В Воронежской области изменится график выплат и пенсий в октябре

Утро 1 октября началось с пробок в Воронеже

Авторы

«Свою роль я посвятила маме»: актриса Юлия Волкова о семье, мечтах и новых проектах на ТВ-3

Уже в это воскресенье, 6 октября, в 19:00 в эфире ТВ-3 стартует показ нового сериала «Вера» с Юлией Волковой и Виктором Логиновым в главных ролях.

Сериал рассказывает трагическую историю семьи Логиновых, которые потеряли свою единственную дочь Катю 15 лет назад. Мама девочки Вера ни на секунду не забывала о своем ребенке и всеми силами пыталась приблизить себя к ней. Мечты о воссоединении с погибшей дочкой приведут героиню к самому неожиданному решению – Вера хочет клонировать Катю. Но получится ли у нее воссоздать реального человека, или копия станет лишь тенью живой девочки?

Нам удалось поговорить с Юлией Волковой, актрисой, исполнившей роль Веры. О ее планах на будущее, секретах успеха и новых совместных проектах с ТВ-3 – читайте в нашем новом интервью!

— На этой неделе на ТВ-3 выходит новый сериал «Вера», в котором вы сыграли главную роль. Расскажите немного о проекте и что вас в нем заинтересовало?

— Во-первых, меня заинтересовал сам канал ТВ-3, за которым я давно наблюдаю. Мне всегда хотелось там работать, и предложенная роль очень сильно отличается от тех, что я играю. Обычно это драматические образы женщин из низких социальных слоев. В «Вере» есть мистика, и это мне показалось интересным. Героиня совершенно другая — она красивая, состоятельная бизнесвумен. Мы с художником по костюмам, Хайямом Ханукаевым, назвали ее «женщиной от Cartier» — всегда элегантная, в деловом стиле, с безупречным вкусом. Мне, как женщине, приятно было быть красивой в кадре.

Она сильная личность, несмотря на свою ранимость, живет с верой, что найдет свою похищенную дочь спустя 15 лет. Это тронуло меня до глубины души. Кроме того, я давно хотела поработать с режиссером Гариком Петросяном, и съемочный процесс с ним был легким и непринужденным. Еще одним приятным сюрпризом стал Виктор Логинов, которого я знаю по другим работам. Он проявляет себя как настоящий мужчина — всегда поддерживает на съемочной площадке. А наша «дочка» Афина Лукиди и моя подруга Ирина Темичева, с которой мы давно хотели поработать вместе, также стали частью этой удивительной команды.

3

— Насколько вам близка ваша героиня Вера и как вы готовились к этой роли? Было ли тяжело вживаться в образ?

— Честно говоря, мне кажется, что я играла свою мать, которую тоже зовут Вера. Моя мама - самая красивая женщина в моем родном городе в Воронежской области. Она всегда утонченная и стильная, носит модные вещи. Вера похожа на нее своей сдержанностью и оптимизмом. Они обе верят в то, что все будет хорошо. Свою роль я посвятила маме.

Я по характеру совершенно другая — я огонь, феерия, как говорят мои коллеги. Играть сдержанную Веру оказалось настоящим вызовом, но я приняла его с большим удовольствием.

— Вы также снялись в сериале «Будьте счастливы», который скоро выйдет на ТВ-3. Можете рассказать немного о своей героине и как различалась работа над двумя этими проектами?

— Работа над «Будьте счастливы» была совершенно другой. Это комедия, и моя героиня — веселая и легкая женщина, совсем не похожая на меня. Я играю условную «чеховскую» Наташу, которая берет жизнь в свои руки, переодевает все вокруг и устраивает личную жизнь. Мне всегда завидно, как легко таким женщинам дается все, и в этом смысле эта роль была для меня чем-то новым. Это очень классная характерная роль, которая мне дается легко и непринужденно. В отличие от серьезной и ответственной работы в «Вере», здесь все было гораздо легче.

— У вас в фильмографии много ролей как в сериалах, так и в полнометражных фильмах. Какой формат вам ближе и где работать сложнее?

— Работать сложнее там, где сложная команда. В этом году я загадала себе больше полнометражных проектов, и один из них — «Три свадьбы, один побег» Анны Шалашиной. Главное отличие полнометражных фильмов в том, что у тебя меньше выработка в день и есть возможность не спешить.

— Были ли проекты, которые дались вам особенно тяжело, как психологически, так и физически?

— Да, два проекта были для меня очень сложными — «Игра на выживание» и «Калимба». В «Вере», напротив, все было очень легко: тебя все любят, режиссер шутит, тебе дают печенье, и ты главная героиня. Но в других проектах, где тебе предстоит пройти, например, экспедиции и недосып, тяжело морально и физически.

Были ли роли, которые вы упустили и теперь об этом жалеете?

— Честно говоря, нет. Сейчас я снимаюсь еще в одном проекте для ТВ-3, и он дался мне нелегко. Я всегда верю, что если что-то не мое, оно просто само отвалится. У меня не бывает такого чувства, что я не хочу играть ту или иную роль.  Я, наоборот, открыта для всего! Я считаю, что нет маленьких ролей. Знаете, как говорят актеры иногда: «У меня там слов мало!». Так ты молчи в кадре так, чтобы глаз не оторвать!

— С кем из режиссеров вы бы хотели поработать в ближайшие годы?

— У меня все конкретно: с кем хочу работать, с тем и работаю. Я колдую над этим, и мечты становятся реальностью. Могу сказать так: мне нравится работать с хорошими партнерами.

— Как вы считаете, нужно ли актеру профессиональное образование? И легче ли сейчас пробиться в индустрию, чем раньше?

— Конечно, сейчас проще, потому что средства коммуникации совсем другие. Раньше мы ходили с визитками на «Мосфильм» и стучались в двери, а сейчас все можно сделать онлайн.

3

У вас плотный график. Как удается совмещать работу и заботу о семье? Как ваши дети относятся к частым съемкам?

— Они привыкли, нормально относятся. Раньше я много гастролировала с музыкальной группой, а теперь снимаюсь. Дети это спокойно воспринимают, а я порой скучаю по дому. Иногда хочется просто полежать на своей кровати и посмотреть сериал. Но я не грущу по этому поводу! Сейчас меня ждет фестиваль «Лампа», где я буду в жюри, после этого немного отдохну.

— В чем ваш секрет совмещения семьи, работы и хобби? Можете ли назвать себя счастливым человеком?

— Я абсолютно счастлива, потому что занимаюсь любимым делом. Когда устаю от кино, переключаюсь на музыку и выступления с кавер-бэндом. Мой секрет — жажда впечатлений и получение энергии от новых встреч. Ну и, конечно, помощь моей фантастической няни, которая с нами уже 10 лет, и родителей, которые всегда рядом.

Фото – архив актрисы.