Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Авторы

«Буран» не устоял перед Югорскими «мамонтами»

some alt text
На выезде в матче с грозной «Югрой» воронежцы своих поклонников приятно удивили. Проигрывая за пять минут до конца встречи со счетом 0:3, «ураганные» парни сумели перевести игру в овер и уступили только в серии буллитов. Впрочем, послематчевые броски - наша сезонная боль.
 

Чем удивит лидер? После того, как судья-информатор объявил: «На лед приглашаются…» игроки приезжей команды выстроились у синей линии. На эмблеме их свитеров изображен давно исчезнувший, и потому экзотический Мамонт. Таким ископаемым Воронеж не удивишь. Мамонтов у нас своих хватает - в тех же Костенках. Но гости собирались удивлять не эмблемой - игрой.
 

Интересно было понаблюдать и за противостоянием братьев Акмальдиновых. Старший, Александр, на сегодняшний матч вышел в составе «Югры», Младший, Рауль - в рядах «ураганных».
 

Ну что, начали! В первые десять минут работой нагрузили Перевозчикова. Денис раз за разом тащил. В одной из контратак единственный раз за первый период ошиблись гости и Воронеж создал умопомрачительные моменты, перед которыми меркнут эпизоды у наших ворот. Александры Дарьин и Чиглинцев при поддержке Артема Подшендялова дважды подряд убойно бросали в створ. Не забили - отлично сыграл голкипер гостей Константин Волков.
 

Треть матча команды отыграли более менее ровно, без явного преимущества. Кроме одного. «Югра» практически все свои атаки завершала прицельным броском. «Буран» кружил и комбинировал, но беспокоил югорского кипера значительно реже.
 

Начало второго периода мало чем отличалось от первого. Разве что разбавил однообразие эпизод, когда пятерки обеих команд, находившиеся на льду, потеряли из вида шайбу. Куда она подевалась после того, как взмыла вверх, так и осталось неразгаданной тайной. Ну и ладно. Судья свистнул вбрасывание и матч продолжился.
 

Известно, что Воронеж лучший в лиге по игре в большинстве. Это радует. Но мы - худшие по игре в меньшинстве. В этом матче «Буран» так и не подтвердил своего реноме - всего одна шайба из семи попыток численного преимущества. «Лишнего» воронежцы разыгрывали из рук вон плохо. А вот свою «худшесть» проявили во всей красе. Да, первый гол «ураганные» пропустили в равных составах, но после того, как оштрафованный бурановец появился на площадке, «Югра» продолжила атаку большинства, заперла хозяев в их зоне и Александр Акмальдинов, получив пас от Алексея Кириллова, практически от синей линии отправил шайбу в сетку. Перевозчиков, закрытый своими и чужими, броска не видел. 0:1.
 

Через две с небольшим минуты счет изменился - 0:2. Очередное удаление, четкий розыгрыш между Кириллом Пилипенко и Максимом Веревкиным и последний наказывает нашего кипера точным броском в ближний угол. Вообще ближний угол - всегда вратарский…
 
 
Преимущество гостей до трех шайб выросло уже в третьей двадцатиминутке. Сначала судьи отправили на вынужденный отдых югорца, через минуту туда же последовал игрок «Бурана». Вот что произошло дальше. Равенство в неполных составах заканчивается. Шайба в зоне «Бурана» у наших защей. Зачем они затеяли между собой абсолютно ненужный перепас на расстоянии пятидесяти сантиметров, не скажут и они сами. Югорцы шустро отобрали снаряд, у них вышел пятый полевой игрок и началась серьезная осада ворот Перевозчикова. Закончилось все плачевно и закономерно - голом Артема Воронина, ассистировали которому Никита Тертышный и Кирилл Пилипенко.
 

А потом нас окончательно добили - 0:4. Незатейливая, но эффективная «двойка» с прострелом и замыканием у штанги, которое исполнил Владислав Наумов. Вновь уязвимым оказался ближний угол ворот, после чего Перевозчиков освободил место в раме Захару Виноградову.
 

В оставшиеся тринадцать минут Виноградов себя проявил. Захар отбил и зафиксировал все, что можно. Однажды он реально спас, лежа отбив клюшкой шайбу, что неумолимо летела в сетку.
 

И все-таки «Буран» не дал визави нашего вратаря оформить «сухарь». Наконец-то забили. В большинстве. Обыгравшись с партнерами, шайбу в ворота Волкова отправил Иван Яценко.
 

В оставшееся время ничего интересного не произошло. Да, раз за нас сыграла перекладина. Да, «Буран» пытался забросить еще. Однако, несмотря на солидное преимущество, гости заканчивали встречу в атаке. Почему нет, если игра идет.
 
 
Такое вот безоговорочное поражение. Да, встречались с лидером, однако досада осталась. Возможно, в сознании сидел итог матча в Ханты-Мансийске. Но вышло так, что подтвердилась пословица: снаряд дважды в одну воронку не попадает.
 

А что же братья Акмальдиновы? Наш заработал две минуты штрафа, их - забросил шайбу. И здесь не в пользу Воронежа.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ >> Матч «Бурана» и «Югры»
 
Текст: Игорь Маркин