176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Авторы

«Буран» и «Сокол»: красноярцы оказались сильнее ровно на один буллит

some alt text
Перед встречей расклад был такой: слабо теоретически «Сокол» еще может зацепиться за плей-офф. Но больше подогревало иное - и Красноярск, и Воронеж вышли на лед после нескольких поражений кряду. А «Буран» к тому же и не забивал три матча подряд. Мы дома, «Сокол» попал в иной часовой пояс - к началу матча часы в Красноярске отбили 23-00. Сумеем ли воспользоваться?
 

Сразу после сигнала арбитра «ураганные» схлестнулись с «крылатыми». По идее, должно быть весело и бесшабашно. Отчасти так и произошло.
 

Начали на приличных скоростях. Атака на атаку. Через пять минут нам чуть не запорхнуло. Снова с пятачка. Опять на подборе, который, увы, за гостями. Шайба взмыла вверх, но ее из рамы клюшками и всем миром перевели на сетку с внешней стороны.
 

По-хозяйски разыгрывал в чужой зоне Алексей Князев. Правда, для красноярской «десятки» любая зона «Юбилейного» роднее, чем для большинства нынешних бурановцев, вместе взятых. Момент у гостей - мимо! А позиция - убойная… Наш воротчик Даниил Исаев постоянно в игре.
 

Имелся шанс и у нас - Александр Черников, находясь перед воротами, кинул выше, на добивании не смог поразить цель Влад Червоненко. На перерыв ушли при нулях.
 

Во втором периоде гости прибрали инициативу к своим рукам. В одном из эпизодов двое из Воронежа, столкнувшись друг с другом, вывалились за линию зоны и у гостей образовалось численное преимущество в игроках. Острейший момент, но Исаев потащил! Следующий «пернатый» бросок отправил диск мимо цели. Вскоре Антон Лукичев в падении клюшкой преградил путь шайбе, неуклонно скользившей в пустой угол. Хорош пас прошел у красноярцев!
 

Вообще все двадцать минут преимущество за «крылатыми», «Буран» редко огрызался, наши атаки гасли, едва маячила перспектива их развить. Порой пас в исполнении воронежцев читался не то что с трибуны - с ближайшей остановки общественного транспорта. Это нервы, нервы…
 

«Сокол» тоже не идеален. В какой-то момент «поплыл» Егор Пучков, дважды подряд подарив нашим шайбу в ситуациях более чем безобидных. А потом и вовсе сорвался на небольшую грубость.
 

Чуть помогло удаление у «Сокола». Эх, был моментище… Александр Чиглинцев не бросил сразу, кипер успел переместиться и намертво зафиксировал шайбу. В нулях, словно в очках для слепых, осталось табло и после второй двадцатиминутки.
 

В заключительном периоде наконец-то «ураганные» сумели поразить ворота соперника. Чуть не со средней зоны Иван Лисин убежал на рандеву с Евгением Киселевым и, не дожидаясь блока со стороны гостевого заща, отправил шайбу в сетку. 1:0. Повели!
 

Радовались недолго. Находясь в численном меньшинстве, Воронеж пропустил. После вбрасывания Дмитрий Цыганов получил шайбу и точным броском в верхний угол сравнял счет - 1:1.
 

В игре наступило грозное равновесие. Видно было, как обе команды «закусились» и хотели выиграть. Тащил Исаев, да еще как! Браво, Даниил! Под стать ему был и его визави Киселев.
 

За пять минут до конца периода последовало удаление у гостей. Выстояли они ровно минуту. Андрей Демидов пульнул в ближний угол, а Киселев миг броска не видел. 2:1. Так кэп реабилитировался за гол в наши ворота, когда он сидел на штрафной скамье.
 

За две с половиной минуты до сирены «Сокол» снял вратаря, даже не дожидаясь, кто выиграет вбрасывание. Риск? Да. Вбрасывание, правда, в зоне «ураганных».
 

Все это время вплоть завершения периода со льда не уходил Алексей Князев. По хоккейным меркам - целую эпоху. Боролся, отдавал, угрожал воротам.
 

Шестьдесят две секунды оставалось продержаться, когда Исаев по всей науке пресек маршрут шайбы у заднего борта. Однако чуть затянул с броском. Блокированный с двух сторон игроками соперника, он попытался выбросить снаряд. Выбросить-то выбросил, но при этом уж очень сильно маханул клюшкой. И схлопотал две минуты. Играть теперь четыре на шесть.
 

Табло высвечивало «00-19», когда счет сравнял Сергей Шестаков, в касание отправив шайбу в сетку. 2:2… И почти со стопроцентной уверенностью можно считать, что овертайм неизбежен. Бывали, конечно, случаи. Но не в этот раз.
 

В овере обе команды играли по принципу «не пропустить», караулили ошибки соперника - впрочем, это одно из незыблемых заповедей в игре «до гола». Не пропустили и не подкараулили.
 

В серии послематчевых бросков гости оказались сильнее. Они всего одну, но забросили, мы не смогли сделать и этого. Исполняли наши ребята весьма прямолинейно и как-то нервно. Как говорится, «без изюминки». Киселев справился без особого труда. В итоге - поражение 2:3.
 

Сложно сказать, как оценивать этот матч. Да, наконец-то на исходе четвертого часа игрового времени забили, после целой вязанки «баранок» вписали в таблицу очко. Но за полминуты вели и могли выиграть чисто… А по буллитам безвольно уступили.
 

Лучших слов заслуживает наш кипер. Ну, сфолил… А сколько потащил? Понравился и настрой «ураганных» парней, их неравнодушие. Сезон-то продолжается.
 
 
 
Текст: Игорь Маркин