владельца земельного участка – то есть самого департамента земельных отношений. Однако ВДСК реализовала квартиры и получила прибыль, в то время как область лишилась земли, которая стала общей собственностью нынешних жильцов дома. Это стало причиной иска ДИЗО к ВДСК – департамент требует возмещения свыше 70 миллионов рублей. Часть этой суммы (28.7 миллионов рублей) является возмещением рыночной стоимости земельного участка.  Вторая часть суммы (41.4 миллиона рублей) составляет ущерб департаменту от строительства рядом с ВХУ административного здания, которое было передано ДИЗО с тем расчетом, чтобы прибыль от продажи офисных помещений покрыла расходы на завершение строительства пристройки ВХУ. Однако сейчас этот договор в департаменте называют ничтожным, поскольку торгов на право аренды не было проведено. Теперь департамент требует у ВДСК компенсации убытков за земельный участок, занятый тремя недостроенными зданиями.

В этой судебной тяжбе есть и третья сторона – дольщики, которые оформляли договоры строительства и на квартиры и на первый этаж в пристройке – планировалось, что там будет находиться паркинг.  Но департамент оформил пристройку  в свою собственность целиком, таким образов, обделив владельцев квартир дополнительными квадратными метрами. Дольщики также подали в суд на ДИЗО – сейчас в суде Ленинского района находится десять таких дел. Интересно, что в некоторых случаях исковые заявления дольщиков были удовлетворены, в некоторых нет.

По информации газеты «Коммерсант» со ссылкой на источники в ВДСК, компания готова отозвать иск против департамента в том случае, если владельцам квартир будет возвращен первый этаж – тот,  на который и рассчитывали покупатели квартир. Вместе с этим компания ВДСК будет  продолжать защищаться от исков ДИЗО по поводу недостроенных объектов.

Согласно проекту, компания ВДСК должна была инвестировать средства в сооружение жилого дома на территории рядом с училищем, а также возвести пристройку к зданию училища. Здесь должен был разместиться выставочный зал, музей и 26 мастерских. Строительство  пристройки было необходимо, поскольку сам здание училища находится в аварийном состоянии. К тому же здесь сейчас обучаются более 200 студентов,  и для полноценного учебного процесса было необходимо расширить помещение. В момент старта проекта отмечалось, что ни одна из строительных компаний Воронежа не взялась за строительство на таких условиях.