Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Авторы

Бобры, мультфильмы и мастер-классы: что ждет воронежцев на «МультПрактике»

some alt text
В эту пятницу, 19 мая, в Воронеже состоится открытие первого Международного анимационного фестиваля «МультПрактика». Организаторы мероприятия и глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур рассказали подробности.
 
 
– Когда ты приходишь на фестиваль и смотришь показы именно с авторами, которые представляют кино, которые могут рассказать о нем в рамках короткой творческой встречи – почему это кино сделано так, а не иначе, что в нем заложено, – это дает огромную творческую синергию. Если вы никогда не присутствовали на фестивалях и хочется именно заглянуть за кулисы, то фестивальные показы – это именно то, что вам нужно. Тем более что это все абсолютно бесплатно, – рассказал руководитель анимационной студии «Воронеж» Владимир Николаев.
 
Все 99 мультфильмов, которые покажут на фестивале, отбирались по критерию пропаганды семейных ценностей. При этом киноленты имеют разные содержание и форму: где-то это семейные мультфильмы в жанре фэнтези, где-то тематика сказочная; это и полнометражные фильмы, и короткометражные, и сериалы. Также мультфильмы ориентированы на совершенно разные возрастные категории – от 0+ до 18+. 
 
В день открытия фестиваля парк «Орленок» из-за подготовки к масштабному празднику начнет работать позже обычного: для посетителей он откроет свои ворота только в 13:30, программа стартует в 15 часов. Дальше под открытым небом в период с 18:00 до 19:30 гостям будут показывать мультфильм «Финник» Дениса Чернова. Этот режиссер, кстати, один из тех, кто создавал мультсериал «Смешарики».
 
Еще один из уникальных мультфильмов, который также обещают показать на мероприятии, – это продолжение картины «Котенок с улицы Лизюкова». В сценарии, как сообщили создатели, отражена связь Воронежа с Петром I. Картина подготовлена к юбилею города. 
 
– У нас было отобрано порядка 800 работ. Такое большое количество заявок, вероятно, обусловлено тем, что в России не так много масштабных анимационных фестивалей: это Суздаль, Хабаровск, ну и наш фестиваль, который в этом году будет проходить в третий раз. Наверное, мы все изголодались по фестивалям после коронавируса. 
 
В отличие от других крупных фестивалей (к примеру, в Хабаровске мероприятие проходит с уклоном на показ авторского кино) в Воронеже решили сделать акцент на практику: запланированы не только показы фильмов, но и мастер-классы, которые также подойдут разным категориям зрителей – маленьким детям, школьникам, которых может заинтересовать какое-то направление в анимации, и специалистам, которые уже получают, например, профессию программиста. Более подробно об этом читайте здесь.
 
Победителей фестиваля будет 10, они будут распределены по разным номинациям. В день закрытия фестиваля, 21 мая, в Воронежском институте искусств авторы лучших работ получат не только грамоты, но и керамических бобров ручной работы, которые уже стали символом фестиваля. 
 
Во время оглашения подробностей про старт фестиваля на площадке под открытым небом у журналистов портала 36on возник вопрос о том, стоит ли и можно ли организовывать кинопоказы на открытом воздухе регулярно. Подробности об этом читайте в нашем материале.