Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Авторы

«Семилукский вестник» отрицает сотрудничество с «Абирегом»

some alt text
В 36on.ru пришло возмущенное  письмо от  главного редактора газеты «Семилукский вестник», имя которого было упомянуто в опубликованной ранее на портале статье «Абирег обмочился». Мы публикуем его полностью, без редактуры и правок.
 
Уважаемый редактор!

В августе на вашем сайте была опубликована статья Е.Яхутина «Абирег» «обмочился», в которой, к моему удивлению, была в негативном контексте упомянута моя фамилия. Я с искренним уважением отношусь к коллегам по перу и всегда предпочитал критиковать статьи, а не их авторов. Посему хотел бы обратиться с просьбой дать мне возможность высказаться на страницах вашего сайта.

Возможно, что в современном мире, где правит «чистоган», все продается и покупается, многим даже в голову не может прийти, что кто-то может бесплатно возмущаться растущей коррупцией, "откатами" и "распилами" бюджетов всех уровней, мошенничеством и махинациями. Любые критические статьи нынче воспринимаются либо как «заказ», либо как способ информационного шантажа с целью добиться заключения выгодных «информационных контрактов» для газеты.

Правда, однако, заключается в том, что за последние 15 лет, будучи редактором трех "малозаметных газеток" (как выражается автор статьи), я никогда не вел переговоры о заключении "информационных контрактов". Никогда и ни с кем! Мы заключали только рекламные контракты, когда публикуемые тексты - как того требует закон! - сопровождаются пометкой "на правах рекламы": причем крупными буквами в колонтитуле страницы, а не стыдливо мелким кеглем (как в других изданиях). Образцы наших рекламных публикаций в газете «Семилукский Вестник» прилагаются.

Именно поэтому крайне удивило меня, что автор статьи про обмочившийся "Абирег" сообщает лживую информацию о моих якобы имевших место "переговорах об информационном обслуживании" с Семилукским огнеупорным заводом. Не было таких переговоров — ни «много лет назад», ни сейчас! Убедиться в этом просто: в течении последнего полугодия в нашей газете была опубликована целая серия критических материалов о новых инвесторах Семилукского огнеупорного завода (см. «Подставные нас подставят» в №36(199), «На предприятии — каратели?» в №43(206), «Развод» с заводом» в №46(209), «Отбарабанили» в №49(212), «Разруха до основанья» в №5(221), «Сам себе банкрот» в №7(223). Но никаких переговоров с заводом об «информационных контрактах» редакция не ведет, несмотря на неоднократные приглашения пресс-службы (видимо, там очень бы хотели «заткнуть нам рот»). Аналогичная ситуация была и «несколько лет назад».

В статье утверждается, что хозяин "Абирега" Дмитрий Орищенко привлек меня к "атаке" на коммерческую фирму некоего господина Александра Енина. Возможно, кого-то это обстоятельство удивит, но я вообще не знаком с Дмитрием Орищенко, не вел с ним никаких переговоров по поводу Енина (даже через посредников!). На самом деле источником информации для статьи "Прогнивший Кедр" послужили сведения из правоохранительных органов, открывших уголовное дело против руководителя фирмы - Александра Шевченко. Соответствующая справка о возбуждении дела имеется, оно не прекращено и расследуется. 
Надеюсь, никому не надо объяснять, что наши доблестные "органы" не оплачивают публикации в газетах. 

Автор "обмоченного абирега" почему-то считает, что статья появилась в дайджесте прессы "Абирега" на следующий день после выхода газеты. На самом деле статья была напечатана в бумажном виде и появилась в интернете еще 27 марта, в то время как "Абирег" ее перепечатал только 6 апреля (без согласия редакции, кстати). Однако мы не запрещали и не запрещаем перепечатки резонансных материалов из нашей газеты, поэтому не стали возмущаться по этому поводу.

Никаких переговоров ни с Ениным, ни с Шевченко об информационных контрактах мы не вели. Надеемся, что следствие разберется, кто из них мошенничал с налогами.

Возможно, информационный шантаж стал в настоящее время обычной практикой СМИ, но мы к этому непричастны. На страницах газеты мы критикуем даже собственных рекламодателей.
 
С уважением, Волков В.В.