Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Экономика 63

Владимир Нетёсов: «Доходы бюджета региона в 2023 году увеличатся на 14,5 млрд»

Облдума
Депутаты Воронежской областной Думы провели 38 заседание парламента. Главной темой стало обсуждение корректировок бюджета воронежского региона в 2023 году. Заседание состоялось сегодня, 30 ноября.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, необходимость внесения изменений в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» связана с уточнением объема поступлений доходов областного бюджета и перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. Все они согласованы с Минфином.

В результате утвержденных изменений уточнены доходы, расходы и дефицит областного бюджета.

– Доходы областного бюджета в 2023 году в целом увеличиваются более чем на 14,5 млрд рублей (составят 179 млрд 419 млн), расходы – более чем на 14,3 млрд рублей (составят 218 млрд 266 млн), при этом дефицит бюджета уменьшается почти на 226 млн рублей и составит 38 млрд 847 млн рублей. В том числе собственные доходы областного бюджета увеличиваются почти на 12,9 млрд рублей, исходя из фактического поступления за 9 месяцев текущего года, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Основное увеличение произошло по налогу на прибыль организаций (7,9 млрд рублей) и налогу на доходы физических лиц (3,2 млрд рублей).

Также в корректировках учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета, в основном они касаются социальной сферы.

В частности, на 316,6 млн рублей увеличиваются субсидии на обеспечение комплексного развития сельских территорий, на 161 млн рублей – субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, почти на 23 млн – на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Также 47,5 млн дополнительно поступило на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи на основании социального контракта (из облбюджета софинансирование дополнительно составит почти 7,7 млн рублей).

Кроме того, еще 35,2 млн рублей межбюджетных трансфертов будет распределено на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам и свыше 17 млн рублей на софинансирование расходных обязательств региона по дооснащению оборудованием для выявления сахарного диабета медорганизаций, оказывающих помощь сельским жителям и жителям отдаленных территорий. Еще 17,5 млн рублей дополнительно направят на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а из собственных средств региона на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан дополнительно направят почти 100 млн рублей.

Кроме того, за счет собственных средств и перераспределения (в том числе резервных средств областного бюджета) увеличиваются бюджетные ассигнования ряду региональных министерств и ведомств на общую сумму 12,9 млрд рублей.

Так, министерству социальной защиты дополнительно поступит 2,6 млрд рублей.

Средства направят в том числе на выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, приобретение путевок для детей, оплату труда социальных координаторов Фонда поддержки участников СВО, соцподдержку многодетных граждан, новые меры поддержки инвалидов, сотрудников ППС и участковых уполномоченных полиции, создание семейного многофункционального центра, увеличение зарплаты работников и приобретение оборудования для центра комплексной реабилитации инвалидов «Семь Ступеней».

Министерству дорожной деятельности дополнительно направят почти миллиард на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда области.