Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Экономика

Представители бизнеса и власти обозначили проблемы взаимодействия

16 декабря в конференц-зале Арт-отеля Воронежа прошел «круглый стол» «Власть-Бизнес. РФ-2013». Его организаторы  -  «Агентство по инновациям и развитию» и издательский дом «Коммерсант-Черноземье», анонсировав главной темой встречи поиски оптимального взаимодействия власти и бизнес-сообщества, рассчитывали, что предложенные для обсуждения вопросы «заденут за живое», и не ошиблись. 
 
Дискуссия получилась острой, откровенной и порой даже нелицеприятной.  По мнению начальника управления информационно-аналитической работы «Агентства по инновациям и развитию» Бориса Тригуба, это и хорошо: чем больше вскрывается существующих проблем, тем быстрее можно приступить к их решению. 
 
Как сказал на «круглом столе» руководитель департамента экономического развития области Воронежской области Анатолий Букреев, и эта дискуссия, и проводимый по инициативе губернатора региона Алексея Гордеева интернет-мониторинг качества оказания бизнес-сообществу государственных услуг нацелены на то, чтобы поучить обратную связь и выставить, образно говоря, «реперные точки» в работе по улучшению делового климата.  Правда, отметил он, хоть потребность предпринимателей в более открытом диалоге между бизнесом и властью очевидна, они воспринимают инициативы власти, подобные интернет-мониторингу госуслуг, «достаточно осторожно».
 
Отчасти причину этого объяснил председатель воронежского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов: предприниматели глубоко озадачены «непредсказуемостью поведения власти в отношении бизнеса». В качестве примера он привел ситуацию с отзывом лицензий у ряда банков, в результате чего многие субъекты бизнеса «уже не чают вернуть оставшиеся там на их счетах деньги». Об актуальности такого замечания говорили и вопросы заочных участников дискуссии, присылавших их по Интернету в течение всего «круглого стола». Тем не менее, в довольно остром выступлении оратора, приводящего неутешительные цифры «сворачивания» малого и среднего бизнеса, нашлось место и позитиву: «Мы благодарны мэрии Воронежа за то, что в ее недрах впервые инициирован серьезный анализ причин резкого снижения активности малого и среднего бизнеса». 
 
Участники дискуссии говорили о необходимости ускорения процедур согласования разрешительной документации, о «двойных стандартах», когда одним можно то, что нельзя другим, а это «подрывает кредит доверия власти», о необходимости законотворческих инициатив через представителей региона в Госдуме по совершенствованию законодательства, касающегося бизнеса, и о многом другом, что мешает развитию предпринимательства.
 
В свою очередь, предложения и претензии высказали предпринимателям представители власти. В частности, заместитель мэра Воронежа Владимир Астанин призвал к большей открытости и минимизации волюнтаризма, а начальник управления информационно-аналитической работы «Агентства по инновациям и развитию» Борис Тригуб – к  более активному участию в начинаниях, направленных на улучшение диалога «бизнес-власть». 
 
И все же, главным итогом дискуссии было признание бизнесменов и предпринимателей, что такие мероприятия, как этот «круглый стол» и интернет-мониторинг госуслуг очень нужны для того, чтобы бизнесу и власти лучше слышать друг друга. Представители бизнес-сообщества с одобрением восприняли сообщение о том, что проводимый АИР интернет-мониторинг  – это только первые шаги в череде мероприятий по налаживанию открытого диалога бизнеса и власти, направленные на улучшение делового климата в регионе.
 
С видео-трансляцией «круглого стола» можно ознакомиться на Портале  vrn-business.ru.