Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Авторы

«Семилукский вестник» отрицает сотрудничество с «Абирегом»

some alt text
В 36on.ru пришло возмущенное  письмо от  главного редактора газеты «Семилукский вестник», имя которого было упомянуто в опубликованной ранее на портале статье «Абирег обмочился». Мы публикуем его полностью, без редактуры и правок.
 
Уважаемый редактор!

В августе на вашем сайте была опубликована статья Е.Яхутина «Абирег» «обмочился», в которой, к моему удивлению, была в негативном контексте упомянута моя фамилия. Я с искренним уважением отношусь к коллегам по перу и всегда предпочитал критиковать статьи, а не их авторов. Посему хотел бы обратиться с просьбой дать мне возможность высказаться на страницах вашего сайта.

Возможно, что в современном мире, где правит «чистоган», все продается и покупается, многим даже в голову не может прийти, что кто-то может бесплатно возмущаться растущей коррупцией, "откатами" и "распилами" бюджетов всех уровней, мошенничеством и махинациями. Любые критические статьи нынче воспринимаются либо как «заказ», либо как способ информационного шантажа с целью добиться заключения выгодных «информационных контрактов» для газеты.

Правда, однако, заключается в том, что за последние 15 лет, будучи редактором трех "малозаметных газеток" (как выражается автор статьи), я никогда не вел переговоры о заключении "информационных контрактов". Никогда и ни с кем! Мы заключали только рекламные контракты, когда публикуемые тексты - как того требует закон! - сопровождаются пометкой "на правах рекламы": причем крупными буквами в колонтитуле страницы, а не стыдливо мелким кеглем (как в других изданиях). Образцы наших рекламных публикаций в газете «Семилукский Вестник» прилагаются.

Именно поэтому крайне удивило меня, что автор статьи про обмочившийся "Абирег" сообщает лживую информацию о моих якобы имевших место "переговорах об информационном обслуживании" с Семилукским огнеупорным заводом. Не было таких переговоров — ни «много лет назад», ни сейчас! Убедиться в этом просто: в течении последнего полугодия в нашей газете была опубликована целая серия критических материалов о новых инвесторах Семилукского огнеупорного завода (см. «Подставные нас подставят» в №36(199), «На предприятии — каратели?» в №43(206), «Развод» с заводом» в №46(209), «Отбарабанили» в №49(212), «Разруха до основанья» в №5(221), «Сам себе банкрот» в №7(223). Но никаких переговоров с заводом об «информационных контрактах» редакция не ведет, несмотря на неоднократные приглашения пресс-службы (видимо, там очень бы хотели «заткнуть нам рот»). Аналогичная ситуация была и «несколько лет назад».

В статье утверждается, что хозяин "Абирега" Дмитрий Орищенко привлек меня к "атаке" на коммерческую фирму некоего господина Александра Енина. Возможно, кого-то это обстоятельство удивит, но я вообще не знаком с Дмитрием Орищенко, не вел с ним никаких переговоров по поводу Енина (даже через посредников!). На самом деле источником информации для статьи "Прогнивший Кедр" послужили сведения из правоохранительных органов, открывших уголовное дело против руководителя фирмы - Александра Шевченко. Соответствующая справка о возбуждении дела имеется, оно не прекращено и расследуется. 
Надеюсь, никому не надо объяснять, что наши доблестные "органы" не оплачивают публикации в газетах. 

Автор "обмоченного абирега" почему-то считает, что статья появилась в дайджесте прессы "Абирега" на следующий день после выхода газеты. На самом деле статья была напечатана в бумажном виде и появилась в интернете еще 27 марта, в то время как "Абирег" ее перепечатал только 6 апреля (без согласия редакции, кстати). Однако мы не запрещали и не запрещаем перепечатки резонансных материалов из нашей газеты, поэтому не стали возмущаться по этому поводу.

Никаких переговоров ни с Ениным, ни с Шевченко об информационных контрактах мы не вели. Надеемся, что следствие разберется, кто из них мошенничал с налогами.

Возможно, информационный шантаж стал в настоящее время обычной практикой СМИ, но мы к этому непричастны. На страницах газеты мы критикуем даже собственных рекламодателей.
 
С уважением, Волков В.В.