Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Авторы

«Семилукский вестник» отрицает сотрудничество с «Абирегом»

some alt text
В 36on.ru пришло возмущенное  письмо от  главного редактора газеты «Семилукский вестник», имя которого было упомянуто в опубликованной ранее на портале статье «Абирег обмочился». Мы публикуем его полностью, без редактуры и правок.
 
Уважаемый редактор!

В августе на вашем сайте была опубликована статья Е.Яхутина «Абирег» «обмочился», в которой, к моему удивлению, была в негативном контексте упомянута моя фамилия. Я с искренним уважением отношусь к коллегам по перу и всегда предпочитал критиковать статьи, а не их авторов. Посему хотел бы обратиться с просьбой дать мне возможность высказаться на страницах вашего сайта.

Возможно, что в современном мире, где правит «чистоган», все продается и покупается, многим даже в голову не может прийти, что кто-то может бесплатно возмущаться растущей коррупцией, "откатами" и "распилами" бюджетов всех уровней, мошенничеством и махинациями. Любые критические статьи нынче воспринимаются либо как «заказ», либо как способ информационного шантажа с целью добиться заключения выгодных «информационных контрактов» для газеты.

Правда, однако, заключается в том, что за последние 15 лет, будучи редактором трех "малозаметных газеток" (как выражается автор статьи), я никогда не вел переговоры о заключении "информационных контрактов". Никогда и ни с кем! Мы заключали только рекламные контракты, когда публикуемые тексты - как того требует закон! - сопровождаются пометкой "на правах рекламы": причем крупными буквами в колонтитуле страницы, а не стыдливо мелким кеглем (как в других изданиях). Образцы наших рекламных публикаций в газете «Семилукский Вестник» прилагаются.

Именно поэтому крайне удивило меня, что автор статьи про обмочившийся "Абирег" сообщает лживую информацию о моих якобы имевших место "переговорах об информационном обслуживании" с Семилукским огнеупорным заводом. Не было таких переговоров — ни «много лет назад», ни сейчас! Убедиться в этом просто: в течении последнего полугодия в нашей газете была опубликована целая серия критических материалов о новых инвесторах Семилукского огнеупорного завода (см. «Подставные нас подставят» в №36(199), «На предприятии — каратели?» в №43(206), «Развод» с заводом» в №46(209), «Отбарабанили» в №49(212), «Разруха до основанья» в №5(221), «Сам себе банкрот» в №7(223). Но никаких переговоров с заводом об «информационных контрактах» редакция не ведет, несмотря на неоднократные приглашения пресс-службы (видимо, там очень бы хотели «заткнуть нам рот»). Аналогичная ситуация была и «несколько лет назад».

В статье утверждается, что хозяин "Абирега" Дмитрий Орищенко привлек меня к "атаке" на коммерческую фирму некоего господина Александра Енина. Возможно, кого-то это обстоятельство удивит, но я вообще не знаком с Дмитрием Орищенко, не вел с ним никаких переговоров по поводу Енина (даже через посредников!). На самом деле источником информации для статьи "Прогнивший Кедр" послужили сведения из правоохранительных органов, открывших уголовное дело против руководителя фирмы - Александра Шевченко. Соответствующая справка о возбуждении дела имеется, оно не прекращено и расследуется. 
Надеюсь, никому не надо объяснять, что наши доблестные "органы" не оплачивают публикации в газетах. 

Автор "обмоченного абирега" почему-то считает, что статья появилась в дайджесте прессы "Абирега" на следующий день после выхода газеты. На самом деле статья была напечатана в бумажном виде и появилась в интернете еще 27 марта, в то время как "Абирег" ее перепечатал только 6 апреля (без согласия редакции, кстати). Однако мы не запрещали и не запрещаем перепечатки резонансных материалов из нашей газеты, поэтому не стали возмущаться по этому поводу.

Никаких переговоров ни с Ениным, ни с Шевченко об информационных контрактах мы не вели. Надеемся, что следствие разберется, кто из них мошенничал с налогами.

Возможно, информационный шантаж стал в настоящее время обычной практикой СМИ, но мы к этому непричастны. На страницах газеты мы критикуем даже собственных рекламодателей.
 
С уважением, Волков В.В.