Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Авторы

Армянский «Бельмондо» пригласил воронежцев в Ереван

some alt text
Сергей Ишханов — армянин родом из Баку, уехал с семьей из азербайджанской столицы в 1988 году. С тех пор живет в Ереване и зарабатывает на жизнь обзорными экскурсиями по старому городу, показывает туристам места, где зарождалась жизнь столицы. Сейчас туристов на улицах поменьше, чем обычно — многие опасаются уличных волнений связанных с событиями в Нагорном Карабахе, но «Бельмондо» все равно на посту в центре.
 
 

Сергей Ишханов, экскурсовод.

 
«У меня кумир только один — французский актер Жан Поль Бельмондо. Самый его лучший фильм — «Кто есть кто?», где он играет полицейского. Меня 14 лет назад российские туристы прозвали ереванским Бельмондо. Сейчас самое время действовать в Армении его методами».
 
По сценарию фильма «Кто есть кто» герой Бельмондо – полицейский, приезжает в Ниццу, чтобы победить разгулявшуюся там коррупцию, и не стесняется в выражениях и методах при борьбе с внутренними врагами французского народа. Так и сейчас в Ереване — многие мужчины, в отличие от киношного героя, имеющие реальный опыт участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе, борются за свои идеи на уличных протестах на площади Республики. Один из тех, кто активно критикует политику нынешнего премьер-министра страны Пашиняна, при правлении которого армяне понесли большие потери в войне с Азербайджаном и потеряли Нагорный Карабах — Григор Григорян. Доброволец , экс-глава Службы безопасности пищевых продуктов Армении, он считает, что для того, чтобы власть услышала голос патриотов, нынешних протестов недостаточно.
 
 

Григор Григорян, доброволец, экс-глава Службы безопасности пищевых продуктов Армении.

 
«Люди собрались в знак протеста против действующей власти и люди не согласны с действиями так называемой оппозиции, которая за 2 часа до намеченного митинга объявила о его отмене, что недопустимо, и люди просто возмущены таким поведением. В тот момент, когда в Арцахе (Нагорный Карабах) происходит насильственная депортация наших соотечественников, оппозиция, мягко говоря, пытается подавить волну протеста - это мое личное мнение, мнение боевых товарищей, мнение очень многих людей, которые за оппозицией — за так называемым комитетом оппозиции, видят уши Запада. Нагорный Карабах (Арцах) дал четырех маршалов, сегодня попираются наши святыни, сегодня попираются наши церкви»
 
В предыдущей статье из Еревана мы подробно исследовали цепь событий, приведших армянскую власть к потере влияния в Нагорном Карабахе. Сначала фонды Джорджа Сороса убили патриотизм в значительной части армянской молодежи, затем Никол Пашинян сделал ставку на сотрудничество со странами НАТО, при том что единственными военными, прибывшими в Нагорный Карабах для защиты населения, оказались российские миротворцы, а отнюдь не американские или французские морпехи. Несмотря на это, власти Армении продолжили совместные тренировки с натовскими военными. Итог не заставил себя долго ждать, и случилось то, что случилось. Григорян считает, что Россия могла бы сделать больше для защиты интересов Армении в регионе. Но факт заключается в том, что, прежде всего, сами власти Армении не признали независимость Нагорного Карабаха и, тем более, не присоединили его — странно при таком подходе ждать подобного признания от России. Между тем, по словам Григоряна, в нагорно-карабахском конфликте успели отметиться и украинские нацисты.
 

Григор Григорян, доброволец, экс-глава Службы безопасности пищевых продуктов Армении.

 
«Их бандиты, нацисты резали горло нашим парням, кто скажет, что они не участвовали в последней арцахской войне — это наглая ложь. Их наемники участвовали в боевых действиях. Я говорю об украинских нацистах».
 

Тем не менее, жизнь в Армении продолжается. Люди, конечно, опечалены последними событиями на Южном Кавказе, но Ереван по прежнему «дышит» всеми «фибрами» своих улиц и площадей — коммунальщики поливают зеленые газоны, доставщики еды из южных стран, не так давно в большом количестве появившиеся в Ереване, кучкуются в тени, а Сергей «Бельмондо» анонсирует перед туристами захватывающую, словно боевик, экскурсию по древнему городу.
 


Автор: Сергей Сычев.