Об этом сообщил глава Совета директоров «Русской продовольственной компании», в состав которой комбинат «Воронежский», Валерий Чешинский. Стоимость инвестиционного проекта по установке комплекса для глубокой переработки пшеницы и установки линий по производству макаронных изделий, оценивается в 15 миллионов евро. Ежегодно комбинат будет производить около 15 тысяч тонн продукции. Затем на предприятии будет установлена линия по выпуску спагетти.
Глава предприятия сообщил, что оборудование было заказано у итальянской компании Pavan Srl, и сейчас оно готово к отправке. В скором времени оно будет доставлено на российское предприятие, где уже проведена вся необходимая подготовка для установки новых линий.
По словам Валерия Чешинского, производственный комплекс по производству макаронных изделий был нужен для полной загрузки мельницы – мукоемкое производство макаран даст возможность полностью загрузить мельницу и приведет к уменьшению себестоимости муки для выпечки хлеба и увеличить рентабельность комбината.