Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Авторы

«Буран» и «Сокол»: красноярцы оказались сильнее ровно на один буллит

some alt text
Перед встречей расклад был такой: слабо теоретически «Сокол» еще может зацепиться за плей-офф. Но больше подогревало иное - и Красноярск, и Воронеж вышли на лед после нескольких поражений кряду. А «Буран» к тому же и не забивал три матча подряд. Мы дома, «Сокол» попал в иной часовой пояс - к началу матча часы в Красноярске отбили 23-00. Сумеем ли воспользоваться?
 

Сразу после сигнала арбитра «ураганные» схлестнулись с «крылатыми». По идее, должно быть весело и бесшабашно. Отчасти так и произошло.
 

Начали на приличных скоростях. Атака на атаку. Через пять минут нам чуть не запорхнуло. Снова с пятачка. Опять на подборе, который, увы, за гостями. Шайба взмыла вверх, но ее из рамы клюшками и всем миром перевели на сетку с внешней стороны.
 

По-хозяйски разыгрывал в чужой зоне Алексей Князев. Правда, для красноярской «десятки» любая зона «Юбилейного» роднее, чем для большинства нынешних бурановцев, вместе взятых. Момент у гостей - мимо! А позиция - убойная… Наш воротчик Даниил Исаев постоянно в игре.
 

Имелся шанс и у нас - Александр Черников, находясь перед воротами, кинул выше, на добивании не смог поразить цель Влад Червоненко. На перерыв ушли при нулях.
 

Во втором периоде гости прибрали инициативу к своим рукам. В одном из эпизодов двое из Воронежа, столкнувшись друг с другом, вывалились за линию зоны и у гостей образовалось численное преимущество в игроках. Острейший момент, но Исаев потащил! Следующий «пернатый» бросок отправил диск мимо цели. Вскоре Антон Лукичев в падении клюшкой преградил путь шайбе, неуклонно скользившей в пустой угол. Хорош пас прошел у красноярцев!
 

Вообще все двадцать минут преимущество за «крылатыми», «Буран» редко огрызался, наши атаки гасли, едва маячила перспектива их развить. Порой пас в исполнении воронежцев читался не то что с трибуны - с ближайшей остановки общественного транспорта. Это нервы, нервы…
 

«Сокол» тоже не идеален. В какой-то момент «поплыл» Егор Пучков, дважды подряд подарив нашим шайбу в ситуациях более чем безобидных. А потом и вовсе сорвался на небольшую грубость.
 

Чуть помогло удаление у «Сокола». Эх, был моментище… Александр Чиглинцев не бросил сразу, кипер успел переместиться и намертво зафиксировал шайбу. В нулях, словно в очках для слепых, осталось табло и после второй двадцатиминутки.
 

В заключительном периоде наконец-то «ураганные» сумели поразить ворота соперника. Чуть не со средней зоны Иван Лисин убежал на рандеву с Евгением Киселевым и, не дожидаясь блока со стороны гостевого заща, отправил шайбу в сетку. 1:0. Повели!
 

Радовались недолго. Находясь в численном меньшинстве, Воронеж пропустил. После вбрасывания Дмитрий Цыганов получил шайбу и точным броском в верхний угол сравнял счет - 1:1.
 

В игре наступило грозное равновесие. Видно было, как обе команды «закусились» и хотели выиграть. Тащил Исаев, да еще как! Браво, Даниил! Под стать ему был и его визави Киселев.
 

За пять минут до конца периода последовало удаление у гостей. Выстояли они ровно минуту. Андрей Демидов пульнул в ближний угол, а Киселев миг броска не видел. 2:1. Так кэп реабилитировался за гол в наши ворота, когда он сидел на штрафной скамье.
 

За две с половиной минуты до сирены «Сокол» снял вратаря, даже не дожидаясь, кто выиграет вбрасывание. Риск? Да. Вбрасывание, правда, в зоне «ураганных».
 

Все это время вплоть завершения периода со льда не уходил Алексей Князев. По хоккейным меркам - целую эпоху. Боролся, отдавал, угрожал воротам.
 

Шестьдесят две секунды оставалось продержаться, когда Исаев по всей науке пресек маршрут шайбы у заднего борта. Однако чуть затянул с броском. Блокированный с двух сторон игроками соперника, он попытался выбросить снаряд. Выбросить-то выбросил, но при этом уж очень сильно маханул клюшкой. И схлопотал две минуты. Играть теперь четыре на шесть.
 

Табло высвечивало «00-19», когда счет сравнял Сергей Шестаков, в касание отправив шайбу в сетку. 2:2… И почти со стопроцентной уверенностью можно считать, что овертайм неизбежен. Бывали, конечно, случаи. Но не в этот раз.
 

В овере обе команды играли по принципу «не пропустить», караулили ошибки соперника - впрочем, это одно из незыблемых заповедей в игре «до гола». Не пропустили и не подкараулили.
 

В серии послематчевых бросков гости оказались сильнее. Они всего одну, но забросили, мы не смогли сделать и этого. Исполняли наши ребята весьма прямолинейно и как-то нервно. Как говорится, «без изюминки». Киселев справился без особого труда. В итоге - поражение 2:3.
 

Сложно сказать, как оценивать этот матч. Да, наконец-то на исходе четвертого часа игрового времени забили, после целой вязанки «баранок» вписали в таблицу очко. Но за полминуты вели и могли выиграть чисто… А по буллитам безвольно уступили.
 

Лучших слов заслуживает наш кипер. Ну, сфолил… А сколько потащил? Понравился и настрой «ураганных» парней, их неравнодушие. Сезон-то продолжается.
 
 
 
Текст: Игорь Маркин