Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Криминал

На суде Александр Трубников жаловался на плохое здоровье

some alt text
Сегодня, 6 мая, в Ленинском районном суде прошло первое заседание по делу Александра Трубникова, обвиняемого в получении взяток более чем в 3 миллиона рублей. Заседание продлилось 7 минут. В связи с ходатайством нового адвоката Трубникова судебное разбирательство было отложено.
 
На фото - Александр Трубников и его адвокат Артем Соколенко
 
На первое слушание пришли журналисты практически всех воронежских изданий, а также люди, посчитавшие себя потерпевшими по делу.
– Просто хочу посмотреть ему в лицо. Куда он дел наши деньги? – заявила активистка Нина Борщевская, защищавшая в свое время усадьбу Быстржинских. 
На фото - «потерпевшие» по делу Трубникова
 
Вместе с Ниной Борщевской в зале суда находились еще четыре человека, которые посчитали себя потерпевшими. Однако, как заметил прокурор отдела государственных обвинителей Денис Гриценко, по статье, инкриминируемой Александру Трубникову, – «Получение взятки» – потерпевших физических и юридических лиц быть не может:
- Потерпевшие по делу отсутствуют. В данном случае нарушены интересы государства. Процесс открытый. В нем могут участвовать как журналисты, так и другие заинтересованные лица, – сказал  Денис Гриценко.
На фото - Денис Гриценко
 
До начала слушаний журналисты поинтересовались состоянием здоровья Александра Трубникова и диагнозом, из-за которого обвиняемого выпустили из СИЗО. 
-  О том, чем болею, я не хочу распространяться на всю Россию.  Живу в основном дома. Но часто бываю в больницах. 
 
Однако «потерпевшие» заметили, что бывший главный дорожник области имеет вполне здоровый вид. В зал суда он пришел с боевым настроем. Александр Трубников надеется на то, что решение суда будет справедливым. 
–  У меня всегда настрой боевой. Я три раза смерти в глаза смотрел, и тонул, и… Потом расскажу, нет сегодня настроения. При моем состоянии плохое вспоминать не нужно. Мне нужен только позитив. И с вашей стороны тоже, улыбаясь, обратился к представителям СМИ подсудимый.
 
О 140 миллионах рублей, обнаруженных во время обысков у родственников из Липецкой области, Александр Трубников распространяться не захотел: «Я не хочу сейчас комментировать данную ситуацию». Бывший чиновник заявил, что эти деньги он заработал законно. Также сообщил, что они не проходят в качестве вещдоков по его уголовному делу. Позже эту информацию подтвердил прокурор.
 
 
Первое заседание закончилось, не успев начаться. В общей сложности оно продлилось 7 минут. За это время судья Марина Галаган успела разъяснить права подсудимому, принять от него заявление об отказе от услуг адвокатов Бориса Ермолова и Сергея Бородина, а также выслушать ходатайство защиты об отложении судебного разбирательства.
 
 
Новый адвокат Трубникова – Артем Соколенко из Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов – до конца не изучил материалы дела. Он попросил отложить заседание на дату, которая последует после 20 мая (защитник с 5 мая находится в отпуске). 
– Возникли обстоятельства, требующие дополнительного ознакомления, с некоторыми определенными моментами уголовного дела, – заявил Артем Соколенко.
На фото - гособвинители Денис Гриценко и Виталий Сидоров
 
Гособвинители не возражали против ходатайства. Марина Галаган посчитала справедливым его удовлетворить.
 
Отметим, что сейчас Александру Трубникову инкриминируют не только получение взятки от «Воронежавтодора» в 2,6 миллионов рублей, но и незаконное получение денежных средств в размере 833 800 рублей, а также попытку получения взятки в размере 300 тысяч рублей. О последних двух эпизодах, по словам гособвинителя Виталия Сидорова, стало известно во время следственных действий.
 
 
По предварительной версии, руководство «Воронежавтодора» вынуждено было оплачивать работу траншеекопателя для компании ПМК «Хлевенское», где работал зять Трубникова. Оплатить экскаватор для близкой Трубникову фирмы в размере 300 тысяч рублей «Воронежавтодор» не успел, так как чиновник был задержан.
 
По версии следствия, в обмен на деньги и услуги Александр Трубников гарантировал «Воронежавтодору» лояльность при приеме дорожных работ и обеспечивал заключение новых госконтрактов.