Воронежские перевозчики назвали «адекватную» стоимость проезда в общественном транспорте

стоимость проезда в Воронеже вырастет до 37 рублей картой и 40 рублей наличными

На ремонт дорог в районах Воронежской области выделили 54,7 млн рублей

Воронежца оштрафовали за призывы к насилию в отношении губернатора

Следком начал расследование преступлений ВСУ в Воронежской области

Сегодня от вас потребуются усилия, чтобы добиться желаемого или помочь окружающим. Рассчитывать стоит, прежде всего, на свои силы

Воронежский фермер рассчитается урожаем за долг в 6,7 млн рублей
 

Жара заставила воронежцев побить рекорд потребления электроэнергии

Воронежский «Факел» проведет стартовый матч Первой лиги 20 июля

Три человека получили травмы в лобовом ДТП в Воронеже

237 тысяч в месяц – столько нужно воронежцам для счастья

Число раненых при атаке БПЛА в Воронежской области выросло до 27

Синоптики: дожди с грозами накроют Воронеж до конца недели

Сегодня жизнь покажется детской игрой, в которой вы непременно сможете выиграть. В таком позитивном ключе пройдет весь день

Сегодня не исключены критические ситуации, но, что приятно, у вас будут ресурсы для выхода из неприятностей

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Экономика

Представители бизнеса и власти обозначили проблемы взаимодействия

16 декабря в конференц-зале Арт-отеля Воронежа прошел «круглый стол» «Власть-Бизнес. РФ-2013». Его организаторы  -  «Агентство по инновациям и развитию» и издательский дом «Коммерсант-Черноземье», анонсировав главной темой встречи поиски оптимального взаимодействия власти и бизнес-сообщества, рассчитывали, что предложенные для обсуждения вопросы «заденут за живое», и не ошиблись. 
 
Дискуссия получилась острой, откровенной и порой даже нелицеприятной.  По мнению начальника управления информационно-аналитической работы «Агентства по инновациям и развитию» Бориса Тригуба, это и хорошо: чем больше вскрывается существующих проблем, тем быстрее можно приступить к их решению. 
 
Как сказал на «круглом столе» руководитель департамента экономического развития области Воронежской области Анатолий Букреев, и эта дискуссия, и проводимый по инициативе губернатора региона Алексея Гордеева интернет-мониторинг качества оказания бизнес-сообществу государственных услуг нацелены на то, чтобы поучить обратную связь и выставить, образно говоря, «реперные точки» в работе по улучшению делового климата.  Правда, отметил он, хоть потребность предпринимателей в более открытом диалоге между бизнесом и властью очевидна, они воспринимают инициативы власти, подобные интернет-мониторингу госуслуг, «достаточно осторожно».
 
Отчасти причину этого объяснил председатель воронежского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов: предприниматели глубоко озадачены «непредсказуемостью поведения власти в отношении бизнеса». В качестве примера он привел ситуацию с отзывом лицензий у ряда банков, в результате чего многие субъекты бизнеса «уже не чают вернуть оставшиеся там на их счетах деньги». Об актуальности такого замечания говорили и вопросы заочных участников дискуссии, присылавших их по Интернету в течение всего «круглого стола». Тем не менее, в довольно остром выступлении оратора, приводящего неутешительные цифры «сворачивания» малого и среднего бизнеса, нашлось место и позитиву: «Мы благодарны мэрии Воронежа за то, что в ее недрах впервые инициирован серьезный анализ причин резкого снижения активности малого и среднего бизнеса». 
 
Участники дискуссии говорили о необходимости ускорения процедур согласования разрешительной документации, о «двойных стандартах», когда одним можно то, что нельзя другим, а это «подрывает кредит доверия власти», о необходимости законотворческих инициатив через представителей региона в Госдуме по совершенствованию законодательства, касающегося бизнеса, и о многом другом, что мешает развитию предпринимательства.
 
В свою очередь, предложения и претензии высказали предпринимателям представители власти. В частности, заместитель мэра Воронежа Владимир Астанин призвал к большей открытости и минимизации волюнтаризма, а начальник управления информационно-аналитической работы «Агентства по инновациям и развитию» Борис Тригуб – к  более активному участию в начинаниях, направленных на улучшение диалога «бизнес-власть». 
 
И все же, главным итогом дискуссии было признание бизнесменов и предпринимателей, что такие мероприятия, как этот «круглый стол» и интернет-мониторинг госуслуг очень нужны для того, чтобы бизнесу и власти лучше слышать друг друга. Представители бизнес-сообщества с одобрением восприняли сообщение о том, что проводимый АИР интернет-мониторинг  – это только первые шаги в череде мероприятий по налаживанию открытого диалога бизнеса и власти, направленные на улучшение делового климата в регионе.
 
С видео-трансляцией «круглого стола» можно ознакомиться на Портале  vrn-business.ru.