Из воронежского «Факела» ушел центральный защитник Райан Сенхаджи

В Воронежской области заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на пешеходном переходе

Воронежцам напомнили о прибытии мощей святителя Тихона

«Ласточки» могут пустить между Воронежем и Москвой

В ДТП в воронежских Лисках пострадали семь человек

Беспилотник сбили над одним из районов Воронежской области: люди не пострадали

Гороскоп на 18 июля: день полон возможностей

Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

Экономика

120 тонн мраморной говядины в сутки готов выпускать мясокомбинат под Воронежем

Глава региона побывал на заводе по производству семян сахарной свеклы, посмотрел, как реализуется кластерный проект по производству мраморной говядины, а также посетил объект культурного наследия регионального значения «Комплекс Ольденбургских».

Визит в Рамонский район Алексей Гордеев начал с посещения предприятия по производству семян сахарной свеклы. Завод построен в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по дражированию семян сахарной свеклы мощностью 400 тысяч посевных единиц в год в Воронежской области», общий объём инвестиций составляет 570 млн. рублей.
 
Присутствовавший на заводе генеральный директор ЗАО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов проинформировал главу региона об основных производственных показателях предприятия. Так, в 2014 году произведено более 170 тыс. посевных единиц семян сахарной свеклы. Объемы семян сахарной свеклы, которые будет выпускать предприятие при выходе на полную мощность, покроют 40% потребности всей страны. И в первую очередь это будут ближайшие области ЦФО, где располагаются основные свекловодческие территории. География продаж распространится также на Белоруссию, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья. 
 

Переехав в Рамонь, глава региона посетил объект культурного наследия регионального значения «Комплекс Ольденбургских», где с 2009 года проводится работа, направленная на возрождение памятника истории и культуры. На базе комплекса в настоящее время работает выставочный проект под названием «Возвращение через век. Романовы. Ольденбургские». Проект, приуроченный к 100-летию посещения Воронежа российским императором Николаем II, рассказывает об общих родственных корнях, связывающих семью Романовых с принцами Ольденбургскими. 

Рядом с Дворцом Ольденбургских Алексей Гордеев осмотрел парковую зону, которую реконструировали в 2013 году по проекту французского ландшафтного архитектора Оливье Даме. Здесь выложены тротуарные дорожки, разбиты цветники, установлена садовая мебель и смонтирована архитектурная подсветка. 
 

В ходе поездки Алексей Гордеев побывал и на производственных площадках ООО «Заречное», где реализуется инвестиционный проект «Создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота, мощностью 30000 голов маточного поголовья». Глава региона посетил откормочные площадки и мясоперерабатывающий комплекс, ввод в эксплуатацию которого, позволил завершить создание в Воронежской области мясного кластера. 

В селе Нелжа на откормочных площадках сейчас находятся 12 тысяч голов крупно-рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. В целом, площадки рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания. Мясоперерабатывающий комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием по производству высококачественной мраморной говядины, проектной мощностью 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн в год. 
 

Генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко сообщил, что в каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим, что позволяет выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты. На предприятии также установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдения санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья. 
 
Алексей Гордеев подчеркнул, что теперь предприятию необходимо выйти на установленную мощность. 

- Как мне докладывает руководство комбината, где-то к концу года мы эту мощность поставок обеспечим. Это конечно даст возможность по всей цепочке обеспечивать средствами первичных производителей, то есть тех, кто содержит скот, это опять же сельские территории. В общем-то, к чему мы долгие годы шли - пять лет выстраивали это производство, сегодня у нас в области 120 тысяч голов мясного скота, можно сказать состоялось и заработало, - резюмировал Алексей Гордеев. 
 

Говоря о развитии мясного кластера в Воронежской области, глава региона отметил, что в последнее время отмечается спрос на мясную продукцию и прежде всего на мясо говядины. 

- Мы недаром готовили к запуску наш мясной кластер. Сегодня уже видим заказы, которые поступили на это предприятие из крупных городов. У нас идет рост производства молока и мяса, поэтому мы достаточно уверенно себя чувствуем в сельхозпроизводстве, и понимаем, что будут устойчивые цены, сбыт продукции, нам легче наращивать производство. Поэтому у нас сегодня в планах создание молочного кластера, нескольких молочно-товарных ферм крупных, чтобы поддержать спрос на молоко, - сказал Алексей Гордеев.