Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Культура

На конференцию Воронежской педагогической школы прибыли педагоги Швеции и Польши

some alt text
6 и 7 апреля в Воронеже состоялась международная научно-практическая конференция «Воронежская педагогическая школа: опыт прошлого – вызовы современности». Событие стало уникальным для Воронежской области, а участие в мероприятие приняли педагоги из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.
 
 
Как сообщают организаторы, гости приехали из Армении, Грузии, Польши, Швеции, а также из множенства российских городов. Почетным гостем конференции стал академик РАН Владислав Сериков, который долгие годы сотрудничает с Воронежем. Кстати, прошла «Воронежская педагогическая школа» в рамках 100-летия ВГУ, а основной тематикой конференции стало обсуждение профессионального опыта педагогов.
 
 
К слову, воронежским учителям есть чем похвастаться перед иногородними и зарубежными коллегами. Так, истоки местной педагогической школы тянутся еще из 19 века, когда Алексей Хованский, выдающийся филолог, педагог и переводчик, в 1860 году основал филолого-педагогический журнал, ставший одним из лучших в своей сфере. Еще один знаменитый деятель, участвовавший в становлении местной педагогической школы, – Николай Бунаков. Он основал в воронежском селе Петино первую частную школу, при которой открылся народный театр.
 
 
Кстати, сейчас в России действует Фонд Хованского, благодаря которому, в частности, и удалось провести данную конференцию. Что касается других особенностей воронежской педагогической школы, то именно в нашем регионе расположен знаменитый Музей истории развития образования, считающийся одним из лучших в России. Его посещение также вошло в программу конференции. Вообще, основатели воронежской педагогической школы могут похвалиться настоящим арсеналом наград, среди который ордена св. Анны, св. Владимира, Владимира Ленина, Трудового Красного знамени и многие другие.
 
Плодотворное обсуждение и обмен опытом в рамках прошедшей конференции найдут отражении в создании монографии «Воронежская педагогическая школа», рассказали организаторы мероприятия. Коллективный труд, прежде всего, отразит наиболее яркие черты местной педагогической традиции, а также расскажет об индивидуальных взглядах выдающихся личностей. Среди них - А.П. Киселев, издававший в прошлом веке учебники по математическим дисциплинам и получивший за их создание царские и советские награды; К.Н. Вентцель, который был основоположником системы Монтессори, С.В. Иванов, основатель современной университетской кафедры педагогики и другие.
 
Кроме того, результаты работы конференции представят на Московском Международном Салоне образования, чья тематика в этом году будет как раз посвящена региональным педагогическим школам.